Thon Rackdrawer 1

298 Kundenbewertungen

4.5 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Stabilität

Verarbeitung

42 Rezensionen

Thon Rackdrawer 1U
29 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 1-2 Wochen lieferbar
In 1-2 Wochen lieferbar

Dieses Produkt trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
B
Gefällt und lässt sich auch umgedreht montieren
Benjamin485 16.02.2024
Für ein altes Vierspur-Kassettengerät habe ich so eine Lade gesucht und mich bei einem Preisvergleich für das günstige Modell von Thon entschieden.

Sie wurde in einem Selbstbau-Rack verschraubt und hält hier sehr gut mit Ausziehstopp. Eine Anleitung - wie meine Vorredner ebenso angemerkt haben - täte der Lade ganz gut, jedoch konnte ich ohne Weiteres herausfinden, wie ich die beiden Rackmontageseiten verstellen kann, sodass diese den Tiefenmaßen meines Selbstbau entsprechen.
(Schrauben zu beiden Seiten der Rackohren sind unter den Schienen versteckt und können mit kleinem Schraubenschlüssel gekontert werden, während innenseitig gelöst und auf das passende Format gezogen wird)

nach der Montage in Rackschienen, sowohl vorder- als auch rückseitig, hält die Lade sehr gut, wenn sie auch vergleichsweise "dünn" daherkommt. Wer nur die Vorderseite an Rackschienen schraubt, darf hier allerdings keine ausreichende Stabilität für seine Geräte erwarten.

Die Lade selbst ist mit "Bolzen" an den Schienenträgern befestigt, welche ärgerlicherweise nach innen gerade noch einen Millimeter (oder sogar weniger) Breite wegnehmen, den ich benötigt hätte, um ein Fostex Model 280 hier einzubetten, als wäre sie genau dafür gebaut worden.

-> Aus diesem Grund habe ich die Lade quasi kopfüber eingebaut, was gut funktioniert, da sie nicht zu einer Richtung aus den Schienen ausgehangen werden kann. Hier fehlt mir die schmale Haltelippe an der Frontseite, da diese nun nach unten zeigt, jedoch ist durch die angebrachten Lüftungsschlitze ziemlich leicht möglich, noch eine kleine Holzlippe (Alternativ zwei Schrauben mit gepolsterter Mutter o. vgl.) zu montieren, um Geräte zu fixieren. - Dass diese Schlitze nicht gerade, sondern diagonal verlaufen, ermöglicht sogar eine gewisse "Tiefeneinstellung".

Im Fazit: Wenn auch nicht so intendiert, bin ich wirklich zufrieden mit einem sehr lösungsorientiertem Design, welches bei ordentlicher Montage auch gewährleistet, dass ein sorgloses Ausziehen bis zum Maximum möglich ist.
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

SJ
Guter Auszug mit Einschränkungen
Sebastian Johannes 26.01.2022
Die Schublade hat pro und Contrapunkte, für meine Zwecke passt sie, man muss aber unbedingt ein paar Einschränkungen beachten.

Einschränkungen:

Die 30 Kilo Belastbarkeit halte ich für sehr optimistisch. das Blech ist sehr dünn und wenig Verwindungssteif. d.H. die 30 Kilo traue ich der Schublade nur dann zu, wenn die Fläche absolut gelichmäßig belastet ist, die Auflagepunkte möglichst nah links und rechts also direkt an den schienen ist, bzw. wenn man die Auflagefläche anderweitig nochmal versteift.

Ebenso ist die Lack/Pulverbeschichtung hart anfällig für Fingerbadrücke

Die Schublade rastet auch nur schwach ein, d.H. wenn man das Rack leicht nach vorne neigt muss der Rackdeckel drauf sein, weil sie sonst bereis leicht bestückt (deutlich unter 1 Kilo) nach vorne ausfährt.

Pro:
... ist natürlich der Preis sowie die Montage an den vorderen und hinteren Rackschienen.

ebenso gefällt mir, dass die Auszugschienen abweichend vom Bild schwarz und nicht verchromt sind.

die Schienen laufen an sich auch sauber und haken nicht, das gefällt ebenso.

So!
für wen und was ist diesen Teil geeignet?
Ich bestücke die Schublade mit meinem Quad Cortex Gitarrenpreamp, meinem Wireless-System und den Funksendern für Gitarre, bzw. Empfänger Bodypacks fürs In Ear monitoring. gesamt werden das um die 2,5 Kilo sein alles sauber im Rack verstaut und vorverkabelt.
für derartige zwecke ist das natürlich perfekt, weil billig und erfüllt seinen Zweck.

evtl auch denkbar als Ablage für einen Desktop PC oder Notebook, aber eine Endstufe mit 30 Kilo oder ähnliche geräte würde ich auf keinen Fall darauf abstellen.
Verarbeitung
Stabilität
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Wenn genug Gewicht drauf ist, ist es okay.
Bonzvy 01.03.2022
Ich benutze die Schublade für Gitarren Pedale. Der Einbau war ziemlich ärgerlich, weil ich die Schublade des öfteren ein und ausbauen musste, nur um festzustellen, dass es tatsächlich sehr instabil und wackelig ist. Nachdem ich meine Pedale drauf gelegt habe (mit Velcro befestigt) hat es nicht mehr so extrem beim rausziehen gewackelt. Ich muss ehrlich sagen, ich bin mit keinerlei Erwartung an die Sache rangegangen. Ich wusste nur, dass ich eine Schublade in meinem Rack brauche. Entsprechend habe ich kein Vergleich zu anderen Produkten.

