m
Nicht via USB-C betreiben
Guter Amp, aber der USB-C PD Port ist wirklich nur für Powerbanks gedacht. Der Betrieb mit USB-C Netzteilen (auch guten) führt zu starkem Brummen.
T
Voller Sound bei geringen Lautstärken? Der ideale Übungsamp!
Ich nutze seit Jahren als Übungsamp einen Boss MicrocubeRX und bin mit dem soweit auch soweit zufrieden. Daneben nutze ich für Mini-Gigs ab und zu den Laney RB1 und bin von daher mit der Erwartungshaltung an den Joyo BA-30 gegangen, dass ich einen Amp haben möchte, der das Pfund eines 5-Saiters noch gut rüberbringt und der sich eben auch mobil mit Batterie/Powerbank betreiben lässt. Zudem erhoffte ich mir auch etwas mehr Lautstärkereserve als beim Boss (und hoffte, dass der Joyo ähnlich laut kann, wie der RB-1).
Was kann das Teil also davon abdecken?
Sound:
Der ist fantastisch und geht echt tief. Klingt definitiv besser als die anderen Amps! Tipp: stellt das Ding 10cm vor eine Wand, damit der passive Speaker auf der Rückseite seine Wirkung entfalten kann.
Lautstärke:
30 Watt? Nee - der RB1 mit seinen 15 Watt bügelt den Joyo und selbst der Microcube ist wegen der großen Membranfläche der 4x4" Lautsprecher kaum leiser. Man muss da also die Kirche im Dorf lassen, aber für ne Session mit Cajon, Akustikgitarren ist das Ding klasse!
Batteriebetrieb:
Ja! Ich habe ne 30.000mah Powerbank per US-C angeschlossen und der JoYo lässt sich damit einwandfrei betreiben.
Sonstiges:
Bluetooth nutze ich gerne, um Songs vom Smartphone abzuspielen und dazu zu jammen/üben.
Der Compressor ist ganz okay, um die Pegelspitzen abzufangen, wenn man ihn weiter aufdreht.
Aufnahmen über OTG sind möglich, habe ich aber noch nicht getestet.
Negativ:
Ne LED beim Gainregler wäre ganz nett, um das Eingangsignal auszupegeln.
Ich habe im Hausnetz leichte Störgeräusche im Netzbetrieb. Das liegt am Fritz-Powerline Adapter, welche aber von anderen Amps nicht erzeugt werden.
Fazit:
Der Joyo ist echt mini und leicht zu transportieren. Wenn man ihn vor eine Wand stellt, ist die Lautstärke für meine genannten Zwecke ausreichend und der Sound ist echt klasse (im Rahmen der angepassten Lautstärke).
Was kann das Teil also davon abdecken?
Sound:
Lautstärke:
Batteriebetrieb:
Sonstiges:
Aufnahmen über OTG sind möglich, habe ich aber noch nicht getestet.
Negativ:
Ne LED beim Gainregler wäre ganz nett, um das Eingangsignal auszupegeln.
Fazit:
PH
Kleiner Amp mit gutem Sound
Ich spiele den Amp mit einem Akku 18 Volt von Einhell und einem Taylor GS Mini Bass.
Mich beeindruckt die Lautstärke auch wenn voll aufgedreht ist, kein verzerren! Durch den Akku ( auch mit Powerbank ) bin ich nicht auf Steckdose angewiesen. Gegen zwei Gitarren unverstärkt kann er sich gut durchsetzen.