Zum Seiteninhalt
seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Varytec Hero Spot 90

141 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Betriebsgeräusch

Features

Lichtausbeute

Verarbeitung

48 Rezensionen

Varytec Hero Spot 90
399 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 24.07. und Donnerstag, 25.07.
1
m
Für diesen Preis das beste was man auf den Markt bekommen kann...
mazeboy3 24.08.2021
Besonders überzeugt haben mich folgende Punkte:
Mattes Schwarzes Gehäuse mit sauberer Verarbeitung:
Durch das matte Gehäuse wirken die Moving Heads direkt hochwertiger und lassen sich auch im direkten Sichtbereich betreiben, da sie elegant wirken und zugleich eine Vielzahl von Effekten erzeugen können.
Montage:
Durch die Schnellverbinder kein Aufwand und schnell erledigt. Leider aber ein bisschen Fummelei bei der Erstmontage der Traversen hacken, da die Mutter aufgrund der schrägen Bauweise des Trägers nur sehr schwer mit Werkzeug anzuziehen ist. (Schwierig zu erklären, wer sich die Heads bestellt wird aber merken was ich meine)
Lichtausbeute - TOP
Funktionsumfang über DMX - überragend in dieser Preisklasse
(ohne DMX ist die Konfiguration etwas schwierig)

Verbesserungspotenzial sehe ich hier nur bei zwei Aspekten:
1. Der Head lässt sich zwar durch die zwei abgeflachten Seiten gut tragen für einen voll professionellen Einsatz wäre es aber ratsam hier vielleicht doch Griffe zu verwenden, um einen besseren Gripp zu erreichen.
2. Eine einfachere Möglichkeit zum Befestigen der Absturzsicherung wäre angebracht, da es aktuell nur sehr schwierig möglich ist diese schnell anzubringen. Hier muss erst der Schnellverbinder gelöst werden um durch die beiden Löcher auf der Bodenplatte eine Absturzsicherung hindurchzuschieben.

Klare Kaufempfehlung
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
Richtiger Professioneller Moving Head
Lichtershowmaster 05.02.2024
Ich habe mir diesen Moving Head gekauft und hat mich total überzeugt.
Da ich Lichtershows programmiere brauchte ich einen größeren Moving Head als ich erst hatte. Ich bin richtig froh das ich auf dieses Gerät gestoßen bin da der Hero 90 sehr viele Funktionen hat wie rotierende Gobos, motorischer Focus, drei Facetten Prisma, sehr viele Auto Programme und vieles mehr! Die 90W LED macht ordentlich Licht und hat eine hohe Reichweite. Die Farben sind sehr kräftig und sehr hell. Mit ganzen 14 Gobos ist man sehr gut ausgestattet. Und auch die Bewegungen des Hero 90 sind sehr sanft und nicht ruckelig. Klar der Preis mit aktuell 400€ ist nicht wenig aber wer etwas mit sehr vielen Funktionen und guter Qualität haben will der ist bei diesem Gerät genau richtig. Mein Fazit ist das ich sehr zufrieden bin und ich mir vielleicht demnächst noch einen zweiten Hero 90 holen werde!!!
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Im unteren Preissegment fast unschlagbar.
FritzK 20.07.2020
Ich hatte erst mit wesentlich teureren MHs geliebäugelt. Aber Geld wächst nicht im Garten und ich habe mich für die Hero Spot 90 entschieden. Erst mal versuchsweise.
Nach ein paar Tagen testen und probieren habe ich mir einen zweiten bestellt - es wird vermutlich der Letzte gewesen sein.
Der MH ist sehr hell und hat saubere Farben. Einzig Rot ist ein bisschen mager bzw. etwas ins Orange gehend.
Die Bewegungen sind schnell und präzise bei annehmbarer Geräuschentwicklung.
Die Lüftergeräusche sind ebenfalls im erträglichen Bereich.
Alle erzeugbaren Farb- und Grafikmuster sind durchaus ansprechend. Es gibt dabei aber einige die einfach eine bessere Wirkung haben. Dasselbe gilt für die generierbaren Farbmuster. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
Einziger Kritikpunkt meinerseits ist, das bei abwechselnder Verwendung der zwei Goboräder der Fokus für jedes extra gesetzt werden muss. Kein Beinbruch aber lästig. Vermutlich der Bauweise geschuldet.
Alles in allem ist das Ding gemessen am Preis, Leistung und Ausstattung eine absolute Kaufempfehlung.
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
5
2
Bewertung melden

Bewertung melden

.
Hell, schnell, gute features
.ellermann 23.05.2019
was soll man sagen, da kommt mal mächtig Licht raus. auch die Farben sind sehr schön, 2 Goboräder in dieser Preisklasse mega. allerdings sind die Gobos nicht so standard, da wären eventuell klassiche formen wie Sterne etc. vielleicht besser und ein Wechsel der Gobos da diese geklebt sind ein zu hoher aufwand. eine Iris wäre natürlich sehr cool, aber wahrscheinlich bei dem Preis nicht realisierbar. Slebst auf grösseren Bühnen macht der Hero 90 einen sehr guten Eindruck.
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Viel Licht für wenig Geld
CR-H225 10.07.2022
Diese MH macht für eine 90W LED sehr viel Licht.
Die Funktionen sind vierseitig, der Motor, sowie der Lüfter angenehm Leise und die MH hat alles was man braucht.

