MK
Harley Benton oder Mooer …
Ich hatte mir sowohl die Harley Benton MiniStomp Intersection (20 €) als auch die Mooer Micro ABY Box MKII (45 €) bestellt, um zu schauen, ob es bei diesem deutlichen Preisunterschied erkennbare Qualitätsunterschiede gibt.
Beide Boxen sind passive Umschalter. Sie leiten das Audiosignal mechanisch und komplett ohne Strom weiter (Strom wird nur für die LEDs benötigt). Mein Einsatzzweck war, zwei passive Gitarren über ein zusätzliches 0,5-Meter-Kabel gegenüber dem bisherigen Setup abwechselnd an einem gemeinsamen Signalweg anzubinden. Beide Gitarren habe ich jeweils über baugleiche 1,5-Meter-Kabel an die Boxen angeschlossen.
Folgende Dinge sind mir in meinem Setup aufgefallen:
Beide Boxen sind aus Metall und sehen wertig und stabil aus. Beim Fußschalter am Mooer hat man einen deutlich kräftigeren Druckpunkt zu überwinden. Beide Fußschalter machen deutlich wahrnehmbare, mechanische Geräusche beim Umschalten.
Beide Boxen geben beim Umschalten keine Störgeräusche an die Box weiter. Die nicht aktive Gitarre ist sauber abgetrennt, wenn ich sie zusätzlich anschlage.
Bei beiden Box werden die Höhen leicht, aber erkennbar abgesenkt.
Bei der Harley Benton Box wird das Signal in den Tiefen zusätzlich dumpfer und matschiger. Bei der Mooer Box bleibt der Klang klar und die Saitentrennung differenziert. „Selbst“ meiner Frau ist dieser Unterschied sofort aufgefallen. ;)
Trotz des mehr als doppelt so hohen Preises nutze ich nun die Mooer Box für meine Zwecke weiter.
Folgende Dinge sind mir in meinem Setup aufgefallen:
Bei beiden Box werden die Höhen leicht, aber erkennbar abgesenkt.
C
Kleiner Helfer zum Umschalten
Für Übungszwecke gut zu gebrauchen.
Leider gab es über eine große PA Nebengeräusche.
Besser finde ich den A/B Schalter von Mooer oder den Bypass Millenium HX, leider gibt es diesen nicht mehr.
Zwar hatte ich gedacht 2 Eingänge auf einen Ausgang mit Gitarreneffekten zu nutzen, aber dafür konnte ich diesen Umdchalter nicht nutzen.
Ging deshalb leider wieder innerhalb der 30 Tage zurück.
Danke dafür dem Service des Thomann Teams.
Leider gab es über eine große PA Nebengeräusche.
Ging deshalb leider wieder innerhalb der 30 Tage zurück.
Danke dafür dem Service des Thomann Teams.
A
Gut verarbeitet, günstig, aber brummt bei Y Funktion auf 2 Röhrenamps
Schade eigentlich, weil es wirklich gut verarbeitet ist und gut funktioniert. Ich denke als Zusammenführung 2er Eingänge auf einen Kanal wirds perfekt passen, aber als A/B auf 2 Amps brummts bei Anschluss des 2. Kabels...