Shure SM57 LC

5227 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

1998 Rezensionen

Shure SM57 LC
105 €
139 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 17.04. und Donnerstag, 18.04.
1
B
Standard
Baltasa 27.10.2019
Ich produziere im Mini-Heimstudio elektronische Musik mit einem Mix aus Hard- und Softwaresynthies. Als eher Melodie-verliebter Mensch, bleibt die Rhytmusabteilung dabei oft ein wenig auf der Strecke. Als erstes versuchte ich dem mit einer Drummachine entgegenzuwirken. Nach einigen Jahren fehlt mir hier aber die "Menschlichkeit", das Ungenaue, Organische. Außerdem bin ich nicht so der Samplenutzer. Ich hau gern selber drauf, das macht mir mehr Spaß!
Meine neue Herangehesweise ist nun die Live-Aufnahme von Percussionelementen. Hierzu schaffe ich mir gerade einen Grundstock an Equipment an, wozu auch dieses Produkt gehötzt. Bisher bin ich total begeistert von der Methode und kann sie jeder ProduzentIn mit ähnlichen Percussion-Problemen nur wärmstens ans Herz legen.
Ich bin also KEIN Drummer/Percussionist und nutze meinen Percussion-Kram nur im "Studio" und nicht live.

Das fast Wichtigste bei diesem Unterfangen ist natürlich die asstreine Aufnahme dieser ganzen Percussion-Geschichten. Hier hab ich offengesagt nicht lang überlegt und mir mit dem SM57 den absoulten Industrie-Standard zugelegt und bisher nix bereut.

Die Verarbeitung des Mikros ist total klasse. Allein das Gewicht spricht schon dafür, dass man hier ausdauernde Qualität in Händen hält. Ein Arbeitstier, dass auch gerne mal runterfällt. Am liebsten hätte ich es nur zum Test mal auf den Boden fallen lassen. Hab ich dann aber gelassen ...

Der Sound der aufgenommenen Percussion-Instrumente ist wie erwartet top. Alles ist da. Ich taste mich momentan noch an die jeweils perfekte Mikropositionierung ran, aber schon jetzt gefallen mir die Aufnahmen sehr gut. Kurze Pegelspitzen, heller und klarer Charakter, sowie auch blecherne Nachklingzeiten werden detailgetreu aufgezeichnet.

Weil ich außerdem Klarinette spiele, passt mir das SM57 als Holzbläser-Experte quasi doppelt.

Ein tolles Mikrofon, dass sicherlich viele Jahre bei mir bleiben wird.

Kaufempfehlung!
Features
Sound
Verarbeitung
18
2
Bewertung melden

Bewertung melden

DB
VOCALS und SM57!
Dean Blues Band 10.02.2021
Was soll man großartig zu diesem Mikrofon sagen? Die Legende der letzten Jahrzehnte. Ich nutze es für Vocals im Home-Recording, sowie als Mikrofon zur Zwischenschalte zwischen Amp (Direktabnahme) und Interface.

Natürlich sind Mikrofone immer eine Einstellungssache und die Frage, wo die Range des Sängers liegt, wenn man es als Vocal-Mikrofon benutzt. Ich selbst habe eine relativ dünne Stimme und für mich ist immer entscheidend gewesen, dass das Mikrofon diese feinen Höhen gut genug aufnimmt, da Mitten und Bässe in der Nachbearbeitung "gemacht" werden. Direkt ist mir aufgefallen, dass die Höhenlagen des SM57 exzellent aufgenommen werden und ein glasklarer Sound aufgenommen wird. Unabhängig davon muss man dennoch einen Pop-Filter vorsetzen. Für LIVE-Spielen sehe ich das Mikrofon vllt. etwas fehl am Platz, da kein ausreichend großer Korb vorhanden ist. (Ich hasse runde Körbe). Muss man allerdings auch mal testen wenn die C-19 Zeit vorbei ist.

Vom Material her alles top. Shure halt.

Features gibt es keine, sollte klar sein. Außer vielleicht das guter Sound aufgenommen werden kann.

Alles in allem - wenn man von Vocals spricht - ist es sehr schwer, eine neutrale Einschätzung dazu zu geben, warum ein Mikrofon in Frage kommt und warum ein Mikrofon nicht in Frage kommt.

