seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Harley Benton HBN Gitarrengurt schwarz

1605 Kundenbewertungen

4.4 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Tragekomfort

Verarbeitung

178 Rezensionen

Harley Benton HBN BK
5,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 16.07. und Mittwoch, 17.07.
1
TK
Passt auch hervorragend an meine Ukulele
Tomas Klotz 18.03.2018
Ich wollte einen passenden Gurt für meine Harley Benton Ukulele. Ich war mir beim bestellen aber nicht sicher ob er zu groß ist, doch bei Thomann kann ich den Gurt ja notfalls wieder zurück senden. War aber gar nicht nötig. Bei einem Ukulelekurs war ich mit dem Gurt bestens ausgestattet und meine UKE wackelt nicht mehr rum. Durch die Breite des Gurtes ist der Tragekomfort 1a! Würde mir den Gurt jederzeit wieder kaufen. Der Gurt fühlt sich total angenehm an und drückt nirgends.
Tipp an Thomann:
Bitte schreibt doch in die Produktbeschreibung: Harley Benton HBN BK, Gurt für Gitarre, Bass oder Ukulele.
Tragekomfort
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Da ist noch etwas Luft nach oben!!!
Joe.L 26.02.2023
Die Stickerei und der Gurt als solches ist sauber und eigentlich auch
gut Verarbeitet und der Gurt lasst sich auch leicht und einfach auf die
gewünschte Länge einstellen!
Nur leider hat Er auch Mängel wie z.B. die doch etwas klein ausgestanzten
Löcher an den Enden so das man den Gurt nur mit echtem Kraft-
aufwand am Instrument befestigen kann!!!
Aber viel viel schlimmer ist der absolut wiederliche Geruch der einem
beim öffnen der Verpackung entgegen kommt!!!
Auch Jetzt nach 2 Tagen stinkt der Gurt immer noch, da kann man
als am Lüften bleiben um den Gestank aus der Bude zu bekommen!!!
Wenn man Bedenkt was Thomann ansonsten auch bei wirklich absolut
preiswerten Sachen auf den Markt bringt ist dieser Gurt mit solch einem
üblen Geruch um nicht "Gestank" zu sagen etwas wo man wie ich Glaube
noch etwas Nachbessern könnte!!!
Aber ansonsten ist dieser Gut wirklich ganz brauchbar und der Schriftzug
ist optisch auch gelungen!!!
Naja...........

Update!
Wenn dieser Geruch erst mal aus dem Gurt heraus ist, was in meinem
Fall fast 3 Wochen gedauert hat bis wirklich Alles heraus war, dann finde
ich ist dieser Gurt alles andere als schlecht!!!
Wenn man den Gurt dann ein paar mal von den "Gurtpins" abgemacht
hat geht Das dann auch mit wesentlich weniger Kraftaufwand aber die
Gitarre sitzt immer noch fest in den Ösen!!!
Auch der Tragekomfort hat sich jetzt mit der Zeit um ein Vielfaches Ver-
bessert weil das Material deutlich weicher geworden ist und sich dadurch
auch wesentlich besser Anschmiegt!!!
Da drückt jetzt Nichts mehr und ich würde mal Behaupten das dieser
Gurt, so wie Er jetzt ist, auch in der Liga der "Teureren" Gurte mitspielen
kann!!!
Auch der Schriftzug ist jetzt nach einiger Zeit im Gebrauch immer noch
optisch absolut in Ordnung und auch die Nähte sind ALLE noch Tipp Top!!
Für einen Gurt der nicht einmal 6€ gekostet hat schon erstaunlich gut!!!
Auf den 2. Blick dann doch noch eine echte Kaufempfehlung würde ich
mal sagen und der anfängliche Geruch verschwindet ja auch mal!!!
Das passt schon!!!!!!
Tragekomfort
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ha
Leichtes Teil, leichter Gurt
Harald aus F. 29.08.2016
Irgendwie steh ich drauf, zu meinen Instrumenten die Original-Gurte zu verwenden. Ist vielleicht ne Marotte aber egal! An meinen akkustischen Bass von Harley Benton sollte also ein Gurt von genanntem Hersteller dran. Gesagt - getan.

