seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Daddario EJ16 Saiten für Westerngitarre

828 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

210 Rezensionen

Daddario EJ16
11,50 €
12,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 17.07. und Donnerstag, 18.07.
1
N
mein persönlicher Testsieger
Norbert2157 03.08.2020
Ich habe mir letzten Herbst eine Gibson Hummingbird Sustainable 2019 gekauft. Sie klingt überragend: Offen, "woody" mit schönen Obertönen, präsent aber nicht scharf, ausgeglichen vom tiefsten bis zum höchsten Ton, und sie hat ein gigantisches Sustain. Nach 50 Jahren Gitarrespielen habe ich mein Trauminstrument gefunden. Dazu wollte ich natürlich die Saiten finden, die am besten zum Instrument und zu meiner Spielweise (hauptsächlich Folk und Ragtime Fingerstyle) passen. Ab Werk waren die "Coated Phosphor Bronze" von Gibson drauf. Die waren schon mal sehr gut, taugten also als Referenz. Ich habe mir dann 6 ganz unterschiedliche Saitensätze zum Testen besorgt. Keiner gab den Charakter des Instruments so gut wieder wie der Werkssatz, und keiner klang so lange frisch, bis ich zu allerletzt die D'Daddario EJ16 aufgezogen habe. Die klingen nicht nur gleich gut wie die Werkssaiten. Ich habe den Eindruck, dass sie auch gleich lang oder gar länger halten. Nach gut 11 Wochen drängt sich immer noch kein Wechsel auf, obwohl ich hohe Ansprüche stelle.
Sound
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

-
Die Phosphor-Bronze Saiten von dAddario...
-Joey- 16.01.2014
... sind meiner Meinung nach die Besten in ihrer Preisklasse! Sie zeichnen sich aus, durch ihr Ausgewogenes und differenziertes Klangbild, sowie durch ihre überdurchschnittliche Langlebigkeit.

Sie haben einen sehr vollen Klang welcher sich auch noch nach vielen Stunden Spielzeit hält und sind durch ihren Phosphoranteil gegenüber Korrosion (Rosten) nicht so anfällig wie andere Saiten. Daher sind sie, meiner Meinung nach, Qualitativ viel hochwertiger als die Saiten anderer bekannter Hersteller.

Der Saitensatz ist in einem kleinen Kunststoffbeutel luftdicht verschweißt, wodurch die Saiten vor Korrosion während der Lagerung geschützt sind.Durch die farbigen "Ball-Ends" lassen sich die Saiten, mithilfe der auf der Packung aufgedruckten Legende, leicht voneinander unterscheiden.

Aufgrund des Klangbilds, der Qualität und Langlebigkeit dieser Saiten sind sie meine erste Wahl.

Also nicht lange überlegen. ab in den Warenkorb damit! ;)
Sound
Verarbeitung
6
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Alternative für Elixir's...
Teletaka-OB 01.02.2021
Ich spiele diese Saiten (mittlerweile) auf einer Ibanez AVD 10E. Vorher hatte ich Elixir's auf der Gitarre. Es ist immer subjektiv, aber für mich klingen die D'Addario auf meiner Ibanez besser. Die Bespielbarkeit ist ähnlich, die Haltbarkeit der Elixir's ist wahrscheinlich besser, aber die D'Addario's sind vom Preis her deutlich günstiger. Von daher werde ich für meine Ibanez bei den D'Addario's bleiben.
Mein Fazit:
Auf jeden Fall empfehlenswerte Saiten für eine Westerngitarre.
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Meine neuen Lieblingssaiten
SurfinTom 28.03.2020
Ich bin durch Zufall auf die EJ 16 gestoßen.
Jahrenlang habe ich auf meiner Westerngitarre 11er Elixir-Saiten gespielt. Vor einer Weile wollte ich mal ausprobieren, wie ich mit der 12er Saitenstärke zurechtkomme und wie die Gitarre klanglich darauf reagiert. Da ich für den Versuch nicht die teuren Elixir nehmen wollte, habe ich einfach mal die EJ16 bestellt.
Ich war sofort schwer begeistert. Die Gitarre klingt mit den 12er Saiten voller und lauter. Dazu bieten die Saiten viel Brillanz und Transparenz.
Zwischenzeitlich habe ich auch mal 12er Elixir-Saiten ausprobiert. Aber nein, die D'Addario klingen für mich besser, weil brillanter und definierter.
Die Haltbarkeit ist gar nicht so schlecht für unbeschichtete Saiten.
Ich spiele hauptsächlich E-Gitarre und die die Akustik nehme ich nicht jeden Tag zur Hand. Sie bleiben bei mir durchaus ein paar Monate drauf, bis ich höre, dass sie nachlassen.
Bei diesen Saiten bleibe ich jetzt.
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Halten lange, klingen gut
Markxx 09.01.2022
Ich nutze diese Saiten für meine Seagull S6 mit Zederndecke. Für mich die optimalen Saiten, halten lange, klingen lange gut, selbst nach längerem Gebrauch, wenn die Brillianz nicht mehr so präsent ist. Trotz hartem Anschlag ist mir auch noch nie eine Saite gerissen. Ich spiele ausschließlich mit Plektrum (0.60), für Fingerpicking wären sie mir wohl zu hart. Mit diesen Saiten kann man meiner Meinung nach nichts falsch machen, besonders dann, wenn man nicht so häufig Saiten wechseln möchte.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Die Goldene Mitte
Saunter 04.11.2018
Ich probiere momentan recht häufig neue Saiten auf meinen Gitarren. Neben Internet haben auch Bekannte so ihre Lieblingssaiten und ausprobieren muss man sie selber um zu schauen ob sie was für einen sind.

