Harley Benton SC-550 II PAF

100 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Sound

Verarbeitung

67 Rezensionen

Harley Benton SC-550 II PAF
299 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 6-8 Wochen lieferbar
In 6-8 Wochen lieferbar

Dieses Produkt trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
D
Unglaubliches Preis-/Leistungsverhältnis
Donotruck 27.10.2021
Die Gitarre ist optisch einfach ein Knaller, bei der Verarbeitung (Lackierung, Binding, Hals/Bünde...) habe ich keine Fehler entdecken können. Und wenn auch die Ahorndecke nicht 10 cm dick ist, sie sieht einfach klasse aus! Die Gitarre kam übrigens sehr gut eingestellt bei mir an (Halskrümmung, Saitenlage, Oktavreinheit (!)). Was etwas schade ist: die Mechaniken sind gut einzustellen, sie halten auch die Stimmung recht gut und sind optisch den Kluson Vintage Mechaniken nachempfunden. Allerdings stimmte bei dem Designer etwas nicht mit seinen Empfindungen: die Flügel haben die Farbe von Iglo Spinat mit etwas Blubb. Wer ein Mindestmaß an ästhetischem Empfinden hat, tauscht die Dinger aus (leider dann die kompletten Mechaniken, nur die Plastikknöppe geht nicht). Ich habe mich für die Gotoh SD90-SL MG Locking 3L/3R N entschieden, die entsprechen im Farbton den Gibson-Flügeln und sind nebenbei Locking-Mechaniken. Zu den Tesla-Tonabnehmern: diese sind im Crunch/Gain-Bereich sehr gut zu gebrauchen, clean klingen sie etwas leblos. Ich dachte, ich tue mir etwas Gutes und habe mir die EMG Fat 55 (F-Spaced!) bestellt. Warum F-Spaced? Bis vor kurzem wußte ich nicht, was das überhaupt ist, aber man sollte auch die Abstände der Polepieces nachmessen und wird dann erstaunt feststellen, dass diese bei den Teslas 51 mm betragen (bei Gibson-PU idR 48 mm). F-Spaced PUs liegen bei etwa 51-53 mm Abstand, weil Fender-Gitarren (oder Floyd Rose-Trems) - daher "F" - ein größeres Saiten-Spacing haben. Zu den EMG Fat 55 F-Spaced siehe meine Bewertung dort. Hier nur soviel: ich finde, der Tausch hat nicht unbedingt gelohnt; die EMGs sind (subjektiv) auch keine Offenbarung (ohne Möglichkeit des A/B-Vergleichs zu den Teslas). Immerhin der clean-sound der EMG scheint mir besser.
Was ist nun das Fazit?
Für einen fast unglaublichen Preis bekommt man eine sehr gut verarbeitete, wertige Gitarre mit mehr als ordentlichen Komponenten. Die ist nicht nur für Anfänger gut! Den Punktabzug bei Features gab's für die grünen Knöppe, den Punktabzug bei Sound für den mäßigen Cleansound. Wer überwiegend mit dem Ding rumrocken will, sollte die Teslas in der Gitarre lassen!
Insgesamt: klare Kaufempfehlung!
Features
Sound
Verarbeitung
13
2
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Schöne Gitarre und toller Klang
Jacques-André 07.01.2022
Also ich bin von der Qualität der Gitarre wirklich überrascht. Ich habe die Tuner gegen Gotoh Locking Tuner ausgetauscht, ansonsten würde ich nichts ändern. Die Humbucker sind sehr gut und ich glaube nicht, dass es Sinn macht, diese zu wechseln. Das einzige, was mich stört ist, dass Thomman in der Beschreibung angibt, dass es sich hier um eine AAA Decke handelt, wenn doch Harley Benton selbst angibt, dass es sich hier um Veneer handelt. Klärt das doch mal bitte! Das ist nämlich nicht okay. Tut der Gitarre keinen Abbruch, aber ist ja mal trotzdem Schwindel.
Features
Sound
Verarbeitung
7
0
Bewertung melden

