Zum Seiteninhalt
seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Thomann Polishing Cloth Grey

794 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Reinigungswirkung

Pflegewirkung

274 Rezensionen

Thomann Polishing Cloth Grey
3,50 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 24.07. und Donnerstag, 25.07.
1
HL
Perketes Mikrofaser-Reinigungstuch
Heidrun Lerg 23.06.2021
Ich finde es "rundum" klasse.

Es nimmt super den Schmutz von den Saiten, selbst den mit dem Auge fast nicht erkennbaren.

Ich habe in den Rezenssionen hier schon gelesen, dass das andere Microfaser-Tücher auch können. Das bestreite ich nicht. Aber "andere" gute Microfaser-Tücher haben (auch) ihren Preis (und gute sind oft sogar viel teurer). Dann nehme ich doch lieber eins, wo noch ein Bezug zur Musik draufgedruckt ist ... (Naja, ist vielleicht so ein Frauen-Dings - haha).

Über die Langlebigkeit kann ich noch nichts sagen. Ich benutze es noch nicht lange. Bei der nächsten Bestellung werde ich zu meinen beiden vorhandenen (für jeden Bass eins) auf jeden Fall weitere kaufen.

Fazit:
Erfüllt perfekt seinen Zweck
Preis- / Leistungsverhältnis ist klasse
Meine Empfehlung hat es
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Jens256 21.01.2022
An sich ein simples Tuch. Ich hatte vorher einen Microfaserlappen aus der Küche gemopst, aber dieses Tuch ist doch wesentlich feiner und glatter. Der Umgang ist dadurch angenehmer und die Wirkung besser. Die meisten Fettflecken verschwinden durch einfaches, trockenes Abwischen.

Ich benutze das Thomann Logo, um mir zu merken wo ich das Reinigungsmittel für den Gitarrenkorpus hinmache. Ich sprühe es nämlich dort auf die Rückseite, damit ich immer weiß wo welches ist und wo nicht.

3.50€ sind immer noch viel Geld für ein Tuch, aber wie Eingangs beschrieben ist die Beschaffenheit doch besser zum Putzen der Gitarre. Es ist auch größer als der gemeine Küchenlappen.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

PL
Top Tuch zum kleinen Preis
Pos Lars 04.12.2023
Habe dieses Tuch zusammen mit meiner neuen Posaune bestellt da hier leider keines dabei war um die Pflege nach dem Spielen zu Gewährleisten allerdings habe ich nun noch eine Politur bestellt um das Instrument bestens zu Pflegen. Der Preis ist eigentlich unschlagbar und auch fair und gerechtfertigt allerdings könnte man sich die 3,50 auch gut sparen da wenigstens ein Tuch gut bei einem neu gekauften Instrument dabei sein könnte. Bei meinem Bruder (Flügelhorn) war dies ebenfalls so darum habe ich ihm dies auch gleich mitbestellt auch er ist zufrieden mit dem Tuch. Alles zusammengefasst ein perfektes Tuch um sein Instrument nach dem Spielen zu Pflegen zum fairen Preis.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Macht was es soll
S7 14.03.2022
Ich nutze das Tuch für die Reinigung meiner Querflöte. Soweit ich das beurteilen kann, wird die Versilberung nicht abgegriffen. Nach der Benutzung ist das Instrument auch immer schön sauber.
Das Reinigungstuch franst nicht aus, fusselt nicht und ist damit erfreulich unauffällig. Ich werde es wahrscheinlich wieder bestellen, wenn ich erneut ein Reinigungstuch benötige.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

OS
Schön, sehr sauber ! ;)
Oliver S. 113 23.03.2019
Seitdem ich die "Grauen" entdeckt habe kaufe ich nur noch diese. Sind sogar preiswerter!
Auf der Bühne, im Altarraum, bei Klassik, Kirche und auch Blasmusik. Einfach unauffälliger, und dezenter. Schweiß, Blut; Tränen und auch Ventilöl- und Wassertropfen. Dies Tuch schafft sie alle.
Im Universum sollte man immer wissen wo sein (Hand)tuch ist. (Douglas Adams)
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Universelles Reinigungstuch
MichaelScha 30.11.2020
Habe für jedes meiner verschiedenen Instrumente eines dieser Pflegetücher und bin absolut zufrieden damit. Die Tücher fusseln nicht und die Oberflächen der Instrumente können schonend und kratzfrei gereinigt werden.

Klar, so ein Mikrofasertuch kann man sicher anderswo ein paar Cent günstiger erstehen, aber allein der Aufdruck „Music is our Passion“ macht es besonders. Im Ernst, ich bestelle regelmäßig und gerne bei Thomann (nicht zuletzt aufgrund des hervorragenden Kundenservices und der großen Auswahl), da kann man solche Reinigungstücher schon mal einfach eben mitbestellen.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Gekauft, ausprobiert, zufrieden.
Axl-Jones 01.02.2021
Tja, was soll man grundsätzlich von einem "Lappen" - oder sagen wir lieber "Reinigungstuch" - erwarten? Dieses Poliertuch reinigt absolut zuverlässig, trocknet schnell und ist weich genug, um keine Schäden auf dem Lack meiner Gitarren anzurichten. Werde es wieder kaufen!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ro
Prima für die Klampfe!
Rival of Silence 22.03.2021
Ich habe das Produkt an meiner Gitarre eingesetzt.
Es ist ein gutes Poliertuch. Ich habe gleich mehrere davon bestellt, so hab ich immer eins in jeder Gitarrentasche.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Oho...
Muckey 13.10.2022
Dieses Poliertuch habe ich um ehrlich zu sein Zweck entfremdet. Benutze es, um die Linsen meiner VR-Brille zu reinigen beziehungsweise, ich würde es für meine VR-Brille benutzen, wenn ich es überhaupt mal ausgepackt hätte. Bin mir aber sicher, dass es seinen Job gut erledigen kann.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Sehr gute Qualität
Fuchiii 03.03.2023
Ich habe das Poliertuch von Thomann jetzt schon einige Zeit in Verwendung und nutze es meine Gitarren nach dem spielen abzuwischen.

Die Qualität überzeugt! Es fusselt nicht, reinigt gründlich und ist sanft zum Instrument - was braucht man mehr? :)

5 Stars
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Thomann Polishing Cloth Grey