G&
Klanglich kein hörbarer Unterschied, riechen unangenehm
Fazit aus meiner Sicht gleich zu Beginn:
Die Gummifüsse von Pearl bieten entgegen meinen Erwartungen leider klangliche keinerlei objektiv feststellbare Vorteile im Vergleich zu Standard Füßen, sind verhältnismäßig teuer und riechen unangenehm.
1) KLang:
Weder akustisch im Raum noch über Mikrofon aufgenommen konnte ich einen hörbaren Unterschied beim Floortom feststellen. Auch nicht bei einem Blindvergleich. Verglichen wurde mit den „Füssen“ von Sonor. Ich befürchte so mancher hat hier Aufgrund der Erwartungshaltung v.a. Woodoo - Sustain gehört. Mir ging es zunächst genauso und ich dachte zunächst, ja mehr Sustain. Beim Zurückwechseln war ich dann nicht mehr sicher, weshalb ich das Ganze mehrmals wiederholt habe und zusätzlich Aufnahmen im Tonstudio (am Tom und im Raum) gemacht habe, natürlich immer mit den jeweils gleichen Mic.- und Floortom Positionen. Hier war im Blindvergleich weder im Klang, noch in der "Fülle" oder dem Sustain ein Unterschied wahrnehmbar oder messbar. Auch bei der optischen Darstellung der Wellenlänge gab es keinen signifikanten Unterschied.
2) Qualität:
Ich finde es absolut bedauerlich und unangemessen dass Pearl hier derart unangenehm riechendes Material verwendet. Beim Wechsel muss man die Teilen zwangsläufig in die Hände nehmen, mit dem Ergebnis, dass die Hände genauso unangenehm riechen. Auch kann ich mir nicht vorstellen, dass dies gesund ist. Wie viele Firmen selbst bei wesentlich günstigerer Hardware vormachen, ist dies auch absolut unnötig. Hier geht Pearl mittlerweile einen sehr bedauerlichen Weg, weshalb mich die Firma, die ich zuvor gerade für ihre Hardware sehr schätzte, als Kunden verloren hat. Denn leider musste ich dies auch schon mehrfach bei anderer hochpreisiger Pearl Hardware (wie dem S-1030 Snare Stand) erfahren. Bei den Vorgängermodellen von Pearl war das definitiv noch nicht der Fall.
1) KLang:
2) Qualität: