Zum Seiteninhalt

5 Rezensionen

Ra
Interessantes Konzept, nicht ganz ausgegoren
Robert aus T 06.01.2019
Das Konzept des Fusion Basses ist recht interessant. Ich habe jedoch das Gefühl. als hätte ich einen Prototypen in Händen. Alles sieht noch so unfertig aus. Schlägt man die tiefe E Saite an, antwortet der Bass mit einem eher vibrierenden Grummeln. Schaut man mit einer Taschenlampe in den Korpus, um zu prüfen, was da mitschwingt, sieht man, wie filigran, ja fast zerbrechlich der Bass gebaut ist. Das Deckenholz ist so dünn, dass das Licht der Taschenlampe durchscheint. Die A und D Saiten scheppern in den ersten drei Bünden, wenn man etwas stärker zupft, was schon erforderlich ist, um akustisch gehört zu werden. Das liegt daran, dass der Hals ganz leicht konvex gebogen ist. Eigentlich kein Problem, denkt man, man muss halt den Hals einstellen. Nur, einen Einstellstab finde ich nicht, hat der Bass scheinbar nicht. Ein paar Spielstunden später fangen auch die hohen Saiten ganz komisch an zu schwingen, als hätte man ein eingebautes Reverb. Bei ganz vorsichtiger Spielweise klingt alles schön und normal, aber dann halt auch zu leise. Im verstärkten Betrieb klingt alles gut, aber so richtig begeistert mich der Ton auch nicht, ich würde das mit ?brauchbar? bezeichnen, aber im Vergleich zu meinem Ortega Long Scale schon eher unausgewogen, da hilft auch der umfangreich ausgestattete EQ nicht viel. Da ich den Bass eher unverstärkt rein akustisch einsetzen möchte, hilft das wenig. Wie schon gesagt, das Konzept finde ich klasse, ich behalte den Bass jedenfalls im Auge, vielleicht wird er noch weiterentwickelt. So muss ich ihn leider zurück schicken, auch wenn es mir schwer fällt. Noch ein Wort zum eingebauten Tuner: er reagiert träge und ungenau, vor allem bei den tiefen Saiten, für mich unbrauchbar. Wenn ich wieder mal in Treppendorf bin, probiere ich mal andere Exemplare aus, vielleicht haben nicht alle diese Probleme.
Features
Sound