seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

beyerdynamic DT-990 Pro Kopfhörer

2574 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Tragekomfort

Verarbeitung

1417 Rezensionen

beyerdynamic DT-990 Pro 250 Ohm
149 €
179 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Dienstag, 16.07. und Mittwoch, 17.07.
1
K
Mein Sieger im Vergleich
Klangfreund 07.12.2018
Der DT-990 Pro wird zum genussvollen gerne auch druckvollen hören von rockiger und knackiger Musik zuhause am Phonoausgang eines U-Phoria UMC 204 HD eingesetzt.

Zur Auswahl hatte ich mir für einen Vergleich zwischen dem Beyerdynamic DT-990 Pro diesen sowie den DT-880 Pro aus gleichem Hause und einen als Referenzkopfhörer angepriesenen AKG K-702 bestellt. Als weitere Vergleichskandidaten dienten ein vorhandener relativ günstiger Superlux HD-668B und ein etwas jugendlich abgestimmter AKG K-518 DJ.

Passform:
Der DT-990 Pro sitzt - genauso wie sein sehr ähnlich gebauter Bruder DT-880 Pro sehr gut auf dem Kopf, die Polster gehen gut über die Ohren. Der Sitz ist leicht stramm aber nicht unangenehm - er ermöglicht eine gute Bewegungsfreiheit ohne befürchten zu müssen, dass der Hörer gleich herunterfällt.
Im Vergleich dazu saß der AKG K-702 sehr locker und bietet sich wohl eher zum braven ruhigen hören im Sessel an.
Die Stoffpolster sind angenehm, man schwitzt nicht so wie bei den Kunstlederpolstern und vergisst schnell, dass man den Hörer auf hat.

Klang:
Der DT-990 Pro ist vor allem wegen seines Klanges mein Testsieger geworden und bleibt im Haus! Die Auflösung der Instrumente ist sehr gut, die Bühne ordentlich groß - nicht ganz so groß wie beim AKG K-702, dafür ist der Klang in allen Lagen sehr angenehm. Man kann mit dem DT-990 Pro unangestrengt auch längere Zeit lauter hören. Der DT-880 Pro ist klanglich ziemlich ähnlich, nur im Tieftonbereich so natürlich, dass er einfach etwas zu wenig Spaß macht und im Vergleich zu meinem Vorgänger dem AKT K518 DJ einfach im Grundton zu dünn ist. Zum Abhören wäre es der DT-880 Pro geworden, zum genießen ist der DT-990 Pro für mich der richtige.

Der AKG K-702 dagegen hat eine gefühlt mindestens nochmal 50% breitere Bühne - eine echte Hammerauflösung - man sieht die einzelnen Instrumente vor dem inneren Auge schön weit gestaffelt im Raum. Die Tiefen sind vergleichbar zum DT-880 ordentlich, für mich etwas zu brav. Leider waren die Höhen bei meiner Lieblingslautstärke deutlich zu spitz und das Hören zu anstrengend. Evtl. ist es ein Hörer für ausgesprochene Leisehörer oder Klassikliebhaber. Zum dauerhaften hören zeitgenössischer Musik stresste er mein Gehör zu sehr.

Erstaunlich war die Performance des Superlux HD-668B, der im Vergleich zum alten AKG K-518 DJ schon eine passable Bühne aufbaute. Die Bühne und auch die feine Auflösung ist beim DT-990 Pro nochmals einen Tick besser. Am meisten gefallen hatte mir allerdings, dass der DT-990 Pro eine ähnliche Bühne wie der Superlux bot , dabei aber völlig unangestrengt anzuhören war. Beim Superlux nervten beim längeren Hören die Höhen etwas.

Fazit:
Der DT-990 Pro ist ein echt guter und empfehlenswerter Kopfhörer. Seine Stärke ist neben der ordentlichen Verarbeitung, Haptik und Qualität vor allem seine extrem gut ausbalancierte Klangcharakteristik - nichts sticht heraus, stört oder fehlt. Nicht umsonst ist er seit Jahren eine Bank...
Wenn ich mir noch etwas wünschen dürfte, dann wäre das bzgl. höherer Lautstärke mehr Reserve - ab einem gewissen Pegel komprimiert er dann schon und spielt nicht mehr so sauber. Der erreichbare Pegel (bei gutem Klang) ist nicht signifikant lauter als bei den anderen Kandidaten.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
54
6
Bewertung melden

Bewertung melden

A
DT-990 Pro (250), Edition (250), DT-880 Edition (250) oder DT-770 Pro (80)?
Anonym 15.07.2015
Ich habe diese Kopfhörer verglichen und möchte ein kurzes Feedback geben. Zur Bewertung wurde eine Marantz-Anlage und CDs verwendet.

