Superlux HD-681
24,90 €
39,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 7.02. und Mittwoch, 8.02.
1
M
Nix für Angeber!
Matthias|Fernwehbus 14.12.2018
Ich bin Elektroniker und komme aus der Audiotechnik. Das Thema begleitet mich jetzt seit 35 Jahren und in der Zeit hatte ich schon einige Kopfhörer auf dem Kopf - von Logitech bis Ultrasone, von Null-Euro-Flugzeug-Kopfhörern bis 5000¤. Von Superlux hatte ich noch nie was gehört...

Wirklich viele Testberichte habe ich gelesen, weil ich auf der Suche nach einem leichten und gut klingenden Kopfhörer bin, den ich auf Reisen im Wohnmobil mitnehmen kann. Ganz geschlossen sollte er nicht sein, obwohl das beim Recording und Podcasting eher besser ist. Also habe ich mich bei DT-770, DT-880 oder DT-990 eingepegelt, da diese ja ziemlich gut und durchaus noch bezahlbar sind. So ganz HiFi musste es also nicht sein, lieber ein solider Kompromiss.

Da meine Frau gerne Serien auf dem Sofa schaut, während ich arbeite, wollte ich ihr die drückenden und scheppernden Logitech-USB-Dinger gegen ein paar preiswerte, besser klingende und besser sitzende Kopfhörer tauschen. 20 Eier, so what, why not. Versuch macht kluch.

Und: Es hat mich umgehauen!

Ja, die Höhen sind ein wenig blechern und manchmal kalt wie Porzellan, aber die Auflösung ist über das gesamte Spektrum sauber und präzise. Der Bass ist satt, aber nicht so wummerig, wie es heute bevorzugt wird. Mir gefällt das gut.

Bei sehr lautem Hören und ganz tiefen Tönen kommt auf der linken Muschel ein Kratzgeräusch, als ob die Membrane irgendwo aufsetzt, rechts ist das nicht so. Ob das nun an meinem Modell liegt oder generell so ist, kann ich nicht sagen. Mich stört es nicht und es dürfte die meisten Menschen auch nie stören, denn so laut hört man normalerweise keine Töne unter 100 Hertz und beim normalen Musikhören tritt es NIE auf.

Sehr gut gelöst: Man kann die Kopfhörer ohne Verstellen des Bügels aufsetzen, die passen sich an. Man kann sie lange tragen, auch große Löffel passen unter die Muscheln.

Die beiden Metallbügel schwingen und geben ein Dröhnen in den Hörer, wenn man irgendwie dagegen stößt. Abstellen kann man das, indem man oben einfach ein Schnipselchen Gaffertape über die Bügel klebt und die Schwingung dämpft. Kabelgeräusche halten sich in Grenzen, die Verarbeitung gibt keinerlei Grund zum Nörgeln.

Kurzum: die beste Ehefrau von allen hat meine Kopfhörer bekommen und ich habe die Superlux HD-681 behalten...

=== FAZIT ===
Noch nie habe ich so gut klingende Kopfhörer zu einem annähernd so günstigen Preis gehört! Wer Wert darauf legt, die großen Marken auf dem Kopf zu haben, der ist hier falsch. Wem die Marke schnurz ist, aber guter, neutraler Klang wichtig, der kann hier nichts falsch machen! Ich würde die Kopfhörer empfehlen, auch wenn sie morgen das fünffache kosten sollten (macht keinen Sch**ß!!)
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
89
2
Bewertung melden

Bewertung melden

M(
Großer Kopfhörersound für kleines Geld
Musikalienhändler (GDM, inaktiv) 05.06.2021
Wie gefunden?

Eher zufällig kennengelernt durch ein überzeugendes YouTube-Video von tech2video und daraufhin gleich bestellt und ausprobiert.

Einsatzgebiet:

Notensatz und MIDI-/Audio-Sequencersoftware am PC sowie Smartphone und als Flüsterstöpsel für die Studiomonitore oder für Keyboard-Direktanschluss, um den Hausfrieden zu wahren.

