NF
Nicht für kopflastige Gitarren geeignet
Ich wollte den Gurt für eine Mockingbird, die konstruktionsbedingt recht kopflastig ist. Da ich normalerweise Nylongurte verwende und sie hiermit ständig kippt, wollte ich einen Ledergurt, der an der Schulter etwas bremst. Dieser Gurt ist, obwohl Leder, auf der Rückseite leider ziemlich glatt und geht daher zurück.
S
dünn und glatt...
Der Gurt ist aus Glattleder, und nicht wie angegeben aus Narbenleder (sollte man korrigieren im Beschrieb). Die Oberfläche wirkt auf mich sehr künstlich, super glatt, fast wie Plastik. Innen ist er zwar "rauh", ich hätte mir aber mehr Grip erhofft. Das Leder ist insgesamt sehr dünn, leicht und wirkt billig; ein einfacher Nylongurt wirkt dagegen dicker und stabiler.
Sauber verarbeitet ist er jedoch.
Für mich ist nun klar, dass man für ein paar wenige Euros mehr bessere Ware bekommt. Ausprobiert habe ich ihn nicht - ging zurück (danke Thomann für die unkomplizierte Handhabe!).
Sauber verarbeitet ist er jedoch.