Tragekomfort:
Da der Bass sehr leicht ist, wie alle akkustischen Trage-Instrumente, ist der Tragekomfort optimal.

Verarbeitung:
Der Gurt ist schön verarbeitet. Doppellagig, anständige Logo-Stickerei, saubere Nähte, für das Leichtgewicht dünne aber ausreichende Lederenden,

Wichtig:
Ich bin 1,81m groß und trage meine Instrumente nicht zu tief. Wer größer ist und seinen Bass tiefer trägt, der könnte Probleme mit der Länge Probleme bekommen. Erwähnt sei dazu: der Bass wurde am Korpus und vor der HALSPLATTE befestigt (also keine 2te Befestigungsmöglichkeit am Korpus wie oft bei akkustischen Teilen)! Ansonsten genügt die Länge voll.
Tragekomfort
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Funktioniert
Alagut99 24.07.2019
Bei dem Preis kann man eigentlich gar nicht meckern...
Natürlich mache ich es trotzdem :)

Ich mag passende Gurte zu de Instrumenten und so habe ich mir für den schwarzen HB Fretless Bass diesen HB Gurt gekauft.

Der Bass ist nicht schwer, daher reicht die Breite des Gurts.

Die Löcher für die Gurtpins sind allerdings so eng, dass man sie gar nicht über die Pins bekommt. Da ich auch nicht in das dünne Material schneiden wollte habe ich einfach die Gurtpins am Bass abgeschraubt und den Gurt 'von hinten' draufgepfrimelt. Aber auch da brauchte ich noch die Hilfe eines dünnen Schraubendrehers als Hebel...
Vorteil: sollte ziemlich sicher sitzen :) so für die nächsten 30 Jahre...
Tragekomfort
Verarbeitung
2
3
Bewertung melden

Bewertung melden

S
stabiler Gurt mit einer kleinen Schwäche
Sopf_Pfopfl 16.01.2022
So zum Bass musste noch ein Gurt her, dann halt auch passend zu Harley Benton. Ein schöner, leicht einzustellender, breiter Nylon Gurt, wie man ihn auch von Tragetaschen oder Rucksäcken her kennt. der sollte also einiges Mehr als das bisschen Gitarre oder Bass tragen können.
Einziger Wermutstropfen, die Stickerei auf dem Zierstreifen hat sich leider schon beim ersten Einstellen des Gurtes etwas zersetzt. Also mir sind ein paar Stickfäden rausgezogen worden, was jedoch nur optisch ins Gewicht fällt.
Und sonst, ja super Preis für das gebotene, kann man im Gesamtpaket nicht meckern.
Tragekomfort
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

EN
Geht so
Echter Norddeutscher Käufer 09.07.2020
Ich habe diesen Gurt zusammen mit 'nem HB-Bass gekauft, um wie jeder anderer meiner Klampfen, ihm den dazugehörigen Gurt zu geben.

Die Löcher sind quasi gar nicht vorbereitet. Für meinen HB-Bass mußte ich sogar bei einer Seite zur Schere greifen, um den Gurt untrennbar an den Bass zu kletten. Bei der anderen Seite waren zig Dehnübungen nötig.

Die Stickeckei des HB-Logos ist auch nur auf einem dünnen Stoff, der an dem eigentlichen Gurt angenähnt ist, aufgestickt - sieht dabei aber gut aus.

