Harley Benton Security Locks BK

2885 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

67 Rezensionen

Harley Benton Security Locks BK
5,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 27.02. und Mittwoch, 28.02.
1
a
Ganz gut und günstig, aber…
at-mo 04.04.2022
leider hatte ich immer wieder Probleme mit dem zu kurzen Gewinde. Bei dünnen Gurtbandenden geht das mitunter noch, aber sobald das Ende des Gurtbandes etwas dicker wird, reicht das hervorstehende Gewinde nicht mehr aus um die Schraube zu fixieren. Nun ist mir bei dieser Frickelei zweimal das Gewinde verschlissen, so dass ich mich dann doch für den S-Lock von Schaller entschieden habe, bei dem das Gewinde lang genug ist und außerdem auch nichts klappert.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

3x
Günstige Security Locks mit Tücken
3 x U 21.09.2022
Ich habe einige der Security Locks für meine Bässe und die Gitarre meiner Frau geholt, da sich die Löcher bei zwei Leder-Gurten im Laufe der Zeit etwas geweitet hatten und so kein 100%-iger Halt mehr an den normalen Knöpfen gewährleistet war.
Sie würden sich leicht am Gurt und am Bass montieren montieren lassen, wenn ...
Das Gurtstücks ist im Bereich des Gewindes nicht fest genug oder nicht ordentlich verarbeitet, bei 2 Stück war das Gewinde schon durchgedreht, als ich die Mutter handfest (also ohne Werkzeug) aufgedreht hatte. Nach telefonischem Kontakt mit der Service bteilung hatte ich am nächsten Tag Ersatz im Briefkaste. Super!
Die Schrauben für die Befestigung des Pins am Body sind zu dünn und zu kurz. Die greifen in einem vorher für den Original-Pin ab Werk gebohrten Loch nicht mehr zuverlässig. Da muss man im Baumarkt suchen und nachbessern.
Wenn man das berücksichtigt, dann bekommt man hier gute Security Locks, die eine sichere Verbindung zwischen Gurt und Instrument herstellen.
Aber man muss es wissen und Hand anlegen - oder Thomann muss längere und dickere Schrauben beilegen.
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MR
kompatibel aber nicht gleich
Magnus R. 13.09.2018
Folgende Unterschiede zum Original sehe ich:
- Die Beilagscheibe ist deutlich größer und dicker. Finde ich weder schön noch sinnvoll.
- Das Gewinde ist minimal länger. Ist vielleicht für extrem dicke Gurte sinnvoll, aber mir war das noch nie zu kurz.
- Der Bolzen hat mehr Spiel in seinem Loch.
- Der eingeprägte Schriftzug fehlt natürlich.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

PR
Gutes System mit Optimierungspotential
Punani Rocker 26.07.2022
Für die Befestigung dicker Ledergurte ist das Gewinde etwas zu kurz. Ich musste auf die Unterlagsscheiben verzichten damit das Gewinde fassen konnte. Die Schrauben für das Anschrauben an meine Bässe sind etwas dünne und ich musste bei einem Bass etas aufbohren da das bestehende Loch zu gros war für die mitgelieferten Schrauben. Der Mechanismus funktioniert soweit gut.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Nicht und mit Schaller nur bedingt kompatibel
AlexMi 27.03.2019
ich habe mich für die Dinger entschieden, weil ich nur Ersatz-Locks ohne Pins für meine mit Schaller-Teilen ausgestattete Gitarre brauchte. In einer anderen Bewertung wird behauptet, diese seien mit Schaller kompatibel. Das ist leider nur in einer Richtung so, nämlich HB-Pins funktionieren mit Schaller-Locks, umgekehrt könnte es nur mit Gewalt oder Nachfeilen funktionieren.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Günstig ja, qualitativ okay
BBull 04.07.2018
Ich habe mir die schwarzen Security Locks für meinen Bass gekauft.
Ihren Dienst tun sie bisher (etwas über einem halben Jahr) echt total zuverlässig. Man merkt ohne Probleme ob sie "eingehakt" haben und sobald das der Fall ist hält der Bass bombensicher im Gurt.

Die Schrauben der Security Locks sind leider qualitativ nicht so hochwertig. Selbst mit passendem Schraubenzieher ist der Kreuzschlitz der Holzschrauben schnell ausgefranst =/
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Etwas hakelig
Raymond 07.01.2020
Prinzipiell nicht schlecht, teilweise ist es beim Lösen etwas hakelig, was ich von anderen, ebenfalls günstigen Locks so nicht kenne.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Nicht perfekt kompatibel zu originale Security Locks
WolfVIE 05.12.2020
Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf die Ausführung in Schwarz. An sich ganz gut, aber sind nicht perfekt kompatibel mit meinen alten, originalen Schaller Security Locks, welche ich auf meinen alten Instrumenten habe. Das U-förmige Teil ist zu eng und rastet nicht automatisch ein. Nur mit sehr viel Druck kann man es reinpressen, dann lässt sich das aber nicht mehr frei drehen und auch nur mit großer Mühe kann man es wieder lösen.

Ich habe dies mit den Harley Benton Security Locks in Chrom und in Nickel ausprobiert, da tritt das Problem nicht auf.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Mittelmäßig
Anonym 26.12.2016
Ich hatte diese Security Locks an meiner Akustikgitarre und habe mich jetzt doch für ein anderes Modell entschieden.

Das ran- und abmachen war des öfteren sehr mühsam und schwerfällig und ich hatte die Probleme, dass sich die Schrauben gelöst haben und der Gurt somit ab ging.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Zufriedenstellend, nur zwei Mankos
Christoph529 15.10.2013
Habe die Locks mittlerweile schon auf verschiedenen Gitarren drauf und bin auch sehr zufrieden. Allerdings gab es bisher zwei Probleme:

- die mitgelieferten Schrauben waren bisher zu kurz für jede Gitarre, da musste ich die Schrauben nutzen, die schon in der Gitarre waren
- der Gurt darf nicht zu dick sein, da sonst die Halterung nicht gut genug hält. So ist sie mir schon mehrfach verrutscht und der Gurt hat sich dann doch von der Gitarre gelöst (war ein Ledergurt mit Polsterung)
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton Security Locks BK