Big Bends Nut Sauce 0.5 cc

489 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Reinigungswirkung

Pflegewirkung

264 Rezensionen

Big Bends Nut Sauce 0.5 cc
12,50 €
12.500 € / l •
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 19.06. und Donnerstag, 20.06.
1
fb
Na ja
fuzz boy 15.11.2021
Pfffrrr... was soll ich sagen. Das Zeug wirkt auf mich wie leicht verdünnte und sündhaft teure Vaseline. Der Applikator ist zwar praktisch, aber das war's dann auch. Von solchen Mitteln sollte man sowieso keine Wunder erwarten. Kehre wieder zurück zu nem Tropen Nähmaschinenöl im Sattel. Ein Fläschchen reicht dann für ca 1500 Gitarren. ;-)
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
16
2
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Vergleich zu Graphitpulver
Mister.GPX 28.02.2024
Nachdem ich in der Vergangenheit Graphitpulver zum Schmieren der Sattelkerben verwendet habe, bin ich nun auf diese vielgelobte Sauce umgestiegen. Hauptgrund für den Wechsel war die etwas unschöne Verarbeitung des Graphitpulvers, das schwer zu dosieren ist, denn man pustet immer, egal wie vorsichtig man ist, Pulver auf das Griffbrett. Da letzteres bei meiner Gitarre lackiert ist, war das anschließende Säubern kein großes Problem, aber bei anderen Griffbrettern könnte es evtl. Probleme geben. Die Hoffnung nach einer sauberen Handhabung der Sauce hat sich erfüllt, da sich diese gut dosieren lässt. Auch optisch ist es besser als das Graphitpulver, insbesondere natürlich bei einem weißen Sattel, denn nach einer Graphitbehandlung sieht es um die Sattelkerben herum immer etwas usselig aus.
Und die Wirkung?
Hier kann ich ehrlich gesagt keine Unterschiede zum Graphitpulver feststellen, denn öfter nachstimmen musste ich beim Pulver auch nicht.
Da die Sauce wahrscheinlich noch Jahre zum Stimmen meiner E-Gitarre ausreichen wird, relativiert sich etwas der stolze Preis für so ein bisschen Schmiere.
Fazit: Wer vor der Wahl steht, den Sattel der Gitarre mit günstigem Graphitpulver oder teurer Nut Sauce zu schmieren, sollte es meiner Meinung nach mit der Sauce probieren, denn sie lässt sich sauber und sparsam verarbeiten.
Die Reinigungswirkung kann ich in meinem Fall als gut bezeichnen, denn vom schwarzen Graphitpulver ist jetzt nichts mehr zu sehen ;)
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Wirkt es wirklich Wunder?
PapaZulu 15.06.2016
Ganz so euphorisch wie manch anderer beurteile ich dieses Mittel nicht - dafür war die Verbesserung nicht auffällig genug.

Nach der Behandlung der Saitenreiter und der Sattel an meinen Bassgitarren - das dosieren fällt leicht, kein tropfen zu befürchten, meinte ich zum Teil eine bessere Stimmbarkeit feststellen zu können. Die Stimmhaltigkeit verbesserte sich dabei nicht wirklich.

Schaden kann es wohl auf keinen Fall und eine Minderung der Reibung und damit des Verschleißes ist sicherlich gegeben. Als Reinigungsmittel ist es ja eher nicht gedacht, daher die 'neutrale' Bewertung in dieser Kategorie.

Allerdings hat es geholfen, die hakelige Verschraubung meines Großmembranmikros in der zugehörigen Spinne deutlich geschmeidiger laufen zu lassen.

In Anbetracht des aufgerufenen Preises (Literpreis: 23.800 EURO!) komme ich insgesamt also nur auf drei Sterne und werde, wenn es leer ist, wohl erst mal zu anderen Mitteln greifen...
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
11
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Ein Schmiermittel, das tut, was Schmiermittel tun.
Fis#head 07.04.2022
Ja, bewegliche Metallteile (Saiten im Sattel) funktionieren besser, wenn sie geschmiert sind. :) Aber wenn man schon etwas Passendes im Haus hat, wird es das auch tun.

Der Preis für 0,5 ml ist wirklich stolz. Aber ist es am Ende relevant, ob man 6 oder 12 Euro dafür ausgibt, um für alle Ewigkeiten den Sattel des Instruments schmieren zu können?

Fazit: Ja, es handelt sich um ein funktionierendes Schmiermittel und die Spritzenform ist praktisch zum Auftragen. Weil ich nicht bewerten kann, ob das Produkt besser ist als andere, gebe ich eine durchschnittliche Wertung. Der hauptsächliche Kaufgrund war meine Bequemlichkeit (nicht noch zum Baumarkt zu müssen) und klar, der Name hat geholfen.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Ganz ok, aber ...
Christian291 19.10.2020
... es ist kein Wundermittel und einfaches Graphit im Sattel tut es meiner Meinung auch, um die Saiten geschmeidiger durch die Kerben im Sattel zu führen.
Die Nut Sauce macht ihren Job als Schmiermittel zwar auch gut, aber dazu sollte man den Preis in Relation sehen. Die Auftragung mit der Spritze ist einfach und geht wirklich sauber, vor allem auch mit der Hilfe des kleinen mitgelieferten Pinsels.
Die Reinigungs- und Pflegewirkung macht meiner Meinung nach bei diesem Produkt keinen Sinn als Bewertunsgkriterium, da es hierfür einfach nicht gemacht ist.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Naja
FrankPrank 17.03.2020
Hatte mir durch Nut Sauce mehr Stimmstabilität bei der Verwendung meines Strat Tremolos erhofft. Habe es vor dem Aufziehen von neuen Saiten auf die Sättelchen am Steg, in die Kerben des Sattels und unter den String-Tree gemacht. Hat leider nicht viel geholfen.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Hat's geholfen?
Adrian123 18.04.2016
Keine Ahnung ob es objektiv besser ist. Benutze die Nut Sauce (Kaufgrund: Produktname!) zum scmieren der Billigen Sättel an meinen Ibanez AWDs. Geschadet hat es zumindest nicht. Und man kann den Kollegen erzählen, die Stimmstabilität wäre deutlich besser. Typisch Gitarrist: Wenn man es oft genug behauptet ist es wahr!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ja
Gibson's Problem mit der G-Saite
Jakob aus V. 07.04.2019
Die G-Saite meiner Gibson ES-335 (10er-Saitensatz) bringt mich zur Verzweiflung, weil sie nicht die Stimmung hält. Auch die H-Saite tendiert zur Verstimmung. Dieses Produkt hat das Problem gemildert aber nicht beseitigt. Ich werde um die Investition in einen neuen, fachmännisch gefeilten Sattel nicht umhinkommen.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

d
doctorfeelgood 02.06.2019
Naja, ob man das wirklich braucht? Falls man unbedingt was einschmieren möchte, ist Vaseline vermutlich genauso gut ;-). Würde ich mir nicht nochmal kaufen.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Saiten reißen nicht mehr!!!!
Thommydrb 20.04.2020
Hatte ständig Probleme mit gerissenen Saiten auf meiner E-Gitarre. Auf Empfehlung hin habe ich das Schmiermittel bestellt und ich muss sagen, es hat wirklich geholfen! Außerdem ist die Stimmstabilität besser! Allerdings ist der Preis ziemlich hoch angesetzt, daher nur 3 Sterne!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Big Bends Nut Sauce 0.5 cc