Harley Benton InTune Tension Capo

1205 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Bedienung

Verarbeitung

96 Rezensionen

Harley Benton InTune Tension Capo
9,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Freitag, 24.05. und Samstag, 25.05.
1
G
Gitarrenzupfer 17.10.2020
Ich habe diesen Capo eigentlich gekauft, da ich der Meinung war, ich könnte bei meiner 12-saitigen Akustikgitarre bessere Ergebnisse erzielen als mit einem Capo ohne variablen Anpressdruck.

Dies ist jedoch auch mit diesem Capo ich der Fall. Für die 12-Strings habe ich mittlerweile einen speziellen Capo von der Fa. G7th (Heritage 12 String). Der funktioniert wirklich perfekt (kostete aber auch das 13fache (!)).

Aber was soll's. Für meine Gitarren mit 6 Saiten funktioniert dieser und ich habe sogar das Bridge-Pin-Tool schon gebrauchen können.
Verarbeitung
Bedienung
2
3
Bewertung melden

Bewertung melden

h
Für den Preis echt OK
henning37 23.12.2021
Das Capo tut erstmal, was es soll. Es wirkt allerdings nicht so, als würde es 10 Jahre halten. Die ganze Federkonstruktions wirkt ein wenig fragil. Sie funktioniert allerdings erstmal ganz gut. Leider passt der Regelweg der Feder nicht unbedingt zu jedem Hals. Die Einstellungsmöglichkeiten sind begrenzt. Bei einer meiner Gitarren kann ich die Feder komplett bis zum Anschlag lösen und es sitzt trotzdem echt (zu?) fest. Aber wie gesagt, es funktioniert und der Preis ist voll in Ordnung.
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

WT
Fast sehr gut
Wilhelm T. 28.02.2022
Funktioniert eigentlich einwandfrei - nur bei E-Gitarre müsste er ein bischen mehr Krümmung haben.
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MB
Schwergewicht
Matthias Block 25.05.2022
Um mit meiner Westerngitarre Songs zu üben die nur mit einem Kapodaster zu spielen sind habe ich mir diesen Kapodaster von HB bestellt.
Interessanterweise passt der Kapo auch auf meine E-Gitarre sowie Konzertgitarre, auch wenn das so nicht beabsichtigt war. Die breite Auflagefläche macht das möglich. Schnelles wechseln auf ein anderes Bund durch den Großen Griff geht auch sehr gut.
Der Kapo ist echt massiv damit echt schwer. Ist aber eine Gewöhnungssache…
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ga
Endlich ein günstiger Capo, der auch funktioniert
Gerrit aus G. 29.12.2022
Das Kopieren von so scheinbar einfachen Konstruktionen wie Capos scheint eine gewisse Herausforderung zu sein, denn die Generica sowohl der Shubb- wie auch der Dunlop-Capos waren bislang eine nur billige, aber leider unbrauchbare Alternative.
Anders dieses Ding hier: Edle Optik, angenehme Haptik, schnell zu bedienen - soweit alles gut. Wofür um alles in der Welt die Spannungsverstellung gut sein soll, erschließt sich mir nicht. Das Ding sitzt bei allen meinen Akustikgitarren (Martin, Recording King, Sigma und Furch) schon in der Grundstellung am 1. Bund so stramm, dass kein Scheppern oder Schnarren zu hören ist, lässt sich aber auch problemlos am 7. Bund anbringen (höhere Lagen schaffen meine Wurstfinger eh nicht). Die Stimmung bleibt dabei allerdings sehr stabil.
Die Shubb-Capos bleiben weiterhin meine bevorzugten Klemmgeräte, aber der hier ist mehr als nur eine Empfehlung für den Reserve-Capo im Notfallkoffer wert.
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

CB
muss man haben ...
Captain Black 15.01.2024
wenn man ergebener Adept von Keith Richards und "Midnight Rambler" ist. Auf jeden Fall ein unschätzbar gutes Werkzeug beim Einstellen der Halsspannung einer Strat. Ist etwas "tricky" bei 7.25" Radien, aber dank flexibler Federvorspannung völlig o.k.! Mal schauen, wie lange das Teil hält.
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Macht was es soll
Chris101 01.10.2020
Ich habe das Capo schon eine Weile und finde es sehr praktisch. Die Handhabung ist sehr einfach, die Größe lässt sich einfach einstellen. Kein verrutschen. Tut was es soll.
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

WF
Funktioniert, der Große
Wolfgang F. 10.02.2024
Funktioniert einwandfrei auf allen meinen E-Gitarren. Daher finde ich den Preis großartig.
Er ist halt ein bisschen groß.
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

f
Alles in Ordnung...
fxlegit 13.04.2021
...Nicht mehr und nicht weniger. Das Teil ist okay. Macht keine großen Probleme, auch wenn die Stellschraube bei meinem Modell ab einem gewissen Punkt lose wird und nichts mehr bewegt außer sich selbst - Dann drehe ich halt nicht so weit. Es hält die Seiten am Bund und das wollte ich. Jederzeit wieder.
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DH
Schnelle Sache, aber….
Don Häberle 30.11.2021
Verarbeitung, Haptik und Funktion sind wirklich erstaunlich gut für den aufgerufenen Preis. Die
Vorteile einer schnellen Anbringung und Wechsel der Bünde liegen auf der Hand. Allerdings stören mich je nach Stück (gegriffener Akkorde) zuweilen die Hebel schon etwas in der 1. Lage. Hier sind die Uraltpatente mit wenig auftragenden Schnappverschlüssen deutlich im Vorteil.
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton InTune Tension Capo