Tragekomfort:
Die Polster sind bei allen Versionen sehr angenehm und umschießen die Ohren vollständig. Der Anpressdruck ist bei den Pro-Versionen am höchsten, gefolgt von dem 880 Edition. Am geringsten ist der Anpressdruck beim 990 Edition. Da bei geringerem Anpressdruck das Gewicht jedoch stärker auf den Kopf drückt, finde ich persönlich die Pro-Versionen dennoch angenehmer. Der Druck ist nicht unangenehm, da er ja nicht auf die Ohren drückt.

Klang:
Hier ist der Vergleich etwas unfair, da der 770 Pro in der 80 Ohm Variante gekauft wurde, um Lautstärkeunterschiede zu testen, dazu aber später mehr. Vielleicht liegt es daher auch an der Impedanz, dass der 770 eine Nuance dumpfer klingt als die anderen Modelle. Zwischen den Versionen des 990 konnte ich keine Unterschiede im Klang feststellen, hierzu wäre wahrscheinlich eine Laboranalyse oder noch höher auflösendes Musikmaterial notwendig. Zwischen dem 880 und dem 990 hingegen liegt ein großer Unterschied im Bassbereich. Der 990 klingt hier deutlich voller, was für Musikgenuss sehr angenehm ist, für das Studio ist aber der 880 aufgrund seiner Neutralität wahrscheinlich besser. In der Brillanz konnte ich keine Unterschiede feststellen, auch eine stärkere Betonung der Höhen beim 990 konnte ich nicht erkennen.
Bei klassischer Musik ohne große Bässe schienen mir die beiden Versionen sehr ähnlich, echte Unterschiede konnte ich nicht erkennen.
Bei bassbetonterer Musik liefert der 990 wie gesagt mehr Bassvolumen, bleibt aber sehr trocken und überlagert die Mitten meiner Meinung nach nicht. Da beim 880 der Bass geringer ist, kann man sich hier etwas mehr auf die Mitten konzentrieren, dafür wirkt für mich die Musik etwas leblos.
Alles in allem sind beide, 880 und 990 exzellente, detaillierte und brillante Kopfhörer, welchen Klang man möchte, hängt von Geschmack und Einsatz ab.

Lautstärke:
Die Lautstärke ist erstaunlicherweise bei allen Modellen, also auch dem 770 trotz geringerer Impedanz, ungefähr gleich. Leicht lauter sind der 770, gefolgt vom 990 Edition, gleich auf sind 880 Edition und 990 Pro. Diese Unterschiede sind aber sehr gering. An dem Iphone 5S konnten alle noch (bei normaler Lautstärke zu Hause) betrieben werden, der Klang über die Anlage ist aber natürlich besser. Die Bedenken wegen der hohen 250 Ohm waren unbegründet.

Umgebungsgeräusche:
Bei allen Kopfhörern kann die Umgebung auch etwas mithören, auch beim 770, wobei es hier am leisesten ist. Bei dem halboffenen 880 und den offenen 990 hört man zusätzlich auch die Umgebung, alle Geräusche sind gut hörbar und nur leicht gedämpft. Für den Außeneinsatz sind daher die 880 und 990 nicht, und der 770 nur bedingt geeignet.

Letztendlich habe ich mich für den 990 Pro entschieden, da dieser den für mich höchsten Tragekomfort hatte und ich die vollere Musikwiedergabe genießen wollte. Das Design finde ich zwar nicht sehr schön, da sehen die die meisten Kopfhörer besser aus, aber die Verarbeitung ist bei allen Beyerdynamic-Hörern gut, außerdem sitze ich beim Musikören nicht vor dem Spiegel.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
51
4
Bewertung melden

