Zum Seiteninhalt

3 Rezensionen

y
Nichts für große Menschen
yamass 29.12.2025
Die Gitarrentasche ist sehr gut verarbeitet und bietet tadellosen Schutz für das gute Stück. Keine Frage.

In die Tasche passen definitiv auch Bariton-Gitarren, was sicher ein Pluspunkt für einige ist.
Allerdings bin ich 195cm groß und die Gitarrentasche überragt meinen Kopf beim Tragen um einiges (weit mehr als 20cm). Dadurch reicht einfaches Bücken NIE, um durch Türen zu gehen. Ich kann nicht aufzählen, wie häufig ich an Türrahmen (auch bei sehr hohen Türen) oder sogar Baugerüsten oder Baumästen hängen geblieben bin.

Für große Menschen ist die Tasche somit unpraktisch und ich würde sogar soweit gehen, sie als Gefahr für die Gitarre zu bezeichnen, insbesondere, wenn man auf dem Fahrrad sitzt. Baugerüste, Fußgängerunterführungen etc.. Alles plötzlich substantielle Gefahrenpunkte.

Dass das auch anders geht, zeigen Hersteller wie Mono, bei denen die Schultergurte weiter oben angebracht sind und die Taschen weniger unnötig lang sind, wodurch die Tasche den Kopf kaum überragt.

Den Verschlussmechanismus vorne (fummelinger Haken) finde ich auch wenig gelungen, aber das ist eher eine Kleinigkeit.

Ansonsten eine tolle Tasche. Für alle bis 180cm sicherlich eine gute Wahl.

m
Gutes und preisgünstiges Gigbag
mickybri 18.10.2021
Sehr geräumig, gute Reißverschlüsse, gut verarbeitet. Für mich persönlich ist es ein wenig zu schwer.