Zum Seiteninhalt

4 Rezensionen

JS
Enttäuschend trotz guter Hardware
Jörn S. 14.05.2026
Der EQ2 mag klanglich ein hervorragender Equalizer sein – allerdings nur in Verbindung mit einer funktionierenden Software. Genau daran scheitert es in meinem Fall leider komplett.
Nach der Installation des Windows Neuro Desktop Editors (Neuro_Desktop-3.0.33-725.msi) auf meinem Windows-10-Pro-Rechner lässt sich die Software aufgrund fehlender DLL-Dateien gar nicht erst starten. Stattdessen erscheinen Meldungen zu fehlenden Dateien wie MSVCP140.dll, VCRUNTIME140.dll und VCRUNTIME140_1.dll.
Dadurch ist der EQ2 praktisch unbrauchbar und es besteht keine Möglichkeit, Firmware-Updates aufzuspielen oder das Gerät vollständig zu konfigurieren.
Besonders enttäuschend ist, dass der Hersteller trotz mehrfacher Anfragen keine hilfreiche Lösung anbieten konnte. Für ein Gerät in dieser Preisklasse erwarte ich eine stabile Software und einen funktionierenden Support.
Die Android-App ersetzt den Windows-Editor leider keineswegs. Sie wirkt eher wie Werbung oder Spielerei statt wie eine ernsthafte professionelle Anwendungssoftware und bietet bei weitem nicht den Funktionsumfang oder die Möglichkeiten der Desktop-Version.
Dadurch ist der EQ2 für mich aktuell nur sehr eingeschränkt nutzbar. Rückblickend ärgere ich mich über diese doch recht teure Investition.
Sound
Verarbeitung