seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Harley Benton ST-20HH Active SBK

168 Kundenbewertungen

4.5 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

130 Rezensionen

Harley Benton ST-20HH Active SBK
149 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 1-2 Wochen lieferbar
In 1-2 Wochen lieferbar

Dieses Produkt trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
N
Es gibt nix zu meckern
Nkwang 11.05.2022
Die Verarbeitung ist makellos. Der Sound ist dank der aktiven Pickups durchsetzungsfähig und stark. Sie liefert viel Gain und einen definierten, gut verstärkten Sound. Daher macht sie nicht nur als Metalmaschine eine gute Figur sondern performt auch sehr gut an Software. Die Elektronik liefert ein leichtes Grundrauschen ab. Ich höre das aber nur wenn ich ich den Kopfhörer aufhabe und jedes Noise Gate wurde bisher spielend damit fertig. Die Pickups klingen in meinen Ohren ein wenig gedeckelt oder matt in den oberen Mitten und Höhen. Allerdings finde ich genau das hervorragend geeignet um den Sound mit Röhrenamps bzw. -simulationen sehr gut zu definieren bzw. zu formen. Ich habe diese Gitarre auch in der Version mit passiven Pickups. Die passive Variante rauscht zwar weniger, dafür hat sie aber sehr leise Störgeräusche durch das Kabel bei extremer Verstärkung wie Brummen, Summen, Zirpen, die ich als unangenehmer empfinde. Auch erfordert die passive Variante eine sehr gute Röhrenvorstufe um ihr klangliches Potential zu entfalten. Das entfällt bei der aktiven Variante! Ah. Ich vergaß fast das wichtigste! Die Bespielbarkeit! Die ist für mich eine der besten die ich bisher in Form von Gitarren bisher in der Hand gehalten habe, ungeachtet des Preises. Und dann gibt es noch den Schrabbelfaktor. Der ist auch perfekt. So ein ganz, ganz kleines bisschen klingt sie schrabbelig oder trashig. Denn eine Gitarre darf niemals richtig perfekt klingen. Sonst ist sie langweilig.
Features
Sound
Verarbeitung
7
0
Bewertung melden

Bewertung melden

V
Absolut das Geld Wert
Vessel 06.04.2022
Hab mir diese Gitarre gekauft weil ich was mit Aktiven Tonabnehmern gesucht hab wo ich meine EMGs die ich seit einem Jahr nicht mehr benutze einbauen kann. Hab mir gedacht wenns nicht passt schick ichs zurück.

Schicks jetzt wahrscheinlich doch nicht zurück.

Die Gitarre ist sehr gut verarbeitet in meinem Fall und es gibt keine scharfen Kanten am Griffbrett. Fühlt sich sehr toll an weil satin black am Hals auch extrem toll ist.

Find den Sound nicht sehr umwerfend aber dafür hab ich ja andere Tonabnehmer. Sie war leider überhaupt nicht eingestellt also man muss sicher einstelln lassen oder selbst was machen und find nur Volume Regler ist ein bisschen wenig.