Bewertung melden

L
1A Kopfhörer
LSDarko 06.04.2022
Ich habe schon länger darüber nachgedacht mir beyerdynamic zu holen und habe schon viel über die Pro 770/80 ohm gehört, da ich aber vor kurzem eigentlich kein Bedarf hatte an neuen Kopfhörern, gab es kein Kaufgrund.
Nun kam bei den Pro 990/250 ohm das Angebot sie wären etwas günstiger, also habe ich zugeschlagen, da ich mein ganzes Setup sowieso verbessern wollte und ich muss sagen ich bin sehr positiv überrascht.
Außerdem war ich neugierig was "offene" Kopfhörer bedeuten und so habe ich sie mir bestellt. Der offene Kopfhörer eignet sich sehr gut zum Gaming, da man sich selber hört, schreit man nicht mehr so, was sehr angenehm ist.
Dann kam die Überraschung, ich habe noch nie so ein sauberen Kraftvollen Klang gehört. Da ich meistens immer Laut Musik über meine Logitech gehört habe oder über ein Gaming Headset, kannte ich das so nicht.
Mein Musikgeschmack geht über Hip-Hop zu Reggae/Dub zu Drum&Bass zu Blues und jede Musikrichtung klingt wie als wäre man mittendrin auf einer großen Bühne.
Da ich Bassliebhaber bin, hat es mich auch nicht davon abgehalten diese Kopfhörer zu kaufen, weil diese ja Basslastiger sein sollen als die Pro 770/80 ohm, da ich kein vergleich habe, kann ich nicht viel dazu sagen, außer das ich für mich sagen kann, der Bass ist perfekt so, übersteuert nicht, Kraftvoll und man merkt ihn, ist aber nicht störend, wie gesagt ich liebe Bass von daher muss das jeder selber beurteilen.

Also Fazit: Würde ich diese Kopfhörer weiterempfehlen? ein großes: JA!
Es stimmt einfach alles und man macht damit nichts falsch.
Sie sind sehr bequem und leicht, man merkt kaum das man sie auf hat.
Vielleicht kann ich irgendwann mal die Pro 770/80 ohm ausprobieren aber ich kann sagen ich bin sehr glücklich mit dem Pro 990/250 ohm
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Km
Mit Amp. und EQ gut
Kersche music production 28.01.2022
Direkt am Kopfhörerausgang eines Audiointerfaces mag der DT-990 Pro mit seinen 250 Ohm nicht so richtig zur Geltung kommen (getestet mit: FocusRight, Audient und Steinberg).

Zum Sound (bewertet nach Studio-Kriterien = möglichst neutraler und klar definierter Klang)
BASS: sehr gut, nur etwas zu viel
MITTEN: zu wenig und im vgl. mit 990 Pro X weniger klar
HÖHEN: gut, aber zu viel

Mit gutem Kopfhörer-Amp und EQ-Korrektur wird er ein brauchbares Studiowerkzeug. Ansonsten klingt er ein wenig nach HiFi - sehr gefällig, aber nicht ehrlich.

Ich höre damit v.A. Bass&Drums ab.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
9
1
Bewertung melden

Bewertung melden

d
Für den Preis gibt es nichts besseres.
derSchmuser 10.03.2023
Wer für relativ wenig Geld einen soliden Kopfhörer zum Musik hören, Gaming (FPS sehr gut!) und Mixing sucht ist mit dem Kopfhörer gut bedient. Er hat einen Boost in den Höhen was manchmal etwas anstrengend sein kann, aber alles in allem bin ich mit dem Kopfhörer was Neutralität angeht zufrieden. Mixing ist damit kein Problem, und auch längere Sessions sind dank angenehmen Tragekomfort kein Thema. Das Kabel inklusive dem Stecker ist sehr robust und ordentlich konzipiert, die Ohrpolster könnten etwas langlebiger sein, sind aber sehr angenehm zu tragen. Das Gewicht ist nicht sonderlich hoch. Ich hab die 250 Ohm Variante an einem Audient Id14 Gen I und hab damit genug Drive um laut genug abzuhören. Schön wäre noch ein abnehmbares Kabel, das gibts bei der etwas teureren DT900 Pro X Version für etwas Aufpreis.

