GV
Echte Schönmacher
Ich habe die Saiten zum Test auf meinen Cort Space 5 gezogen und ich war sofort begeistert ! Ursprünglich hatte ich die Funkmaster Saiten von Rotosound getestet aber die sind mir persönlich zu dünn.
Die Sadowskys sind zwar auch nur 040-125 aber sie klingen massiger als die Rotos und auch sehr brillant in Kombination mit meinem Cort Space 5 ein echt sehr gutes Team.
Ich spiele auf fast allen meinen Bässen seit den frühen 80ern Rotosound vornehmlich 66 Swing Bass 130 er die an sich überall gut funktionieren, lediglich bei meinem Headless Bass ist mir die Saitenspannung zu hoch was dann nach einer Weile gut in die Finger geht.
Die Sadowsky Blue Label 5 040-125 ST haben witziger Weise weniger Spannung und werten meinen Headless Bass richtig auf.
Ist wie so alles selbstverständlich Geschmacksache aber ich empfehle diese Saiten zumindest für meine Kombi absolut weiter.