Letztlich muss man es am besten vor Ort testen oder sich nach Hause bestellen. Beispielsweise komme ich mit Sennheiser-Mics gar nicht klar, weil mir der Sound nicht gefällt. Shure ist auch nicht das Optimum aller Tage, jedoch ist Gesetz: Wer singt, singt mit Shure!

Cheers !
Features
Sound
Verarbeitung
7
1
Bewertung melden

Bewertung melden

V
Shure SM57 LC - Die ideale Wahl für meine Musikproduktion"
VsSPUTNIKvS 31.12.2023
**Einleitung:**
In meiner langjährigen Suche nach dem perfekten Mikrofon für meine Musikproduktion stieß ich auf das Shure SM57 LC. Nach gründlicher Recherche und Vergleichen verschiedener Modelle entschied ich mich schließlich, dieses Mikrofon zu erwerben.

**Begründung:**
Die Entscheidung für das Shure SM57 LC erwies sich als bahnbrechend für meine Musikproduktion. Die außergewöhnliche Klarheit und Präzision, insbesondere bei der Aufnahme von Instrumenten, haben meine kreativen Möglichkeiten erheblich erweitert. Die robuste Bauweise des Mikrofons macht es nicht nur zu einem zuverlässigen Begleiter im Studio, sondern auch für den Einsatz unter verschiedenen Bedingungen.

Die Vielseitigkeit des Shure SM57 LC hat sich als entscheidender Vorteil erwiesen. Egal, ob ich Gitarren, Schlagzeug oder Gesang aufnehme, dieses Mikrofon liefert stets beeindruckende Ergebnisse. Die klare Signalübertragung und die minimale Hintergrundgeräuschkulisse tragen dazu bei, dass jede Aufnahme präzise und professionell klingt.

**Fazit:**
Insgesamt kann ich das Shure SM57 LC uneingeschränkt empfehlen. Es hat meine Erwartungen übertroffen und sich als das perfekte Werkzeug für meine musikalischen Ambitionen erwiesen. Die Kombination aus Klangqualität, Robustheit und Vielseitigkeit macht dieses Mikrofon zu einer lohnenden Investition für jeden Musikschaffenden. Wenn Sie auf der Suche nach einem Mikrofon mit herausragender Leistung sind, ist das Shure SM57 LC definitiv die richtige Wahl.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Solides Allrounder Microfon
Joshhhh 05.04.2022
Das SM57 ist ein wunderbarer Allrounder: sowohl bei Drum-, Amp- oder Vocal-Aufnahmen bekommt stets einen angenehmen Sound.
Gerade letzteres ist allerdings eher für Demo-Zwecke oder Live-Kontexte sinnvoll (auch wenn man hier eher zum SM58 greifen würde).
Der Frequenzgang (mit fehlenden Höhen) ist für die meisten Anwendungsbereiche nicht ausschlaggebend.

Hervorzuheben ist aber insbesondere noch die Stabilität des Mikros: sowohl das schwere Metallgefühl wie auch die tatsächliche Stabilität überzeugen sehr, das Mikro auch für Live-Kontexte gerne einzupacken.
Features
Sound
Verarbeitung
1
2
Bewertung melden

Bewertung melden

k
Der Klassiker
kingbee 31.03.2022
Nach wie vor DAS Mikro für die Abnahme von Gitarrenamps.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
zum Reinsingen und Verstärkerabnehmen
KontraBoss 05.08.2022
Für mich ist dieses Mikro mein neuer Lieblingsbegleiter. Schön flach, in der mitglieferten Shure-Tasche gut aufgehoben und für alle meine Zwecke praktisch.
Abnahme eines Verstärkers - funktioniert prima. Als Gesangsmikro nutzen? Auch perfekt. Allerdings habe ich das bisher, weil eben Saiteninstrumente in der Hand, immer nur am Stativ benutzt.
Motörheads Lemmy Kilmister hat das auch für den Gesang verwendet - man hat einfach weniger "Gitter" vorne an der Nase und kann sich weniger hinter dem Mikro "verstecken". Also auch bei den Fotos sieht man mehr vom Mund als bei den Standard-Shure-Mikros.

Qualität und Preis stimmen.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Nicht umsonst eine Legende
Anonym 05.01.2016
Als E-Gitarrist in einer Band und Hobbytontechniker kommt man denke ich nicht darum herum...