Leider hab ich ein Montagsmodell erwischt und hatte nach 1 1/2 Jahren Probleme mit dem linken Treiber und dem Gehäuse. Im Studio verwenden wir allerdings ebenfalls seit Jahren den gleichen Kopfhörer und ich könnte mich nicht beschweren. Thomann hat mir den Kopfhörer durch die Garantie auch schnell repariert. Trotz dessen kann ich den Kopfhörer weiter empfehlen und er ist meines Erachtens nach auch durch seine hohe Verbreitung ein Must-have als Abhörreferenz in der Zusammenarbeit zwischen Produzenten und Künstler. Wenn man den Preis bedenkt, ist der Kopfhörer eigentlich schon zu günstig angeboten. Als Allrounder ist er perfekt. Und wer zufällig FPS spielt wird durch die offene Bauweise seine Gegner gut orten können.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Ein neues Klangerlebnis - auch an mobilen Geräten!
Kilo 14.04.2016
Update: In knapp fünf Jahren hat mein DT-990 Pro nun dreimal den Geist aufgegeben. Die erste Reparatur wurde noch von Thomann im Rahmen der Garantie übernommen, die zweite habe ich selbst gezahlt. Ein Jahr später nach der zweiten Reparatur kein Sound mehr auf der rechten Seite, nachdem es die beiden Male zuvor immer links Probleme gab.

Ob ich einen neuen DT-990 Pro bestelle, werde ich mir nun gut überlegen. Zufrieden war ich ja. Aber was, wenn er dann wieder in regelmäßigen Abständen den Geist aufgibt?
---
Original-Rezension:

Es musste einfach sein: Nach jahrelangem Benutzen von günstigen Kopfhörern habe ich mir endlich mal richtig gute gekauft.

Die Wahl fiel auf den DT-990 Pro, da ich gerne das räumliche Klangbild von offenen Kopfhörern haben wollte und eine Benutzung unterwegs ohnehin nicht angedacht ist. Zudem ist die DT-Produktreihe von Beyerdynamics ja wirklich ein Klassiker, weshalb ich der Ansicht war, hier wenig falsch machen zu können.

Für was nutze ich den DT-990 Pro? Zum einen zum Musikhören an PC, Laptop und Handy, zum anderen beim Gitarrespielen (Signal geht ins Audio Interface, dann zur DAW-Software mit Amp-Modeler), damit die Nachbarn nicht meckern.

Gleich zu Beginn fällt der wirklich unglaubliche Tragekomfort auf - die Teile sind so bequem, die will man gar nicht mehr abnehmen. Beim Aufsetzen fühlen sie sich einfach wundervoll weich an.

Und dann kann natürlich auch der Klang punkten. Selbst kleine Klangdetails, welche man früher überhört hat (Hi-Hat) werden jetzt deutlich, die Basswiedergabe gefällt mir auch sehr gut - erstmals höre ich die Basslinie von Liedern klar und deutlich heraus. Gerade bei Progressive Metal ist das wirklich eine Bereicherung.

Auch die Gitarre klingt gleich viel besser durch den DT-990 Pro.

Außerdem werden - wie es sich für einen Kopfhörer zum Mastern/Abhören gehört - keine Frequenzen übermäßig betont, wie ich finde.

Bei einem - zugegebenermaßen, eigentlich unsinnigen Vergleich - mit normalen Kopfhörern meiner Freunde fiel sofort auf, dass diese für meinen Geschmack entweder zu viel Bass (beats) oder zu wenig (AKG) hatten, um meinen Anforderungen an eine möglichst unverfälschte Frequenzwiedergabe zu genügen.

Übrigens funktioniert der Kopfhörer auch ohne Verstärker ganz ausgezeichnet am Smartphone und meinem Laptop - muss man halt etwas lauter drehen als bei Kopfhörern mit einem geringeren Widerstand, aber trotz der 250 Ohm sind ist der DT-990 Pro noch mehr als laut genug.

Für unterwegs ist das Modell wegen der offenen Bauweise, der Größe und des langen Kabels dann aber eher nicht geeignet - das sollte aber jedem klar sein, der sich vor dem Kauf über das Produkt informiert. Ich bin mit dem Produkt jedenfalls sehr zufrieden und würde es wieder kaufen. ;)
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
24
2
Bewertung melden

Bewertung melden

MI
"Mir ein wenig zu weich..."
Michael I 11.09.2014
...so fiel meine Beurteilung aus, als ich diesen Kopfhörer das erste Mal hörte. An das Klangbild eines geschlossenen superlux hd681f gewöhnt, kamen diese Kopfhörer einem am Anfang wirklich zu weich vor; die Drums knallten nicht so, die Höhen waren nicht so spitz und impulsiv (damals glaubte ich noch das wären Details, a ha ha) und Die Bässe nicht so präsent und Dick. Durch diesen riesigen Unterschied fiel mir Anfangs garnicht auf, wie gut dieser Kopfhörer eigentlich ist.

