_
Ganz okay
Die Pads halten gut, aber die werden auch schnell dreckig. Einfaches Gummi hätte es bestimmt auch getan.
M
Nicht meins
An sich finde ich die Idee gut. Nämlich die Haftung. Nur leider funktioniert das nicht so recht, wie ich mir das gewünscht hatte. Es ist nunmal unvermeidbar, dass die Haftung durch Dreck/Staub nachlässt. Und das recht schnell. Zugegeben, ich hab das iPad relativ oft in die Hand genommen und wieder dran geklebt. Und Lust, das Teil ständig zu reinigen, hatte ich auch überhaupt nicht. Ergebnis; schon nach einer Woche etwa musste ich das iPad regelrecht dran pressen, bis es einigermaßen hielt. Und ich hatte ständig "Angst", dass dat Dingen runter rutscht.
Was mir außerdem gefehlt hat, ist ein verstellbarer Winkel. Der gewählte Winkel war mir zu flach.
Fazit
Die Halterung wurde relativ schnell gegen eine andere ausgetauscht, die ich irgendwo im Netz gefunden habe. Im Grunde zwei Plastik Scheiben, die eine mit einer Kuhle, zur Stabilisierung von Handy oder Tablet. Beide verbunden über ein Scharnier, das je nach beliebigem Winkel einrastet. Hat zwar keine Gummierung unten. Aber wenn man einigermaßen gefühlvoll auf's iPad tippt, braucht man das eig nicht. Selbst auf meinem Schreibtisch, das eine recht glatte Oberfläche hat, rutscht da gar nichts. Nutze das iPad beim Arbeiten auch nur für TouchOSC.
Fazit
C
Soweit ganz in Ordnung
Der Ständer steht stabil und schaut optisch in Ordnung aus.
ABER:
Das Tablet wird mit Klebeflächen am Ständer angeheftet. Da nur wenige Tablets wirklich eine komplett plane Oberfläche auf der Rückseite aufweisen klebt es immer nur an einer von beiden Klebeflächen (durch die Wölbung auf der Tabletrückseite) ... Wenn man dann am Tablet bedient wackelt es herum.
Leider sind auch auf der Standläche des Ständers solche Klebeflächen, wodurch man es am Tisch festkleben muss ... Besser wären hier Gumminoppen gewesen.
ABER: