the t.bone SC450 USB Mikrofon

596 Kundenbewertungen

4.3 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

147 Rezensionen

the t.bone SC 450 USB
79 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Freitag, 24.05. und Samstag, 25.05.
1
A
Für diesen Preis - unschlagbar!
Anonym 16.06.2016
Ich benutze das t.bone SC 450 USB nun schon seit ca. 2 1/2 Jahren und bin bis heute unglaublich zufrieden.
Angesichts des Preises und der Leistung die man für diesen vergleichbar günstigen Preis bekommt, kann man sich einfach nicht beschweren.

Das Mikrofon kam bei mir im Podcast Bundle mit Popfilter, Stativ, USB Kabel (inkl. Verlängerungskabel, was ich nur empfehlen kann) und passender Spinne zum befestigen des Mikros. Ich war auf Anhieb überrascht wie hochwertig das Mikrofon verarbeitet ist und konnte schon bei den ersten Aufnahmen feststellen, dass dies kein Fehlkauf war.
Da das t.bone mein erstes Großmembran ist, bin ich eventuell nicht der Fachexperte schlechthin - dennoch hat es mich beeindruckt was für ein warmer und eindrucksvoller Klang für diesen Preis möglich ist! Seitdem verwende ich es hauptsächlich für Video- und Musikprojekte (meist in Kombination).

Was in meiner Erfahrung mit dem guten Stück eher negativ lief war die Verarbeitung auf längere Zeit gesehen. Nach den ersten 1-2 Jahren wurde das Mikrofon zwei Mal nicht mehr von meinem Computer erkannt und musste ab zur Reperatur, welche jedoch jedes Mal schnell und zuverlässig verlief. Da gibt es also einen fetten Pluspunkt an den Kundenservice von Thomann!
Dennoch möchte ich die Verarbeitung mit 4 Sternen bewerten, da ich anhand der anderen Bewetungen sehe, dass es auch ohne Defekte laufen kann.

Zusammengefasst ist das t.bone SC 450 USB ein sehr praktisches und Preis- / Leistungstechnisch unschlagbares Großmembranmikrofon mit dem ich auch in Zukunft viele Stunden verbringen werde.
Features
Sound
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

j
Megaaa
jesusfreak 12.02.2022
Läuft seit 7 Jahren ohne irgendwelche Probleme!
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Top seit 2015
MasterM 08.02.2024
Als Weihnachtsgeschenk im Jahr 2015 gekauft und noch immer bei Streams und Aufnahmen im Einsatz, hat mich dieses Mic noch nie enttäuscht. In allen Projekten hatte ich bisher immer gute Ergebnisse. Nachbearbeitungen sind meist nur marginal nötig.

Für Einsteiger und Semi's mit kleinem Budget kann ich das Teil nur empfehlen.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Wenig Geld, viel Sound
GeneralGundl 10.06.2021
Ich habe mir 1x the t.bone SC 450 USB Podcast Bundle gekauft. Das Micro ist überwiegend für den Gebrauch in Sprachchats wie Teamspeak/Discord zum Einsatz gekommen, da ich keine Lust hatte auf die doch geringe Micro-Quallität von Headsets zurück zu greifen. Weitestgehend hat mich die Quallität für den geringen Preis überzeugt. Ich konnte kein bis minimales Rauschen festellen. Meine Stimme wurde durch dieses Mic kaum verfremdet. Bei täglichen Gebrauch von ca 5h hat es mich einige Jahre begleitet. Die Verarbeitung ist für diesen Preis sehr ordentlich und es kommt robust daher. Das man diesem Artikel vorwirft, dass Schalter locker sitzen oder nicht einrasten kann ich nicht bestätigen.
Für Einsteiger im Homerecording die vor allem mit Sprache & Gesang aufnehmen wollen und einen nicht so prallen Geldbeutel besitzen eine gute Wahl.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Ich habe dieses Mikrofon seit 2015!
Anonym 30.10.2023
Unglaubliche Leistung.
Habe heute ein Shure MV7 erhalten. Alle Kollegen im Onlinechat haben sich beschwert und mein SC zurück gefordert.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Erwartung übertroffen!
Nicktronic 20.09.2012
Wie der Titel meiner Bewertung schon sagt, sind meine Erwartungen erfüllt worden. Und das mag bei mir schon was heißen. Thomann Ich setzte immer sehr hohe Ansrpüche und bin immer sehr sehr krtisch und genau wenn es um Dinge geht, bei denen ich mehr ausgebe, als ich gerne würde. Ich freue mich aber bei den Dingen bezahlt zu haben, die mich begeistern und das hat dieses Bundle in den ersten Minuten schon.

Ich habe mir dieses Mikrofon im Bundle gekauft, weil ich endlich ein vernünftiges Mikrofon am PC haben wollte. Ob für Skype, Let's Plays, Kommentare, einfach so zum Spaß oder in Zukunft VIELLEICHT auch mal für Musik.
Meine Wahl ist bewusst auf das SC 450 USBgefallen, weil mich bei Hörtests des SC 440 USB das hohe Sirren und das Rauschen gestört haben.
Diese Faktoren sind jedoch beim SC 450 USB nicht oder das Rauschen schwach vorhanden, was ich auch durch Tests herausgehört habe.

Bedienung:
Keine großen Worte: Aufgebaut, angeschlossen, kurz Windows-Pegel auf 15 gestellt und los gehts.

Sound:
Für Anfänger oder Privatanwender ist dieses Mikrofon überragend gut! Der Ton ist warm, klar und deutlich. Selbst auf Entfernung bin ich gut zu verstehen und ich bin mir sicher, dass man mit diesem Mikro sehr viel mehr anstellen kann als nur Sprachaufnahmen.
Selbst flüstern klingt super! Durch den rauschfreien Hintergrund lassen sich angenehme Tonaufnahmen aufzeichnen. (Freude schöner Götterfunken!!)

Verarbeitung:
Alles aus Metall und wirkt sehr, sehr hochwertig. Die Knöpfe sind ein wenig wackelig, aber sie schalten trotzdem stabil. Im Großen und Ganzen also sehr gut.

Features:
Über die Features habe ich mir keine großen Gedanken gemacht. Ich wollte einfach nur ein Mikrofon, dass meine Stimme thomann warm, klar und rauschfrei aufnimmt und das habe ich nun. ;)

Fazit:
Ich habe Tontechnik nicht studiert, aber aus meinen extrem hohen Ansprüchen und meiner Erfahrung allgemein in Computern und Technik ist das ein super Preis-Leistungsverhältnis. Man bekommt für diesen Preis genau das, thomann was man bestellt hat, nämlich sehr gute Qualität. Im Vergleich zu Standartmikrofonen im "Standart"-Elektroladen (z.B. Headsets oder externe Standmikrofone) ist das gefühlt zwei Ligen (mehrzahl von Liga) höher und somit auf einem neuen Niveau. (Nein, nicht Nivea Creme)

Ich kann dieses Mikrofon für jeden "Anfänger" oder jeden, der einfach nur ein super Podcast/Sprachmikrofon will, empfehlen. Ich bin voll zufrieden damit. Viel Spaß beim Kauf!

(Dieser Kurzbericht wurde nach ca. 6 Stunden Nutzung geschrieben. ;-) )
Features
Sound
Verarbeitung
6
4
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Alles bestens
Sven-Co. 06.10.2022
haben das Mikrofon schon letztes Jahr gekauft, doch mittlerweile gab es einige kleinere Probleme.
Lt. Support Mikrofon eingeschickt, dieses wurde gecheckt und nach kurzer Zeit wurde uns ein neues Mikrofon wieder zugeschickt.

Fazit:
Zufrieden mit dem Mikrofon, aber auch mit dem Support und der Abwicklung.

Danke
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Super Mic
Dome247 30.12.2022
Ich habe mir das Mikrofon vor Ewigkeiten mal gekauft um Low Budget ohne Preamp, Soundkarte oder sonstigen Zubehör, halbwegs Gesang aufzunehmen und da konnte das Mikrofon durch aus überzeugen.
So wohl die Verarbeitung als auch die Aufnahmequalität sind für den Preis echt gut. Betrieben habe ich es damals mit Cool Edit Pro (heute Adobe Audition) nach dem Abmischen über das Programm hat es sich echt gut angehört und auch Störgeräusche konnte ich so größtenteils rausfiltern, wobei sich die Störgeräusche echt in Grenzen halten. Bei der Aufnahme ohne Bearbeitung ist lediglich ein gaaaanz leises Rauschen zu hören, mich persönlich hat das aber nie gestört. Nach 3 Jahren ca. bin ich auf ein Kondensator Mikrofon umgestiegen.

Ein paar Jahre später, habe ich, neben der Musik, das Streamen für mich entdeckt und auf der Suche nach einem handlichen Mikrofon, das schnell mal an- und abgebaut ist, kam mir das SC450 Usb wieder in den Sinn, also habe ich es vor 5 Jahren wieder gekauft und es läuft bis heute wie am ersten Tag. Dass, das Mikrofon altersbedingte Störgeräusche bekommt, kann ich nicht bestätigen, trotz der enormen Nutzungszeit. Ich bin nach wie vor zufrieden und kann es nur weiter empfehlen.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Sehr zufrieden
Kyuu 29.11.2020
Ich bin oft im Voice Chat mit Freunden. Bisher hatte ich nur Headset-Mikrofone verwendet, wo aber oft das Problem kam, dass man mich atmen hörte.
Auf Empfehlung von Freunden hin habe ich dieses Mikrofon jetzt seit knapp einem Jahr. Es kommt sehr gut an und scheint auch solide zu sein.
Einziges Manko ist, dass die Lautstärke meiner Stimme immer mal wieder aus unerklärlichem Grund schwankt. Bin bereits viele Optionen durchgegangen und schiebe es inzwischen auf eine Unterversorgung von meinem PC.
Ansonsten bisher keine Störgeräusche und es nimmt nur das auf, was es soll.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Einfach. Praktisch. Gut.
Salzenberger 10.01.2024
Das Mikro hat einen guten Ton. Es ist einfach einzurichten und ebenso einfach zu nutzen. Man muss es nur anstecken und los. Das Design finde ich sehr schick. Insgesamt und für den Preis eine sehr gute Wahl.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

the t.bone SC450 USB Mikrofon