Bewertung melden

FF
Preis/Leistung Spitze
Frankie Fischlippe 17.07.2021
Ich wollte endlich ausprobieren ob die Harley Bentons wirklich so gut sind wie in diversen Youtube Videos behauptet wird, notfalls kann ich sie ja zurück schicken... Sie bleibt, um den Preis hab ich noch nie etwas verglechbar gutes in der Hand gehabt. Im Verglich zu meiner 5x so teuren Studio, ist sie deutlich besser verarbeitet hat einen moderneren Hals/Korpuss Übergang. Das Halsbinding könnte noch etwas besser sein (die original Studio hat gar keines), Pickups sind Geschmackssache und für mich für Metal/Rock absolut brauchbar. Verarbeitung und Form sind der LTD EC 400er (3x so teuer) und den Vintnage V100 (200€ mehr) sehr ähnlich, kommen wahrscheinlich vom selben Fliessband...
Features
Sound
Verarbeitung
5
1
Bewertung melden

Bewertung melden

EA
Harley Benton SC-550 II PAF
Eddie Al. 01.11.2022
Eine tolle Guitare.
Tolle Verarbeitung.
Absolut toller Sound mit viel transparenz.
Allerdings ist das Griffbrett länger und breiter as bei einer originalen Les Paul. Das ist gewöhnungsbedürftig.
Das Original bespielt sich leichter. Ist aber auch viel teurer. Fazit top Istrument für wenig Geld.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DB
Tolles Teil für wenig Geld
Der Beginner 25.10.2021
Die Gitarre 🎸 ist für mich als Beginner sehr gut.
Ich fange noch nichts mit all dem Schickimicki an. Gerade richtig. Toll
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Z
Harley Benton
Ztrebron 17.09.2021
Optisch sehr ansprechend obwohl ja Geschmack eine schlecht verwertbare Sache ist . Sie ist leicht ,liegt gut in der Hand .
Guter Klang ,vielseitige Einstellungsmöglichkeiten .
Da sie meine erste Gitarre ist kann ich nicht vergleichen , aber ich mag es mit ihr zu spielen . Jede Rezession die ich gelesen hab stimmte positiv. Ich kann diese Gitarre nur empfehlen .
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Unschlagbar in dieser Preisklasse!
Manibi 25.08.2021
Hab mich vor dem Kauf im Netz erkundigt und bin fast ausschließlich auf positive Bewertungen gestoßen.
Dies hat mich dann schlussendlich auch zum Kauf gebracht.
Trotz alledem, war ich anfangs ein wenig skeptisch. Grundlos, wie ich nach dem Auspacken feststellte.

Das Finish ist 1A, die Potis tun was sie sollen und die Tesla Pickups klingen Ausgezeichnet. (natürlich Geschmacksache!)

Die Mechaniken gefallen mir nicht so wirklich. halten aber Stimmung nach dem man die Saiten ausreichend gedehnt hat.

Der Sattel war bei meinem Exemplar nicht ganz gut verarbeitet, da hätte ich mir etwas mehr Liebe beim Schleifen gewünscht.
An den Bünden hätte man auch noch ein wenig mehr feilen können, ist aber meckern auf hohem Niveau!

Alles in allem, eine Ausgezeichnete Gitarre, die man weiter empfehlen kann.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

g
schöne Gitarre
grummholz 16.04.2024
Eigentlich könnte ich schon zu Hause Gitarre spielen. Nachdem ich aber schon den Telekaster-Nachbau von HB gekauft habe und von der Qualität begeistert war, dachte ich, mit einen Les Paul-Nachbau köntest du es auch einmal probieren. Erfahrungen mit einer original Gibson habe ich nicht, werde ich auch nicht mehr haben. Das schliest, denke ich schon mein Rentner-Dasein aus. Das bedeutet, das ich keinerlei Vergleiche ziehen kann. Das sich die teuren Gitarren, wie letztlich im Video e- ines bekannten Experten gesagt wurde, hochwertiger anfühlen, entzieht sich mir. Das das bei ihm an der Kasse so ist, glaube ich aber. Die Gitarre läst sich prima spielen, vieleicht besser als anderen, die ich habe, fast von ganz alleine. Außerlich sieht sie perfekt aus, ohne jegliche Fehler. Mit 3,7 Kilo ist sie ganz schön schwer. Da habe ich gleich mal alle anderen gewogen, selbst meine fast 60jährige. Für mich ist sie eine Kaufempfehlung, eine Les Paul für den kleinen Geldbeutel
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

BM
Super Gitarre
Bruce Moser 29.07.2023
Ich kann die HB SC 550 2 einfach nur empfehlen. Wunderschöne Gitarre, toller Sound, tolles Handling für einen Super Preis.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton SC-550 II PAF