Meine eigene Einschätzung:

Große PROs:

⦁ Der gute Sound, große Kopfhörer für kleines Geld
⦁ Die technischen Daten (siehe Produktbeschreibung)
⦁ Die vergoldeten Klinken, 6,35 mm abschraubbar, darunter die ebenfalls vergoldete 3,5mm Klinke, gute Kurzgewinde
⦁ Der dichte Over-Ear Tragekomfort mit automatische Anpassung an die Kopfform durch Schwebelagerung der Ohrpolster-Träger
⦁ Die austauschbaren Ohrpolster: Velour-Pads ebenfalls bei Thomann erhältlich
⦁ Der angenehme Anpressdruck
⦁ Das geringe Gewicht
⦁ Der fehlende Schnickschnack
⦁ Das Nylon- Säckchen zur staubfreien Aufbewahrung
⦁ Die deutlich bessere Verarbeitung, als bei dieser Preiskategorie zu erwarten

(kleine kontras):

⦁ Das scharfkantige Kunststoff- Kopfband: In den Nacken gelegt schnell ungemütlich
⦁ Die Ohrpolster aus Kunstleder sind sehr schnell nass geschwitzt
⦁ Die Höhenverstellung ist nicht arretierbar, Gummizug passt sich aber gut an, hoffentlich hält der Gummizug ne Weile...
⦁ Die Lieferung ab Werk auf einem sehr scharfrandigen Kartonhänger

Weder Pro noch Kontra (wegen des unschlagbar günstigen Preises):

⦁ Schall dringt relativ leicht nach außen (halboffene Bauweise)
⦁ Kabel fest verbunden und nicht austauschbar (preisbedingt)
⦁ Verwendete Materialien der Preisklasse entsprechend
⦁ Auch kleine Berührungen von außen machen sich direkt bemerkbar, da die Hörer keinerlei Gehäuse- und Kopfbügel-Dämpfung haben (preisbedingt)

Persönliches Fazit:

Toller Klang, zu einem schier unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis.

Uneingeschränkte Kaufempfehlung für alle, die einen günstigen großen Kopfhörer mit guter Soundwiedergabe suchen!

Allerdings stelle ich hier allen Ernstes die Frage:

Warum quält der Hersteller schon direkt ab Werk sein gutes Produkt dermaßen drastisch, indem er es in einen solch scharfen Karton-Verkaufshänger packt, welcher beim Kunden gleich beim Auspacken schnell zu blutigen Fingern führen kann und obendrein sehr unschöne Kerben im Ohrpolster hinterlässt - legt dann aber eine zusammengefaltete (!) Schutz-Transporthülle bei? Das kann ich beim besten Willen auch nicht mit Hinweis auf die Preisgestaltung verstehen.

Hierfür leider ein großes, langes Kopfschütteln direkt beim Auspacken. Echt schade um die Optik!

Als ich mir oben erwähntes Video noch einmal genauer anschaute, nahm ich nun wahr, dass dies bei dem darin gezeigten Stück ganz offensichtlich genauso war.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
6
2
Bewertung melden

Bewertung melden

JT
Werde mir diese nochmal kaufen, so gut sind die!
Joey Trojan 20.09.2020
Hallo erstmal,

kurz zu meiner einer. Bin 25 Jahre alt und konsumiere Musik seit Ich denken kann, und kann mir auch ein Leben ohne Musik nicht vorstellen. Leider bin Ich zu untalentiert für Instrumente spielen, aber Beats im FL Studio bauen kann Ich.

Für das Thema Beats bauen sowie generelles konsumieren von Musik ebenso wie für Gaming am PC habe Ich immer diverse Kopfhörer oder Gaming Headsets benutzt. Meistens geschlossene Over-Ear Kopfhörer.
Da mein letztes (War ein Siberia V2) Gaming-Headset mit "guter" Audioqualität an einem Kabelbruch erliegen ist, musste Ich mich schnell umschauen nach Ersatz, da das ausgeliehene Wireless Gaming Headset eine reine Katastrophe war.

Zuerst orientierte Ich mich Richtung Beyerdynamics DT 770 Pro, jedoch fehlt mir dafür das Budget aktuell. Nach längerem Suchen habe Ich mir für diese Kopfhörer entschieden sowie die Velour Ohrpolster (Sind GOLD Wert!).

Nach erhalt der Kopfhörer habe Ich diese auch direkt an gestöpselt, jedoch mit meinen Vorherigen EQ Einstellungen (32hz +4, 64hz +8, 12hz8 +11, 256hz +8, 512hz +6, 1khz +4, 2khz +6, 4khz +4, 8khz +15, 16khz +11, Stufe +3) Und was soll Ich sagen?
Es hat mich umgehauen! Mich hat es wirklich umgehauen.
Ich habe, obwohl Ich "gute" Kopfhörer hatte, plötzlich viel mehr Detailinhalt der Lieder gehört als zuvor. Kleinigkeiten welche immer "Verschluckt" wurden waren plötzlich kristallklar zu hören.
Auch beim Beats bauen war alles etwas anders, es hat sich viel "cleaner" angehört, was mir persönlich sehr gut gefällt.
Die Höhen sind klar, nicht zu hell. Beim lauteren Hören ganz leicht blechern. Der Bass ist satt, klar und angenehm. Nicht so aufbrausend wie bei manch anderen. Die Mitte ist solide. Wie gesagt recht "clean" das ganze. Denke teurere sind da ein ticken "harmonischer".

