Zum Seiteninhalt

2 Rezensionen

s
Hübsch, aber naja...
strodfather 02.08.2026
Ich wollte eine Akustikgitarre haben, die etwas leiser ist, damit ich sie auch später am Abend in meiner Wohnung noch spielen kann, ohne einen Polizeieinsatz zu provozieren - das habe ich auch bekommen. Leider ist der Klang nicht einfach nur leiser, sondern merkbar flach. Der dünne Korpus ist leider nicht in der Lage, gute Bässe abzugeben.
Dazu kommen grobe Verarbeitungsmängel. Die erste Gitarre ging nach weniger als einem Jahr zurück, weil der Hals zwischen dem 1. und 2. Wirbelpaar anscheinend dem Zug der Saiten nicht standgehalten hat und einfach in der Mitte zerbrochen ist. Sowas habe ich bei meinen ca. 10 Gitarren noch nie gesehen. Dasselbe Teil hatte auch einen groben Schnitt/Kante quer über das Griffbrett. Dachte anfangs, es sei raues Holz, bis ich bemerkt habe, dass der Mangel auch in den Metallstäben der Bünde selbst zu sehen - und vor allem: zu spüren ist.
Das Ersatzmodell (Danke für die rasche und unkomplizierte Abwicklung @Thomann!) hat zumindest diesen Mangel nicht - Mal sehen, ob sie länger hält, als ihre Vorgängerin...
Der Klang ist natürlich derselbe. Würde mir die Gitarre heute nicht mehr kaufen, obwohl ich die Optik großartig finde und auch das Handling mag.
Features
Sound