Zum Seiteninhalt
seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

beyerdynamic DT-990 Pro Kopfhörer

2575 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Tragekomfort

Verarbeitung

1417 Rezensionen

beyerdynamic DT-990 Pro 250 Ohm
155 €
179 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 24.07. und Donnerstag, 25.07.
1
d
Für den Preis gibt es nichts besseres.
derSchmuser 10.03.2023
Wer für relativ wenig Geld einen soliden Kopfhörer zum Musik hören, Gaming (FPS sehr gut!) und Mixing sucht ist mit dem Kopfhörer gut bedient. Er hat einen Boost in den Höhen was manchmal etwas anstrengend sein kann, aber alles in allem bin ich mit dem Kopfhörer was Neutralität angeht zufrieden. Mixing ist damit kein Problem, und auch längere Sessions sind dank angenehmen Tragekomfort kein Thema. Das Kabel inklusive dem Stecker ist sehr robust und ordentlich konzipiert, die Ohrpolster könnten etwas langlebiger sein, sind aber sehr angenehm zu tragen. Das Gewicht ist nicht sonderlich hoch. Ich hab die 250 Ohm Variante an einem Audient Id14 Gen I und hab damit genug Drive um laut genug abzuhören. Schön wäre noch ein abnehmbares Kabel, das gibts bei der etwas teureren DT900 Pro X Version für etwas Aufpreis.

Leider hab ich ein Montagsmodell erwischt und hatte nach 1 1/2 Jahren Probleme mit dem linken Treiber und dem Gehäuse. Im Studio verwenden wir allerdings ebenfalls seit Jahren den gleichen Kopfhörer und ich könnte mich nicht beschweren. Thomann hat mir den Kopfhörer durch die Garantie auch schnell repariert. Trotz dessen kann ich den Kopfhörer weiter empfehlen und er ist meines Erachtens nach auch durch seine hohe Verbreitung ein Must-have als Abhörreferenz in der Zusammenarbeit zwischen Produzenten und Künstler. Wenn man den Preis bedenkt, ist der Kopfhörer eigentlich schon zu günstig angeboten. Als Allrounder ist er perfekt. Und wer zufällig FPS spielt wird durch die offene Bauweise seine Gegner gut orten können.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Allrounder mit Suchtfaktor
GinSupertonic 15.02.2021
Ich besitze die DT990Pro nun seit ca. einem Jahr und will hier ein paar kurze Eckdaten geben.
Gesucht habe ich nach leichten, offenen Monitorkopfhörern die auch nach längeren Sessions noch bequem sitzen. In allen diesen Aspekten punkten die DT-990 Pro an jeder Ecke in Reviews im Internet.
Im Einsatz sind die Kopfhörer bei mir fast täglich in den Bereichen Studio und Spatial Audio, aber auch beim Gaming und Musik hören sind sie häufig genutzt.
Sound: Überragend. Trotz offener Bauform kommen die Bässe ausgewogen daher, akustische Details werden präzise im gesamten Frequenzbereich wiedergegeben. Gerade im Bereich Spatial Audio (Binauralisierungsverfahren) und Gaming kommt diese Präzision immer wieder zum Tragen. Vor Musik und Studioeinsatz schrecken die DT990 pros auch nicht zurück. Daher gebe ich dem Sound 5 Sterne, man bekommt wirklich was man erwartet.

Tragekomfort: Die Kopfhörer sind aufgrund des geringen Gewichts und des ebenso geringen "Anpressdrucks" in Kombination mit guten Polstern auch nach längerem Tragen sehr bequem. Das Kabel ist etwas starr trotz spiraliger Ausführung, daran gewöhnt man sich aber schnell. Nach einem Jahr tragen sind die Ohrpolster am oberen Rand flacher und etwas härter, das ist aber sicher je nach Kopfform unterschiedlich, den Tragekomfort mindert das nicht im geringsten. 5 Sterne.