Die EJ's sind seit Jahren meine Go-To Saiten für alle meine Akustik-Gitarren. Sie sind zwar nicht so lange haltbar wie beschichtete, sind aber auch deutlich günstiger. Im Gegensatz zu ganz günstigen ist die Haltbarkeit aber super. Der Klang ist auch ohne Tagelanges Einspielen schnell da und ist gewohnt klar und voll. Es gibt auch hier sicher besseres, zumindest für kurze Zeit, aber die Kombination von Klang, Haltbarkeit und Preis ist einfach problemlos.

Egal wie viele Saiten ich noch teste, ein paar Packungen EJ's werde ich wohl dennoch zur Sicherheit immer hier haben. Interessanter Weise sind es auch die Saiten, die ich Freunden empfehle wenn die ihre Klampfe nach Jahren mal wieder in die Hand nehmen wollen ohne danach Tetanusspritze vom Arzt zu benötigen. Ich denke das sagt einiges.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Immer wieder damit zufrieden
Mr.acoustic 21.07.2023
Für Dreadnaught oder Jumbogitarren
Im Standardtuning oder 1/2 Ton tiefer
Oder auch für zB DADgad o.ä.
empfehlenswert. Halten lange und gutes Spielgefühl.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Wie frisch geduscht
Michael9153 06.12.2023
Die EJ16 habe ich eben auf meine sehr preiswerte Harley Benton 120CEBK aufgezogen. Keine Ahnung was vorher drauf war, bin nicht so der regelmäßige Wechsler... Aber der stumpfe Klang war einfach nur noch schlecht.
Die EJ16 bringen nun das gesamte Klangspektrum zum Schwingen: Bässe, Mitten, Höhen, alles da
Hab direkt mit einer AmpSim einen Fender Champion 600 bemüht und Feliz Navidad geschmettert. Saugut!
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DL
Schlicht die besten, die ich kenne
David L. 03.11.2009
Ich habe früher ausschließlich diese Saiten gespielt. Nachdem einige meine Musiker-Kollegen mir immer wieder Instrumente mit anderen Saiten in die Hand gaben, habe ich mit der Zeit allerlei Hersteller ausprobiert. Letztlich muss ich aber sagen, dass ich immer wieder "zuhause" war, wenn ich diese Dinger hier aufgezogen habe.

Der Sound ist auch auf meiner relativ kleinen Westerngitarre (Ibanez Talman) wunderbar voll und nicht wie bei anderen im tiefen Bereich eher mangelhaft.

Hinzu kommt die Robustheit der Dinger: Mir reißen sie nur äußerst selten, auf der Bühne ist dies bisher noch gar nicht passiert - da haben andere Herstellermehr versagt.
Sound
Verarbeitung
4
1
Bewertung melden

Bewertung melden

V
V93 01.02.2019
Ich benutze diese Saiten seit ca. 10 Jahren, immer im Wechsel mit Poly und Nanowebs von Elixir, welche deutlich teurer sind. Ich bin einfach begeistert. Was auch immer sehr schön ist, ist das die Ballends nach Farbe kodiert sind!

Ich war die letzten Jahre immer wieder überrascht zu sehen, wie viele Hersteller diese D'Addario Saiten nun von Haus aus auf ihren Gitarren anbringen. Ich kann sie nur wärmstes empfehlen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Daddario EJ16 Saiten für Westerngitarre