s
Zufrieden
Gitarre gut verpackt bei uns angekommen und sofort eingestellt.
Mein Sohn spielt begeistert mit der Gitarre und ist zufrieden damit.
Wir können sie nur weiter empfehlen.
Mein Sohn spielt begeistert mit der Gitarre und ist zufrieden damit.
Wir können sie nur weiter empfehlen.
E
Sehr gute Gitarre, nicht nur für Einsteiger
Die La Mancha Ruby Serie wird nicht umsonst oft empfohlen wenn jemand ernsthaft das (klassische) Gitarrenspiel erlernen möchte. Aber auch für fortgeschrittene hat die Ruby C viel zu bieten: Das Instrument ist solide verarbeitet, ok die Bünde waren etwas scharfkantig aber das war beim ersten Saitenwechsel schnell behoben, und die Ruby kommt ab Werk auch schon mit einem brauchbaren Setting. Wer wie ich E- Gitarre spielt und sich mit dieser Gitarre in die klassischen Gefilde wagen will, der muss sich an die bei diesen Instrumenten übliche, für E- Gitarristen ungewohnt hohe, Saitenlage zurechtfinden. Nach kurzer Eingewöhnungszeit merkt man aber schnell, dass das aber alles seine Berechtigung hat und Sinn macht.
Zurück zum Instrument: Wie gesagt ist die Verarbeitung bis auf die Kleinigkeit mit den Bundenden wirklich sehr gut, die Lackierung ist bis auf eine kleine Lacknase im Schalloch gleichmäßig und sauber. Die Führungen im Sattel habe ich etwas nachpoliert und dann laufen die Saiten perfekt. Die Originalsaiten hatten einen soliden Klassik- Klang, mit den d' Addario Pro Arte klingt die Ruby dann richtig erwachsen, so wie man sich eine klassische Gitarre vorstellt.
Seit ich die Ruby habe spiele ich mit viel Freude fast ausschließlich noch auf der klassischen Gitarre, besonders weil ich jetzt endlich nach Noten spielen kann. Nicht ausgeschlossen dass irgendwann noch ein Hochpreisiges "Sonntagsinstrument" dazu kommt, die Ruby bleibt aber auf jeden Fall!