u
Ein bisschen wie Kinderschlagzeuge aus dem Kaufhaus
Das Instrument hat was: Wollte ich auch sofort haben. Aber: Ist gut als Gag oder für das Stadion, aber nichts, um ernsthaft Musik zu machen. Die Ansprache ändert sich je nach Beteiligung der Ventile, die Intonation auch, und - ja, ein Profi kann auch damit brauchbare Musik machen. Aber gerade für Anfänger taugt das überhaupt nicht.
Die Aussage "für Kinder" halte ich für besonders bedenklich: Ein Kind, dass sich mit diesem Instrument quälen muss, wird nie die Faszination eines Tons aus einem "richtigen" Instrument spüren.
Dieses Instrument kann man man mitnehmen zum Posaunenchor oder der Brassband und sich damit amüsieren - für ernsthafte Musik geht das nicht. Sorry.