Das zweite Gobo Rad mit den statischen Gobos nutze ich persönlich gar nicht, da es ziemlich trostlos wirkt. Die anderen Gobos sind dafür umso mehr im Einsatz und schön anzuschauen.

Rundum eine sehr gelungene MH für den schmalen Geldbeutel.
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

LA
Ein toller Begleiter für größere Veranstaltungen
LJ AG 23.03.2021
Ich habe mir gleich 2 der Varytec Hero Spot 90 bestellt, damit ich ein ausgeglichenes Bühnenbild präsentieren kann. Den Kauf habe ich nicht bereut. Die Lichtausbeute ist Klasse, die Gobos abwechslungsreich und ein Eyechatcher im Zusammenspiel mit dem Nebel. Dazu hatte ich mir noch die passende optional erhältliche Fernbedienung gekauft.

Die Bewegungen sind nicht laut und der Lüfter ist verhältnismäßig ruhig.

Die Verarbeitung und die Materialien sind für den Preis sehr hochwertig.

Für mich eine klare Kaufempfehlung.
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

TD
Absolutes top Produkt
T Driese 11.10.2023
Ich nutze ihn auf Konzerten, Discos und im Schauspiel, in allen Bereichen schlägt er sich super. er hat durch seinen Fokus sehr klare Gobos. Ich würde mir jederzeit wieder einen kaufen!
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Starker Output und gute Effekte
Mgxmxx 24.01.2024
Hält was er verspricht. Allerdings ist der Fokus relativ langsam, aber das stört nicht wirklich. Wer Allerdings auf schnelle Pan- und Tiltbewegungen wie z.B. beim Hero Wash 712 Z RGBW Zoom hofft, wird enttäuscht, da er für die Richtungswechsel eine gewisse Zeit braucht.
Sonstige Features aber überzeugend, Gobos brauchbar und in Verbindung mit dem 3er Prisma schöne Effekte möglich, beide Goboräder gleichzeitig nutzbar.
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DE
Varytec Hero Spot 90
DJ Elmar 04.10.2020
Sehr gute Lichtausbeute für kleine bis mittelgroße Veranstaltungen
Der Lüfter ist etwas laut, stört aber wenn Musik läuft nicht weiter.
Habe mir gleich 4 davon gekauft.
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DR
Toller Moving Head
David Reinecker 12.01.2020
Die Leuchtkraft des Heads ist wirklich unglaublich. Eine 90W LED spricht eben für sich.
Die Farben sind schön und gut gewählt. Auch 2 Goboräder sind in der Preisklasse alles andere als selbstverständlich. Und ein Prisma gibt es auch. Ob einem die Gobos gefallen ist natürlich Geschmackssache.
Mit der Kombi aus Farben, Goborad und Prisma lassen sich wirklich schöne Effekte zaubern. Und komplett offen eignet er sich gut zur Beleuchtung von Personen.
Das Betriebsgeräusch ist mehr als in Ordnung. Ja man hört einen Lüfter und auch die Bewegung. Ist aber keines Wegs störend! Und einen lautlosen Spot-Moving-Head habe ich noch nie gesehen. Wenn das Teil auf einer Traverse hängt wird er niemanden stören!
Einziges Manko ist das leichte ruckeln bei sehr langsamen Bewegungen. Verschwindet allerdings wenn man die Geschwindigkeit nur leicht anhebt!
Alles in allem ein heller Moving Head mit top Features, die man auch aus vielen anderen Moving-Heads kennt. Aber für den Preis definitiv ne Kampfansage!
Edit: Wollte den Moving Head jetzt an einer Traverse befestigen und mit den 10kg Stairville Safetys sichern. Leider passen die Enden der Seile nicht durch die Löcher am Moving Head, wodurch das Seil jetzt nur durch das Omega-Bracket geht! Ich hab zwar, dank der stabilen Konstruktion keinerlei bedenken, aber Gesetzes Konform ist es mit diesem Seil leider nicht möglich!
Betriebsgeräusch
Lichtausbeute
Verarbeitung
Features
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Varytec Hero Spot 90