the t.bone Windscreen Set WS5

879 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

1 Rezension

the t.bone Windscreen Set WS5
11,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 16.04. und Mittwoch, 17.04.
1
VK
Passt auf jedes Mikro, aber...
Vivien K. 10.08.2015
...die Farben gelb und grün bluten sehr, sehr lange aus. Sprich: Nachdem ich bei den Bewertungen einiges über das Abfärben gelesen habe, habe ich die verschiedenen Farben einzeln ein wenig in lauwarmen Wasser ausgewaschen und siehe da, die Farben, von denen ich es am meisten erwartet hätte (schwarz, blau und rot) haben kaum abgefärbt, während bei grün und gelb nach mehrfachem Auswaschen das Wasser noch immer komplett verfärbt war. Wer das Set wegen eben dieser Farben kauft, dem würde ich empfehlen die Finger von dem Set zu lassen. Bei allen anderen Farben traten bei mir diesbezüglich keine Probleme auf.

Im Live-Einsatz beginnt der Schaumstoff nach einer Weile ein wenig zu riechen, ich habe mir allerdings sagen lassen, das sei normal. Plopp- und Zisch-Effekte unterdrückt der Schaumstoff allerdings sehr gut. Fazit: Für das Geld in Ordnung.Immerhin zahlt man bei Shure für einen einzelnen Schutz so viel wie hier für das ganze Set.
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

HK
T.Bone Windschutzset WS5
Heinz K. 05.02.2010
Das Windschutzset dient bei mir weniger dem Schutz vor Wind als der besseren Identifizierung der Mikrofone durch die unterschiedlichen Farben und hygienischen Gründen. Größenmäßig passen sie sehr gut zum XM1800S. Sie sollen den Einsprechkorb und die Mikrofonkapsel vor Speichel schützen. Da die Schaumstoffteile nach einiger Zeit zugespuckt sind, müssen sie ausgewaschen werden.

Hier kommt das Problem: Sie färben kräftig beim Auswaschen mit handelsüblichem Spülmittel und lauwarmen Wasser. Ich empfehle dringend, sie vor Gebrauch ordentlich einzeln zu waschen. Dann ist schon mal das gröste raus!

Akustisch gibt es keine hörbaren Veränderungen wie fehlende Höhen und dergleichen. Sie sind bei Beherzigung meines Ratschlags gegen bunte Münder durchaus zu empfehlen.
Verarbeitung
5
1
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Unverzichtbares Zubehör für Mikrofone
H_S 09.10.2009
Das Windschutzset beinhaltet 5 Überzüge aus Schaumstoff in verschiedenen Farben, die auf die gängigen Gesangsmikrofone der Shure SM 58 Klasse passen.

Winschutze sind unverzichtbare Helferlein eines jeden Mikrofonbesitzers zum Schutz gegen Wind- bzw. Atemgeräusche, gegen Eindringen von Speichel und Schmutz ins Mikrofoninnere (Hygiene!), sowie zur farblichen Unterscheidung beim Einsatz mehrerer Mikrofone im Live-Einsatz.

Das T.Bone Set ist als preiswerte Alternative zu den originalen Windschutzen der Mikrofonhersteller anzusehen, die teilweise zu horrenden Preisen angeboten werden. Durch die universelle Größe tragen sie aber im Vergleich zu diesen ein wenig dicker auf und dämpfen etwas stärker. Die Verarbeitung ist aber sehr gut, und bei diesem Preis braucht man eigentlich nicht lange zu zögern.

Fazit: Preiswertes Standard-zubehör für jeden Mikrofonbesitzer
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

I
Igis 29.01.2022
Färbt leider etwas ab bei Lippen Berührung
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

j
Nette Abdeckung
joahnnes 21.01.2019
die Kappen habe ich gekauft um die Mikrofone von weitem zu unterscheiden damit ich weiss welchen Regler ich nehmen muss für welchen Sprecher, man muss das Teil sehr sehr vorsichtig über das Mikrofon stülpen, beim zweiten Versuch ist mir gleich das gelbe Teil eingerissen und damit unbrauchbar, daher einen Punkt Abzug
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Sind prima die Dinger
Benzillac 18.01.2021
Sind prima die Dinger, man muss allerdings schon etwas mehr ausleveln...
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Jedes Mikrofon ist identifiziert ! - Günstig
Anonym 29.04.2016
für uns ist es wichtig dass der Mann am Mixer auch weiss welches Mikro er hochziehen soll. Dafür dienen diese Windscreens hervorrangend.

Auch wenn man ein Publikumsmikrofon oder eins für Besucher-Sänger hat will der nächste nicht den Sabbel vom vorigen ablecken. Wir haben deswegen immer mehrere von diesen Teilen im Kabel Koffer.

Danach werden sie ausgewaschen. Sie bluten ein wenig die Farbe aus. Deswegen nehmen wir immer die alten für Publikum.

Wir waschen sie immer mit lauwarmem Wasser und ein wenig Spüli aus.

Wir sind damit zufrieden.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

l
funktionieren auch. Preis-Leistung halt.
leise 07.10.2018
Zur Orientierung auf der Live-Bühne, welches Mikro wo ist, gut.
Nur für leichten Wind geeignet. Bei Nutzung ohne jegliche Windabdeckung und kräftigeren Windverhältnissen/Böen, eher etwas mehr Geld ausgeben.
Um Effekte durch kräftiges nahes Atmen/Pusten zu reduzieren nicht wirklich geeignet.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

q
Universalwindschutz mit netten Farben
quasipapa 21.12.2020
Corona-bedingt mussten wir für Auftritte unseres Kinderchores in wechselnder Besetzung bei Einzelabnahme über Mikro dafür sorgen, dass jedes Kind „seinen“ Windschutz bekommt. Im Vordergrund stand Hygiene, weniger die akustischen Eigenschaften des Materials. Für das Set haben wir uns aufgrund des günstigen Preises entschieden und gleich mehrere bestellt.
Die „Mützen“ lassen sich auf Mikros der passenden Größe gut aufsetzen und halten auch fest. 1 Punkt Abzug, da die Teile anscheinend nicht sehr reißfest sind (kann ggf. auch ein Handling-Problem sein).
Die verschiedenen Farben sind - auch memotechnisch - nett, so lassen sich die Mikros leicht zuordnen. Das i-Tüpfelchen wäre, würde Thomann auch orange Mikrokabel in’s Angebot aufnehmen. Dann könnte man Mikro und Verkabelung in gleicher Farbe aufstellen :-).
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

e
Könnte...
eff_geh 25.04.2019
etwas mehr "Spannkraft" haben, damit die Teile besser am Mikro halten!
Ansonsten: Guter Preis, Kaufempfehlung ..... ist ja alles so schön bunt hier ...!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

the t.bone Windscreen Set WS5