Für die ganzen Gamer: Schritte sind klar zu hören, weiter und intensiver als bei den meisten Gaming Headsets (Trotz Zusatz-Treiber wie bei Razer etc.). Bei CS kann man genau lokalisieren wo der Gegner steht, und bei anderen Spielen kommen die Sounds super rüber (z.B. ETS2)

Klanglich sind die wie gesagt Hammer!. Tragekomfort mit den Velour Polstern über mehrere Stunden kein Problem. Auch als Brillenträger. Vorteil mit dem Selbst justierenden Bügeln für den perfekten Halt, was Ich sehr bevorzuge!
Auch meine recht großen Ohren haben genug Platz.
Preislich sowieso Spitze. Verpackung war ok, Kabel ist von der Länge optimal und das Kabel selbst hat einen guten Durchmesser für die Optimale "Versorgung".

Was natürlich etwas negativ ist, ist die "Aufmachung". Günstiges Plastik sieht nicht so toll aus, aber man sieht das eh nicht wenn diese auf dem Kopf sind. Selten kommen durch die Bügel leichte Geräusche, vor allem beim Aufsetzen. Wenn die Kopfhörer richtig sitzen merkt man nichts mehr davon.

Bin echt so überrascht und glücklich darüber, das Ich mir nächsten Monat nochmal welche holen werde.
Kann die Kopfhörer nur jedem ans Herz legen, vor allem bei dem Preis!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
6
2
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Unglaublich Gutes Preisleistungsverhältnis
Anonym 19.02.2016
Ich habe mir den Hörer bestellt, da mein Sony Pulse Ps3 Elite Wireless 7.1 Headset kaputt gegangen ist und ich momentan nicht so viel Geld für ein neues Headset zur Verfügung habe.

Zum HD-681:
Als ich den Hörer das erste mal aufsetzte und damit Musik Hörte saß ich ungelogen mit offenem Mund vor Begeisterung meinem Laptop.
Man hört jedes Instrument raus aber auch den Bass und man kann einfach nicht fassen, dass es keine akustische Kompromisse gibt.

Die Musik kann man schier sehen, wenn man sich die Instrumente vor stellt..
Es ist schon fast beängstigend, dass man alles um sich herum vergisst, weil man so derbe in die Musik vertieft wird.

Bin sehr sensibel, was Klänge an geht. Hab auch 10 Jahre lang Keyboard gespielt und war in einer band.

Ich finde den Hörer einfach Unfassbar!


Auch die Lautstärke ist völlig in Ordnung, kein Übersteuern o.ä, wenn man ihn überdreht.

(Als ich mit meiner USB Soundkarte und dem HD-681 etwas lauter Musik hörte wurde meine Freundin die 2 Meter weiter schlief wach und hat mich gebeten die Musik etwas leiser zu machen =)


Zum Tragekomfort:
Mein altes Headset hat mir immer nach einer weile an den Ohren weh getan, da die Hörer auf das Ohr gedrückt haben.
Deswegen habe ich sogar einen Knorpel ans Ohr bekommen, der jetzt nicht mehr weg geht.

Mit dem HD-681 habe ich überhaupt keine Beschwerden.
Man merkt zwar den Hörer nach ein paar Stunden auf den Ohren aber Schmerz entsteht keiner.
Einfach Super =).

Zur Verarbeitung:
Der HD-681 ist sehr hochwertig verbaut
(kein billiges Plastik Gestell, das brechen kann)
Die Ohrmuscheln sind aus Kunst Leder und wirken sehr edel.
Man denkt man hätte einen Kopfhörer für 300¤ in der Hand =).

Ich finde den Hörer einfach Unfassbar!

Es fällt mir schwer zuzugeben aber das ist einer der besten Kopfhörer, mit dem ich jemals Musik gehört habe.