Aber der Reihe nach:
Da er einige Zeit bei mir rumlag (Kollege hatte ihn dagelassen), habe ich ihn Anfangs wegen des viel besseren Tragekomforts immer wieder zum Musikhören verwendet. Dann war er wieder weg, nicht so schlimm dachte ich, Griff wie gewohnt zu Superlux und schon beim Aufsetzen vermisste ich die weichen, nicht abschließenden Pads des DT990Pro. Aber egal, man(n) ist ja nicht aus Zucker. Erster Titel angespielt...Oh mein Gott, klingt das besch***n! Nach knapp einer Woche war der Klang des DT990Pro in mein Blut übergegangen und nun merkte ich den Unterschied zwischen 20€ und 150€ härter als es mir lieb war. Die Bässe des Superlux waren verschwommen zum geht nichtmehr, überdröhnten das Klangbild; Die Höhen waren Spitz wie Nadeln, Schrill und klingelten in meinen Ohren. Ich hörte die billigen Plastikgehäuse resonieren und die starken Verzerrungen der Membranen, die ich vorher als Mitten wahrgenommen hatte. Ich hätte nie gedacht das der Unterschied so gigantisch werden würde. Ich wusste sofort: Ich will den DT990Pro zurück...auf der Stelle.

Dann zwei ca. zwei Monate später, hatte ich endlich das Geld und bestellte den Kopfhörer sofort.
Als er ankam war die Freude groß und der Klang war besser als ich ihn in Errinnerung hatte. Die allgemeine Wiedergabe dieses Kopfhörers ist wahnsinnig gut, so klar und sauber, die Höhen sind seidig und weich, trotzdem präzise von der Darstellung, die Mitten sind reich an Details und herrlich klar; Bässe sind prominent, aber nicht zu stark und immer sehr definiert. Die virtuelle Bühne ist der absolute Hammer und mit einem guten Kopfhörerverstärker wirkt der Sound als würde er aus gut einem Meter Entfernung vom Ohr kommen. Alles in allem: Bombastisch.
Ich kenne keinen anderen Studiokopfhörer aus diesem Preissegment, aber viele Hifi Kopfhörer und bevor ihr euch so eine Gurke ins Haus holt, nehmt lieber den DT990Pro! Beats by Dr. Dre? Ein Witz zum Totlachen im Vergleich zu diesem hier, selbst das teuerste Modell!
Aber eine Warnung: Dieser Kopfhörer verhält sich wie ein Studio Kopfhörer und gibt schlechte Mischungen genau so wieder, - gute Mischungen dafür umso besser. Man hört auch den Unterschied zwischen einer 128kbits Mp3/wma und einer .wav oder CD sehr sehr deutlich - was dazu führen könnte das man seine Musiksammlung doch gründlich "überarbeitet".
Da mein Interesse an Kopfhörern nun geweckt war hörte ich mir zum Vergleich den Beyerdynamic t-70 an, der ja ein ganzes Stück teurer ist und stellte fest, dass die Unterschiede in Relation zum Aufpreis minimal waren. Ja, klar war alles noch ein Stück schärfer, definierter und die Instrumente wirkten lebendiger, aber für das Geld bietet der DT990Pro schon so verdammt viel, das ich ihm eine Kaufempfehlung und ein Spitzenmäßiges Preis-/Leistungsverhältniss attestieren kann.

Verarbeitung:
Hervorragend, hier gibt es nichts weiter zu sagen. Hochwertige Qualitätsarbeit, nichts wirkt billig oder irgendwie fehl am Platz. Hinzu kommt das man sämtliche Bauteile nachbestellen und ersetzen kann, sollte mal etwas kaputt gehen.

Tragekomfort:
Sehr gut, wenn auch nach 4-5 Stunden musikhören der Bügel sehr unangenehm auf den Kopf zu drücken beginnt. Aber um die Ohren herum keine Probleme, im gegensatz zu meinem Superlux, der schon nach knapp einer Stunde für stark schmerzende Ohrmuscheln sorgte.
Dieser Kopfhörer ist halboffen, d.h. die Umgebung wird nicht ausgeblendet und der Kopfhörer ist nicht wirklich dafür geeignet in der U-Bahn, im Bus, Auto (solange es keine S-Klasse ist :D) etc. Musik zu genießen - für mich kein Problem, wollte es aber angemerkt haben.