Würde ich es wieder kaufen? Ich denke schon, falls ich eine Schublade brauche.
Verarbeitung
Stabilität
1
2
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Für diesen Preis fast perfekt.
D.C 12.01.2022
Anders, als auf den Produktfotos zu sehen, sind alle Teile schwarz, das sieht natürlich noch schöner in einem komplett schwarzen Rack aus.

Etwas fummelig ist die Einstellung der Einbautiefe: Man hat auf jeder Seite vier Schrauben und eine Mutter zur Verfügung. Nach dem Lösen dreht das eine Teil aber das andere mit. Das hätte man etwas besser lösen können, denn: Wer kein Rack mit seitlichem Zugang hat, muss mit einer Zange an der Schiene vorbei ins Rack gehen und die Mutter festhalten, damit man auf der anderen Seite die Schraube festziehen kann. Dafür gibt's von mir einen kleinen Abzug.

Aber sonst: Für den Preis macht man nichts falsch.
Verarbeitung
Stabilität
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Thon Rackdrawer 1U
Nargothrond 20.05.2022
Hallo,

Anwendungsgebiet:
Ok, also: Der Drawer befindet sich im Rack und beherbergt zwei Behringer P16 Personal Monitore. Das klappt gut. Die Monitore werden nicht befestigt und beim Transport herausgenommen.

Einbau:
.. Schwierigkeiten. Schwierig ist hier die Anpassung der verstellbaren Außenteile an die Maße des Racks (und die hintere Schiene), da man ohne Ratsche gar nicht und selbst mit nur schwer an den Außenbereichen längsseits herumfuhrwerken kann, wenn das Gerät sich bereits im Rack befindet - heißt: Anpassen (und zwar sehr präzise), rausnehmen, anpassen und festdrehen und dabei nicht verwackeln: Eine usselsarbeit, aber am Ende läufts und sitzt gut (ich ziehe hierfür tatsächlich bei Verarbeitung einen Stern ab, da wünsche ich mir ein kundenfreundliches System.. irgendwie .. ).

Sonstige Verarbeitung, Stabilität, Nutzung:
Ist stabil genug, für ca. 500-1000g, bei mehr biegt es sich ein wenig (1-3mm) - wen das nicht stört, kein Problem.
Ist sehr schwergängig in der Bewegung vor und zurück (mag den einen stören, den anderen nicht; mich störts nicht, da es so nicht die ganze Zeit nach draußen eiert, wenn man das Rack bewegt).
Die Schlitze im Boden finde ich wenig hilfreich in ihrer aktuellen Form (besser gehts beim Flyht Pro Produkt, das aber leider nicht ausziehbar ist).

Kaufempfehlung (kostet ja quasi nichts).

Anmerkung: Die Verpackung ist absurd groß und sperrig (man denkt, man bekommt eine Gitarrenbox geliefert) - bitte ein wenig an die Umwelt und den Postboten denken.
Verarbeitung
Stabilität
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Tip: Für den Einbau die Schublade aushaken
Triscus 10.11.2020
Die Schublade kommt in einem 4HE DJ Rack zum Einsatz und dient als Ablage für Effektpedale, sie ist soweit stabil und tut was sie soll. Allerdings sind die Schrauben für die Rackohren ziemlich weich und man muss etwas aufpassen, die Schureben nicht zu überdrehen, da die Muttern recht fest angezogen sind. Daher einen Punkt Abzug bei der Verarbeitung.

Da viele Bewertungen sich auf den umständlichen Einbau beziehen, hier noch ein Tip: Wenn die Schublade ganz rausgezogen wird, kommen auf den Innenseiten der Schienen kleine Plastikhebel zum Vorschein. Wenn diese heruntergedrückt werden, kann die Schublade von den Schienen abgezogen werden, was den Einbau erheblich erleichtert. Danach die Rackohren entsprechend der Rackgröße anpassen, einbauen und die Schublade wieder auf die Schienen schieben.
Verarbeitung
Stabilität
6
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Time2Rock 04.10.2021
Die Laufschienen beim Auszug sind schwer und laufen nicht gut.
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Stabiel montierbar und preiswert
MedienMosquito 11.11.2021
Für einen Computer könnte das Blech stabiler sein aber seit Mae West gilt ja. "Eine Kurve ist die lieblichste Entfernung zwischen zwei Punkten. "
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Robust
Boscho 19.09.2021
Tut was es soll. Etwas fummelig um die breite der Rackaufhänung einzustellen. (Kenne aber keine anderen Systeme)
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

RR
Günstig dafür schwergängig
Randy Random 16.08.2021
Rollen, damit es funzt wären wohl zu teuer gewesen
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Thon Rackdrawer 1