Absolute Kaum Empfehlung! Der Wahnsinn!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
14
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Z
Viel Kopfhörer zum kleinen Preis den man über Stunden angenehm Tragen kann.
Zitz76 12.04.2022
Das Design

Der HD681 ist ein gut gebauter, stabiler ohrumschließender Kopfhörer mit offensichtlich günstigen Materialien. Im Wesentlichen gibt dem HD681 ein mit schwarzen Kunststoff ummantelter Metallbügel den nötigen Halt für die Ohrmuscheln. Die Polster in der Innenseite der Muscheln sind mit günstigem Kunstleder überzogen und der Konstruktion nur aufgesteckt. Diese halten zwar wacker ihre Position, sind jedoch sehr leicht abzunehmen und offenbaren hier, wo gespart wurde.
Leider weiß auch das Kopfband nicht zu gefallen: Das Kunstleder ist an den Nähten einfach zu scharfkantig.

Der Anpressdruck ist sehr moderat ausgefallen und lässt stundenlanges Tragen zu.

Der Klang

Aktuelle Produktionen mit ordentlich Druck im Tieftonbereich und einer vermeintlich eingebauten Loudness-Kurve können mich auf Anhieb überzeugen. Der Bassdruck ist ordentlich, wenn auch nicht völlig übertrieben wie bei vielen auf Lifestyle getrimmten Kopfhörern.
Die Mitten sind ziemlich deutlich dargestellt und die Höhen knallen auch ganz schön. Erstaunlich ist auch die Stereobreite, durch die halboffene Bauweise entsteht eine schöne Bühne.
Dem HD681 gelingt eine gute Abbildung der Bässe in Bezug auf die Transienten, die Kicks haben genug low end, um zu drücken, HiHats gewinnen an Bissigkeit in den Höhen, geraten mir aber bei sehr hoher Lautstärke ein wenig zu scharf.
Um den HD681 auch in Sachen Dynamik besser beurteilen zu können, wechsle zu modernem Jazz. Die Räumlichkeit des traditionellen Jazz Setups aus Kontrabass, Drums, Piano und Vokals im Sound der 2010er Jahre wird schön in seiner Breite und der daraus wichtig resultierenden Lebendigkeit der Performance, gezeichnet.
Einzig im Gesang nervt mich ab einer gewissen Lautheit die überzeichnende Abbildung der Höhen.

Viel Kopfhörer zum kleinen Preis

Der HD681 eignet sich aufgrund seines satten Sounds und soliden Verarbeitung sehr gut für Ein- und Aufsteiger und einfach jedem, der auch unterwegs grossen Sound mag. Zudem überraschte mich der HD681 mit Sound und schönem Stereobild, er kann über weite Teile fast jeden Musikstil bedienen und ist gut im Tragekomfort.

Abstriche sind in der Scharfkantigkeit des Kopfbandes auszumachen, sowie die etwas billig wirkende Polsterung der Ohrmuscheln.
Das Kopfhörerkabel ist fest an der linken Ohrmuschel verbaut, ein Adapter für 6,3 mm Eingänge ist ebenfalls in vergoldeter Form dabei. Was noch eine Schwachstelle ist, die ummandlung des Bügels mit Kunststoff der nach einem Halben Jahr Brüche bekommt. Ich würde das einfach weglassen und den Bügel aus schwarzen Federstahl machen.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Top Produkt mit Fragwürdigen Details
Nyandragon 19.02.2019
Über das Produkt selbst will ich hier jetzt gar nicht groß reden, das haben vor mir schon genug getan. Wer günstige und gute Kopfhörer möchte, ist hier bestens beraten. Klanglich top. Gelegentlich vergisst man da sehr leicht, dass man nur 20 Euro auf dem Kopf hat.

Es gibt aber 2 kleine Details, die mich etwas gestört haben und die man so leicht verbessern könnte.

1. Die beiliegenden Kunstlederpads sind eine Katastrophe. Unbequem, Hart, drücken sehr schnell. Das geht besser.
Man könnte jetzt argumentieren, dass man ja bei dem Preis nicht zu viel erwarten kann aber die Kopfhörer ansich beweisen ja schon das Gegenteil. Was kosten die Velourpads? 7 Euro? Dann lasst doch einfach die Kunstlederpads komplett weg, was wiederum etwas vom preis einspart und setzt da direkt die Velour Pads drauf. Dann kosten die Kopfhörer halt keine 19 Euro sondern 25 Euro aber die Leute würden sie trotzdem kaufen! Und wären nicht gezwungen die Velourpads noch extra zu kaufen um die Echtleder zu entsorgen.

Ich mag Produkte die "out of the box" funktionieren.