Abschließend kann ich nur sagen: Dieser Kopfhörer bietet richtig viel fürs Geld und überzeugt mit einem wunderbaren Sound. Klar ist der Aufpreis zum Superlux recht groß, aber der Klangunterschied ist noch größer und es lohnt sich auf jeden Fall das Geld zu Investieren, wenn man wie ich ein begeisterter Musikhörer ist.
Dieser Testbericht beschreibt das 250 Ohm Modell, und ich empfehle jedem Hochohmige Kopfhörer zu kaufen, zumindest höher als 32Ohm denn ich finde diese neigen dazu ein wenig schrill zu klingen wenn man lauter hört.

Tipp: hört euch die Archive Alben "Controlling Crowds", "Lights", "Noise" und den Song "Again" mit diesem Kopfhörer an, das ist der schiere Musikalische Wahnsinn.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
12
2
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Allrounder mit Suchtfaktor
GinSupertonic 15.02.2021
Ich besitze die DT990Pro nun seit ca. einem Jahr und will hier ein paar kurze Eckdaten geben.
Gesucht habe ich nach leichten, offenen Monitorkopfhörern die auch nach längeren Sessions noch bequem sitzen. In allen diesen Aspekten punkten die DT-990 Pro an jeder Ecke in Reviews im Internet.
Im Einsatz sind die Kopfhörer bei mir fast täglich in den Bereichen Studio und Spatial Audio, aber auch beim Gaming und Musik hören sind sie häufig genutzt.
Sound: Überragend. Trotz offener Bauform kommen die Bässe ausgewogen daher, akustische Details werden präzise im gesamten Frequenzbereich wiedergegeben. Gerade im Bereich Spatial Audio (Binauralisierungsverfahren) und Gaming kommt diese Präzision immer wieder zum Tragen. Vor Musik und Studioeinsatz schrecken die DT990 pros auch nicht zurück. Daher gebe ich dem Sound 5 Sterne, man bekommt wirklich was man erwartet.

Tragekomfort: Die Kopfhörer sind aufgrund des geringen Gewichts und des ebenso geringen "Anpressdrucks" in Kombination mit guten Polstern auch nach längerem Tragen sehr bequem. Das Kabel ist etwas starr trotz spiraliger Ausführung, daran gewöhnt man sich aber schnell. Nach einem Jahr tragen sind die Ohrpolster am oberen Rand flacher und etwas härter, das ist aber sicher je nach Kopfform unterschiedlich, den Tragekomfort mindert das nicht im geringsten. 5 Sterne.

Verarbeitung:
Hier kriegen die Kopfhörer leider einen kleinen Abzug. Genutzt wurden die Kopfhörer nur Zuhause, wie erwähnt im Arbeitszimmer / Studio und Wohnzimmer. Viel Reiseerfahrung haben die Kopfhörer also nicht gesammelt. Trotzdem hat die Platine im linken Hörer angefangen bei niedrigen Frequenzen zu rappeln.
Habe die Kopfhörer eingeschickt und eine Reparatur im Rahmen der Gewährleistung erhalten, dabei wurden auch gleich neue Ohrpolster verbaut (nur deshalb ist mir auch das mit den eingedrückten Polstern aufgefallen). Leider sind dabei L/R verkehrtherum angelötet worden, aber das stempel ich mal als unglücklichen Einzelfall ab. Auch dafür findet sich sicher eine Lösung. Ansonsten sind die DTs so gut in Schuss, dass ich guten Gewissens noch immer 4 Sterne geben kann.