Verarbeitung:
Hier kriegen die Kopfhörer leider einen kleinen Abzug. Genutzt wurden die Kopfhörer nur Zuhause, wie erwähnt im Arbeitszimmer / Studio und Wohnzimmer. Viel Reiseerfahrung haben die Kopfhörer also nicht gesammelt. Trotzdem hat die Platine im linken Hörer angefangen bei niedrigen Frequenzen zu rappeln.
Habe die Kopfhörer eingeschickt und eine Reparatur im Rahmen der Gewährleistung erhalten, dabei wurden auch gleich neue Ohrpolster verbaut (nur deshalb ist mir auch das mit den eingedrückten Polstern aufgefallen). Leider sind dabei L/R verkehrtherum angelötet worden, aber das stempel ich mal als unglücklichen Einzelfall ab. Auch dafür findet sich sicher eine Lösung. Ansonsten sind die DTs so gut in Schuss, dass ich guten Gewissens noch immer 4 Sterne geben kann.

Wer in diesem Preisbereich nach ähnlichen Kriterien kaufen will, ist mit den DT 990 Pro m.M.n. gut beraten.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Top Preis-Leistung
Kyho 08.09.2020
Wir brauchten einen weiteren Kopfhörer im Studio neben unseren Sony MDR-7506, die wir mittlerweile sehr gut kennen. Der DT-990 Pro ist vor allen Dingen besser für längere Sessions für den Mix, die Räumlichkeit ist exzellent. Für Gesangsaufnahmen natürlich durch die offene Bauweise nicht geeignet. Längere Mixsessions sind durch den tragekomfort aber absolut gegeben. Einziger Mangel für mich ist der Part des Kopfbügels, der zu den Ohrmuscheln geht (dort, wo man die Größe einstellt): ich bin gespannt wie lange das Plastik dort standhält. Ein abnehmbares Kabel wäre schön gewesen, aber mir ist klar, dass man für den Preis nicht alles haben kann. Ich empfehle den Kopfhörer ohne Einschränkungen denjenigen weiter, die zu ihrer Abhöre und anderen Kopfhörern im Studio oder zuhause ihre Mixe gegenhören wollen, oder auch nur Musik drauf hören wollen. Entgegen vielen Studiokopfhörern, die beim normalen Musikhören anstrengend werden können, sind diese sehr angenehm - auch für stundenlanges Spielezocken geeignet z.B.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Insgesamt sehr guter Eindruck
Anonym 02.06.2023
Ich benutze die Kopfhörer jetzt seit guten 3-4 Monaten und muss sagen, dass ich von ihnen positiv überrascht bin.
Sie liegen gut, aber nicht zu fest am Kopf, sodass man sie auch mal eine längere Zeit am Stück tragen kann.
Bei mir kommt es leider manchmal zu Übersteuerungs-/Distortion-Geräuschen, wenn zu viele (tiefe) Frequenzen bei der Produktion von Musik zusammentreffen. Dies könnte jedoch auch an dem Anschluss zu meinem Focusrite Solo 2.0 liegen, da die Kopfhörer nunmal 250 Ohm Widerstand haben…
Naja Insgesamt aber wirklich sehr starke Kopfhörer für die Musikproduktion und das alltägliche Arbeiten am Computer.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

I
DT-990 vs HD-681+HD-681 Ear Pads Velour
IDNA 25.10.2021
Habe ewig überlegt und gelesen aber nun mein low budget Review:
habe 3 Stück HD-681 mit den Velour Pads seit vielen Jahren.
(Pads für besten tragekomfort und gegen den hellen Peak)
..das ganze mit Sonarworks auf 75% und ich bin zufrieden !
..und das nicht nur wegen preis/leistung

Nun habe ich mir die DT-990Pro bestellt und ausgiebig getestet.
(interface / 2 gute KH-Verstärker / monitor boxen inkl. raummessung)
990wegen Preis da die BlackEditionPro genauso badewanne sind
und was soll ich sagen. ...
Mit und ohne Sonarworks oder eq
den Aufpreis nicht wert zumindest sound technisch :-(

Aber bessere haptik und sicher haltbarkeit ! Mir gefalllen sie auch besser optisch und auch so im ganzen (obwohl sie schwerer sind)

aber solo /sonorworks und/oder EQ diese teile haben einen eigenen sound in den mitten und die hellen muss man sowieso runter kriegen.

