k
An der falschen Stelle gespart bzw. nicht zu Ende gedacht
Top Gerät, macht (jetzt) was es soll und das auch echt gut, ABER:
Obwohl es einen USB C Anschluss hat lässt es sich ausschließlich mit einem USB A zu USB C Kabel betreiben und damit ist der Vorteil von USB C leider gänzlich hinfällig. Es wird deshalb auch nur ein USB A auf USB C Kabel mitgeliefert.
Warum ist das so?
Bei normalem USB C auf USB C "verhandeln" die beiden Enden untereinander, wer der Host und wer der Nutzer ist (...wer den Strom bekommt bzw. nimmt).
Bei diesem Sirus Gerät ist dies allerdings nicht so, da am USB Eingang 2 winzige 5v Widerstände FEHLEN (Cent Beträge, wenn überhaupt). Daher lässt es sich ausschließlich an USB A betreiben. Ziemlich panne, wenn man einen Laptop mit nur USB C Anschlüssen besitzt und extra dafür ein Dongle braucht... Ein Glück kenne ich einen Elektrotechniker, der mir die beiden fehlenden Widerstände einlöten konnte - Garantie weg, ich weiß, aber dafür kann ich das Teil nun endlich mit einem normalen USB C auf USB C Kabel nutzen und es funktioniert perfekt.
Hier hat jemand leider wirklich nicht zu Ende gedacht und um ein paar Cent zu sparen vermutlich sogar unabsichtlich ein richtig gutes Gerät sabotiert und im letzten Jahrtausend gelassen...
Warum ist das so?