Wer in diesem Preisbereich nach ähnlichen Kriterien kaufen will, ist mit den DT 990 Pro m.M.n. gut beraten.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Top Preis-Leistung
Kyho 08.09.2020
Wir brauchten einen weiteren Kopfhörer im Studio neben unseren Sony MDR-7506, die wir mittlerweile sehr gut kennen. Der DT-990 Pro ist vor allen Dingen besser für längere Sessions für den Mix, die Räumlichkeit ist exzellent. Für Gesangsaufnahmen natürlich durch die offene Bauweise nicht geeignet. Längere Mixsessions sind durch den tragekomfort aber absolut gegeben. Einziger Mangel für mich ist der Part des Kopfbügels, der zu den Ohrmuscheln geht (dort, wo man die Größe einstellt): ich bin gespannt wie lange das Plastik dort standhält. Ein abnehmbares Kabel wäre schön gewesen, aber mir ist klar, dass man für den Preis nicht alles haben kann. Ich empfehle den Kopfhörer ohne Einschränkungen denjenigen weiter, die zu ihrer Abhöre und anderen Kopfhörern im Studio oder zuhause ihre Mixe gegenhören wollen, oder auch nur Musik drauf hören wollen. Entgegen vielen Studiokopfhörern, die beim normalen Musikhören anstrengend werden können, sind diese sehr angenehm - auch für stundenlanges Spielezocken geeignet z.B.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
DT 990pro oder DT 1990pro
Jürgen784 08.03.2020
DT 990 Pro gegen DT 1990 Pro - Einsatz im Studio für Mixing - Kurzfassung

DT 990pro
Klang:
- Bass, trocken, sauber, Punch, druckvoll
- Mitten sind sauber, klar und transparent
- Höhen und Mitten - klar und unaufdringlich

DT 1990pro
Klang:
- Der DT 1990 Pro kann mächtig Bass, trocken punchig, druckvoll, solide und trotzdem nicht aufdringlich - sehr schön
- Mitten ähnlich wie der DT 990pro, klar und transparent
- Höhen und obere Mitten - sehr stark überzogen - leider.

Ergebnis:
Würde den DT 1990pro Hörer in die Kathegorie HiFi einordnen.
Begründung:
Auch ein schlechter Mix klingt hier (leider) noch viel zu gut!!! Eben HiFi.
Scheint wohl dem aktuellen Trend geschuldet, dass man auf HiFi Equipment mischt. ????

Die Story:
Wollte eigentlich mit dem DT 1990 ein Upgrade machen, aber es kam alles ganz anders...
Obwohl meine Ohren schon "etwas älter" sind, muss ich sagen, dass insbesondere die bissigen Höhen des DT1990pro schnell unangenehm werden und die Ohren rapide ermüden lassen.
Höre ich detailreiche, höhenreiche Musik, oder nur 5 Minuten eine Electro Nummer mit 909 Hihats, dann hört sich das alles erst mal SUPER an.
Nehme ich nun den Hörer ab (schon nach 5 Minuten) und lande wieder in der Realität, habe ich ein fürchterliches "Druckabfallgefühl" auf den Ohren und muss diese erst mal etwas erholen lassen.
Trotz kleiner Abhörlautstärke.
Ich benutze seit 20 Jahren im Studio diverse Beyerdynamic Hörer. Bei keinem anderen Modell bisher hatte ich eine ähnliche Erfahrung.

Habe mir die Beyerdynamic Homepage angeschaut und war verblüfft, dass ein Kopfhörer für die Gaming Szene, als auch für Studio Mixing, Mastering und Recording - beworben wird und derzeit in der Kathegorie GAMEZONE geführt wird?
Bin zwar kein Gamer, kann mir aber beim besten Willen nicht vorstellen, wie diese beiden Zielgruppen unter einen Hut passen. Was durch meinen Höreindruck auch bestätigt wird.

Der DT 1990pro Hörer ist evtl. gut, um über den Mix am Ende nochmal kurz drüberzuhören. Als 8 Stunden Studio Werkzeug für GESUNDE Ohren, sehe ich diesen allerdings nicht - egal mit welchen Pads und Lautstärke.

Anmerkung:
Zum Vergleich, für Mix und Mastering ist der geschlossene Bruder, der DT 1770 Pro wesentlich besser geeignet und nicht so ganz so "bissig".

Fazit:
Dem älteren Modell, dem DT 990 Pro würde ich desshalb jederzeit im Studio den Vorzug geben, da leichter, bequemer, neutraler und ehrlicher. Habe mir da gleich nochmal ein Paar bestellt, da dieser einfach der geniale Kompromiss ist.
Man hört was man hören muss, zumindest alles was wichtig ist. Nicht über-analytisch und ermüdet die Ohren nicht (so schnell).
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
10
2
Bewertung melden

Bewertung melden

beyerdynamic DT-990 Pro Kopfhörer