Für Spiele 3d Shooter mit interface ohne verstärker find ich sie gut. genau so gut evtl. besser als die 681 ..;-)
obwohl die durch die betonten hellen schon sehr gut sind.
die 990er legen aber noch mehr helle oben drauf.

für musik gear anfänger:
besser kauft ein interface und die HD-681+pads ums selbe geld.
für andere besser Sennheiser HD-650 oder höher.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Spiralkabel?
Didgetom 08.02.2023
Guter KH für Recording. Allerdings nervt das Spiralkabel, so dass ich mir bei Beyedaynamic ein glattes Kabel bestellt und ausgetauscht habe.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Sb
bass lastig
Sven bass 15.08.2022
Verwende diesen Kopfhörer vorwiegend zum Kontrollhören beim Üben mit E-Bass, angeschlossen an Preamp. Dafür gut geeignet.
Als HiFi auch nett. Aber...
Nachteil: Ist nicht so neutral wie mein Audiotech. Für Studio-Zwecke
ist mir das zu sehr basslastig, was zum falschen Ergebnis führen kann.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

EA
Sehr gemütlich - eigentlich 5 Sterne
Emre A. 04.05.2021
Benutze die Kopfhörer seit ca. 1 Jahr und sie sind sehr komfortabel auch nach mehreren Stunden tragen. Der Sound ist überwältigend. Satter Bass und klare Höhen. Die offene Bauweise sorgt für ein super räumlichen Klang. Gleichzeitig hört man auch gut was um einem herum so passiert ohne Probleme. Sprich wenn das das Telefon oder die Haustür klingelt oder jemand was sagt, bekommt man es mit.

Eigentlich würde ich 5 Sterne vergeben allerdings hatte ich jetzt ein technisches Problem mit den Kopfhörern dass aber höchstwahrscheinlich dem Exemplar zu schulden ist. Plötzlich hatte ich keinen richtigen Sound mehr. Ich hörte nur ganz leise hochtöner auf einer Seiter, so als würde es sehr weit weg aus einem Telefon kommen. Dabei sind mir die Kopfhörer nie runtergefallen oder dergleichen. Natürlich habe ich auch andere Anschlüsse probiert und andere Kopfhörer am selben Anschluss. Es waren jedenfalls die Kopfhörer.
Nun habe ich es vor über 3 Wochen eingeschickt und leider dauert es recht lange bis es zurück kommt, wie das immer so bei Garantiefällen ist.

Grundsätzlich bin von diesen Kopfhörern überzeugt und würde sie nochmal kaufen.
Klare Kaufempfehlung!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Perfekt für die Langzeitnutzung
Tuggs 21.06.2022
Eine gute Soundkarte ist hier garantiert vom Vorteil, hat man die Kopfhörer mit genug Leistung versorgt ist man ganz gut bedient.
Tragekomfort ist absolut bequem.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

PP
Preisleistung passt.
Paul Pop 31.10.2021
Guter Kopfhörer für das Geld. Etwas kalt in den Höhen und nicht ganz so rund im Sound wie ein Highend Kopfhörer aber das kann man in dieser Preisklasse auch nicht erwarten. Alles im allen kann man diesen Kopfhörer besten Wissens und Gewissens empfehlen. Besonders kluges Extra ist das Spiralkabel. Gerade im Studio finde ich das sehr hilfreich.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

beyerdynamic DT-990 Pro Kopfhörer