...um das legendäre SM 57.

Mal zur Abnahme am Amp, mal am Drumset oder gar für Vocals.
Es ist eines der vielseitigsten Mikrofone die ich kenne.
Ein Allrounder wie er im Buche steht.

Das Mikrofon hat mir schon in so vielen Situationen den Hals gerettet, dass es diese Bewertung sprengen würde, alle aufzuzählen.
Es ist zusammen mit seinem Bruder dem SM58 immer im Jobcase dabei, egal welche Produktion ansteht. Gerne hat man auch mehrere am Start.

Warum auch nicht?

Gerade zur Abnahme von Instrumenten, vor allem für Gitarren-Amps liefert es ein wahnsinnig gutes, wenn auch leicht mittenorientiertes Signal in den Mischer, dass es eine wahre Freude ist, das Signal zu mischen.

Es ist sehr einfach zu handeln und dank der Nierencharakteristik unanfällig für Hintergrundgeräusche oder Rückkopplungen.
Auch mit den teilweise hohen Schalldrücken am Amp kommt es ohne Zicken klar.
Ein wahres Arbeitstier eben.

Es ist zwar seit Jahren unverändert im Aufbau, aber warum sollte man bewährtes auch verändern.

Insgesammt gesagt:
Ich bin rundum zufriden!

Das Mikrofon begleitet mich jetzt schon ein Jahr lang und ich bin sicher, es wird mir noch viele weitere Jahre treu dienen.
Features
Sound
Verarbeitung
7
1
Bewertung melden

Bewertung melden

S
sehr guter Sound beim Amp-Recording
Sidephex 03.08.2022
Ich habe vor 20 Jahren angefangen meine Tracks aufzunehmen. Damals noch indem ich meine Gitarre direkt über Mischpult aufgenommen habe. Wegen neuer Band und neuer Musik bin ich nun auch im digitalen Recording-Zeitalter angekommen und habe mir das Mikrofon zusammen mit einem Interface zur Aufnahme meines Verstärkers gekauft.
Das Shure SM57 wird in vielen Medien immer wieder hoch gelobt und wird seinem Ruf voll und ganz gerecht.
Das Mikrofon macht einen hochwertigen und stabilen Eindruck. Im Lieferumfang war sogar eine Ledertasche für den Transport.

Erste Testläufe über Mischpult hatten sehr schnell die Qualität gezeigt, welche das Mikrofon liefert. Weitere Testläufe über das Interface zeigten auch sehr gut im Vergleich, dass selbst über das Interface das Einspielen per Mikrofon vom Amp viel bessere Qualität liefert, als wenn man die Gitarre direkt ans Interface anschließt.
Das Ausrichten des Mikrofons am Amp geht ebenfalls sehr einfach. Per Looper habe ich den Amp beschäftigt und mit Kopfhörer das Mikrofon an die klangliche beste Position vor den Amp gestellt.

Fazit: Für mich als, in der Materie des digitalen Recordings vom Amp, noch unerfahrenen Nutzer möchte ich sagen, dass man mit dem Shure SM57 nichts verkehrt machen kann. Die Qualität des Mikrofons ist top. Die Qualität der Aufnahmen super.
Eine klare Weiterempfehlung von meiner Seite.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Unerlesslich!
Hackmann 12.05.2022
Dieses Mikro wird wahrscheinlich in jedem Studio anzutreffen sein. Und das aus einem guten Grund. Wofür kann man das Mikro nicht benutzen? Es steht vor jedem Amp, Percussion, zur schnellen Abnahme er Akustikgitarre, ...
Die Aufnahmen sind super und bei hoher und niedriger Lautstärke unverfälscht. Wenn es nur ein Mikro sein kann - dann dieses!

Ob es wirklich unkaputtbar ist, wird sich über die Jahre herausstellen.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

AR
Anpassungsbewetung
Audir Rashid 01.03.2024
Durch die saubere Klangaustretung und die nutzbare Quersiteffilienz kann das Klangfrequenzthermonat sauber durchgesetzt werden, es sind hörbare NM/frequenzbereichminderungen im 80KKhz Bereich bis zum 16000 KKKhz-Bereich zu fühlen was einen leise Aufnahme ermöglicht und stumpfe Töne ermöglicht. Vielen Dank für dieses Produkt .


;) B+
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Shure SM57 LC