Ich werde den Gurt weiternutzen (an diesem Bass, bis der Gurt vll. reißt), aber falls ich noch eine HB-Klampfe kaufe, dazu dann den Ibanez 170 cm Gurt dazu holen. Der ist 5-Sterne bei Verarbeitung und Komfort (ca. 11 € für den mit Logo auf dem Gurt aus Nylon, ca. 6,40 € für den Schwarzen aus "Kunststoff").
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Preiswerter Gurt, Verarbeitung mäßig
Tango_ 04.02.2023
Ich hatte einen leichten Gurt für meine Akustikgitarre gesucht. Das passt auch soweit. Auch rein optisch gibt es auf dem ersten Blick nicht viel zu bemängeln.

Jedoch sollte man sich trotzdem vor Augen führen, was man für knapp 6€ bekommen kann. Hier muss man dann schon klar Abstriche machen:
Beim Öffnen der Verpackung schlug mir ein starker chemischer Geruch entgegen, der aber inzwischen verflogen ist.
Die Gurtenden sind aus derbem Leder gefertigt, die Knopflöcher sind aber viel zu klein dimensioniert, sowohl vom Durchmesser des Knopfloches als auch von der Länge des Schlitzes her. Ich hätte ihn aus dem Stand so bei keiner meiner Gitarren anbringen können, ohne Schäden befürchten zu müssen. Eine Seite war bei meinem Gurt sogar auch nur teilweise ausgestanzt.

Da die CO2-Signatur so auch nicht besser wird, habe ich mich entschieden, den Gurt nicht zurückzusenden und die Knopflöcher mit einem größeren Locheisen erweitert und den Schlitz nachgearbeitet. Somit ist‘s für mich OK. ;)
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

d
Kann man nichts falsch machen!
dusty_brothers 31.01.2022
Angenehm weich und sitzt gut.
Vom "Runterfallen" keine Spur (kann man wenns 100% sein soll ein security look, oder für 1.-€ Rubber Guitar Strap Lock dazu kaufen).
Vom "Abfärben" habe ich trotz weißen Hemd nichts gemerkt, aber ich wasche auf Handwäsche eh immer meine durchgerockten Baumwoll und Stoff Gitarrengurte nach einiger Zeit (Nur so als Tip). Er tut was er soll, also: Empfehlenswert.
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

I
HARLEY BENTON Guitarstrap HBN BK
Iris 13.12.2010
Der HARLEY BENTON Guitarstrap HBN BK Gitarrengurt ist einer der recht günstigen Gurte, dies bedeutet aber noch lange nicht, dass er in irgendeiner Weise schlecht ist. Im Gegenteil, ich finde es ist ein sehr gelungener Gitarrengurt und da ich (in den meißten Fällen) ein ziemlicher Fan von Harley Benton bin trage ich den Gurt mit der sehr schönen Harley Benton Schrift äußerst gerne.

Die Verarbeitung lässt nur sehr wenig zu Wünschen übrig, allgemein ist der Gurt sehr sehr gut verarbeitet. Der Gurt hällt gut und fest an der Gitarre und der Tragekomfort ist auch sehr angenehm. Die Einstellmöglichkeiten sind ebenfalls sehr gut. Von sehr kurz bis lang ist alles möglich.
Das Einzige was mich stört, bzw. am Anfang als ich den Gurt auspackte gestört hat ist, dass der Gurt schlicht und ergreifend stinkt :D ein sehr merkwürdiger Geruch, der zwar mit der Zeit verschwindet, der mich aber anfangs etwas gestört hat.

Ansonsten ein wirklich sehr zu empfehlender Gitarrengurt!!
Tragekomfort
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JJ
Perfekt für Fans
Jack Jackson 03.01.2023
Sitzt gut. Rutsch nicht. Die Löcher für die Pins geben guten Halt - da reicht ein Gummiring, wenn man ganz sicher gehen will. Spart hässliche Locking Systeme.
Für jeden ein Muss, der die Eigenmarke von Thomann mit Stolz und Überzeugung spielt oder einfach nen guten, preisgünstigen Gurt sucht.
Tragekomfort
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton HBN Gitarrengurt schwarz