Würd ich wieder kaufen hab schon viel schlechtere Gitarren für mehr Geld gesehn.
Features
Sound
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Der Hammer
G-23 24.03.2022
In anbetracht des Preises ist diese Gitarre einfach der Hammer. Mir gefällt die matt schwarze Lackierung super gut. Die Bespeilbarkeit kann man durch Einstellen sehr gut hinkriegen. Der Sound bietet mir das was ich brauche, einfach ein gutes brett ohne viel Schnick Schnack. Für einsteiger oder als zweit dritt Gitarre sehr zu empfehlen.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Paint in Black!
Alex_LE 01.06.2022
Es war ein spontaner Kauf, weil ich den Look einfach klasse fand. Mehr Matt-Schwarz kann man ja nicht bekommen. Habe dann festgestellt, dass die an die Strat von Jim Root von Slipknot angelehnt ist. (Früher meine absolute Top-Band).
Die Verarbeitung ist sehr ordentlich und das Lackbild sehr sauber. Angeschlossen und dann habe ich gemerkt, was aktive Pick-Ups für einen Unterschied mache. Ich musste Amp/Effekte erstmal komplett neu einstellen. Man hat halt nur nen Volume-Knob und den 3 Wege Schalter... aber das weiß man ja beim Kauf.
Also ich bin mit dem Teil für das Geld sehr zufrieden und kann sie empfehlen wenn es an der Röhre drücken soll.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Metal-Beast für kleines Geld
Matthias565 16.02.2022
Für 129€ hatte ich zunächst mal wenig erwartet.
Der erste Eindruck ist jedoch positiv in den wichtigen Bereichen Bespielbarkeit, Klang und Verarbeitung.
Am 1. Bund ist etwas Grat im Bereich der e-Saite. Ansonsten ist die Bundierung sauber ausgeführt, eine schnarrfreie flache Saitenlage (1,6/1,4mm) konnte ich einstellen.
Die Bünde sind eher breit und scheinbar poliert, Bendings gelingen problemlos.
Die Pickups haben ordentlich Output, sind absolut nebengeräuschfrei und machen clean sowie verzerrt den brauchbaren Eindruck den man schon den YT-Videos entnehmen konnte.
Die Mechaniken funktionieren einwandfrei, sind aber erwartungsgemäß von der günstigen Sorte und weisen Unterschiede in der Leichtgängigkeit auf.
Das C-Profil des Halses würde ich eher als gutes mittleres Profil einordnen. Wer einen Wizzard-Hals erwartet, wird vielleicht etwas enttäuscht sein. Ich komme trotz kleiner Hände aber gut mit dem Hals zurecht. Von daher okay.
Das Gewicht liegt bei 3,6 kg.
Werkzeug und Batterie waren dabei.
Werkssetup war schon ganz gut, out-of-the-box spielbar. Besser geht aber immer.
Ich kann die ST-20HH nur empfehlen.
Erstaunlich, was für so wenig Geld möglich ist.
Features
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Black is Beautiful
Patrick83 09.06.2022
Die Harley Benton ST-20 HH ist eine wahre Metalschönheit. Sowohl die Optik, als auch die Verarbeitung ist einfach stimmig.
Ich war einfach nur hin und weg, was man hier für den Preis geboten bekommt. Das Griffbrett spielt sich toll, die aktiven Humbucker sorgen für einen klasse Sound und die Gitarre fühlt sich einfach extrem Wertig an.
Der Sound ist sowohl an meinem Marshall MG15 hammer und am PC mit Guitar Rig auch der Wahnsinn.
Ich finde es immer schwierig, wenn man hier einzelne Bauteile in einer Bewertung zerpflückt. Natürlich gibt es bessere Humbucker, aber mal ehrlich die sind halt dann einzeln so teuer wie die Harley Benton Gitarre komplett.

Ich für meinen Teil finde, dass die Harley Benton ST-20 HH aktiv für diesen Preis ein unschlagbares Komplettpaket bietet und bin mir sicher, dass sie jedem Metalfan Freude bereiten wird.
Features
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
What a Nice Guitar !
Hoffer 16.07.2022
Gute Alternative zu den James Root Modellen von Fender.Von Clean bis Metal kann man damit jede Genre spielen.Tuner und Bridge sind ok und absolut Stimmstabil.Zurzeit meine Nr.1 Übungsgitarre auf E Standard.Würde sie immer wieder kaufen .ich lieb das Teil
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Das Tier
JoeyB6 08.10.2022
Habe mir diese Gitarre eigentlich nur gekauft weil ich auch alle anderen "schwarzen" Versionen besitze und meine Sammlung nicht komplett wäre. Soundtechnisch habe ich mir nicht allzu viel erwartet da aktive HB zu diesem Preis nicht perfekt sein können. Aber Freunde vergesst dieses "Preisdenken" bei Harley Benton( ich versuche es ja selbst). Das Ding knurrt wie ein zorniger Hund und hört einmal angeschlagen auch nie mehr damit auf! Metal Heaven is here. Ich habe bei meiner übrigens nix machen müssen außer stimmen, die Batterie einlegen und anstöpseln. Seitenlage stimmt, Intonation passt, Humbuckerabstand ist perfekt (rrrrrrrrrr!). Ich Frage mich zwar immer wieder wie die das schaffen solche Granaten raus zu hauen aber ich nehme sie auch dankend an 😁 Weiter so!!
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

RR
METAL ON A BUDGET!
Rob Rotten 07.10.2023
Geile, günstige Gitze für brutale Riffs! Die HBZ Pickups sind nen bisschen zu matschig aber über Modelling Amps geht das klar!
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

GL
Bin begeistert
Gerhardt L. 25.04.2022
Die Verarbeitung ist tadellos. Die Tonabnehmer haben Power und unterstützen euer nächstes Solo mit einen kräftigen Sound.
Würde ich wieder kaufen
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton ST-20HH Active SBK