2. Verpackung. Wenn das auch ein sehr unbedeutender Punkt für das Produkt ansich ist. Die Verpackung besteht aus einem mit Folie umwickeltem Pappaufsteller, der mit in den Ohrmuscheln hängt. Das verursacht zum einen Druckstellen in den Pads und zum zweiten bekommt man die Kopfhörer da nur fummelig raus. (Ich musste irgendwie die Verpackung drum rum wegschneiden)

Das geht auch anders (Siehe z.b die Superlux 681 Evo)
Die Folie weglassen und dafür 10cm mehr Karton verwenden kostet was? 2 Cent? Und dafür bekommt man einen soliden Karton, indem die Kopfhörer erstens besser geschützt und verpackt sind und den man zweitens auch noch weiterverwenden kann.


So bleibt es ein Top Produkt mit eher fragwürdigem Drum Herum.
5 Euro mehr. Velourpads + Karton und es wäre Perfekt.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
6
2
Bewertung melden

Bewertung melden

Z
Vollkommen zufrieden
Zokatsch 23.03.2022
Ich bin mit den Kopfhörern vollkommen zufrieden.
Bei dem Klang kann man sich definitiv nicht beschweren, erst recht bei diesem Preis.
Die Kopfhörer sind auch sehr angenehm zu tragen. Von anderen hörte ich, dass man die Ohrpolster ersetzen muss, da es sonst innerhalb von kürzester Zeit sehr unangenehm sei. Dem stimme ich nicht zu, da die vorhanden Ohrpolster mich auch nach 6 Stunden nicht gestört haben.
Der Kopfhörer selbst wirkt sehr wertig/stabil.
Das Kabel macht auch einen sehr guten Eindruck.

Bei diesem Kopfhörer sucht man aber leider vergeblich einen Lautstärkeregler, was zugleich aber keine Besonderheit ist.
Das Kabel ist fest an dem Kopfhörer angebracht, kann also nicht einfach abgenommen werden.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Dv
Bin mehr als zufrieden
Dee van Horq 29.01.2023
Fürs Studio wollte ich einen zweiten Kopfhörer, da mein Bose mittlerweile in die Jahre gekommen ist. Ich habe mich für diesen hier entschieden und bin bei dem Preis mehr als zufrieden. Für mich klingen sie nicht viel schlechter als mein Top Markenprodukt. Teilweise benutze ich den Superlux lieber. Der Tragekomfort ist für meinen Kopf top. Er sitzt und tut mir nicht weh. Auch nach einigen Stunden tragen, merke ich nichts. Wie gesagt, für meinen Kopf. Der Sound überzeugt mich bei diesem Preis ohne wenn und aber.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ha
Überzeugt
Harald aus F. 13.03.2022
Ich habe den Kopfhörer für einen älteren, schwerhörigen Mann besorgt, der mit seinem vorherigen Modell nicht zufrieden war.
Das Teil kam, wurde angeschlossen und löste Begeisterung aus.

Sound:
Für einen so günstigen Kopfhörer ist der Sound überraschend ausgeglichen mit kräftigen, nicht mulmigen Bässen und angenehmen Mitten und Höhen.

Tragekomfort:
Ey Leute, das Teil kostet 25€, ist also kein Luxus-Polstermöbel. Trotzdem ist es angenehm zu tragen, der Sitz muss ab und an nachjustiert werden.

Verarbeitung:
Ein stabiles Kabel in guter Länge mit vergoldeten Steckern (kleine/große Klinke), angenehm tragbare Polsterung, arretierbare Pass-Einstellung, große Treiber - für den Preis auf jeden Fall toll verarbeitet.

Fazit:
Mein alter Herr sitzt wieder begeistert an seinen Keys und deshalb:
Alles richtig gemacht!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

cc
carlos claptrix 18.03.2022
Ich brauchte einen Kopfhörer, um abends vor dem Einschlafen noch ein wenig Musik auf Youtube zu hören, also nicht unbedingt die höchste Qualität nötig.
Ich probierte es mit dem 7 Euroteil von t.bone, dem HP66. Ne, ist nix, inzwischen nervt mich sogar der schwammige Sound, was wiederum abträglich ist für den guten Schlaf.
Nun also dieses große Teil für 25 Mäuschen.
Boah, da ist man mittendrin! Solch ein transparenter, angenehmer Sound! Unglaublich für dieses Geld.
Steht sogar "professional" drauf, ist also mehr als ausreichend für ambitionierte Amateure wie mich. :)
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Superlux HD-681