C
Im Vergleich bißchen enttäuschend für den Preis
Ich bin mit dem fertigen Bass eigentlich ganz zufrieden, aber beim Bau hat mich doch der etwas schlampige Korpus und ein paar Details genervt - nicht weltbewegend, aber dafür daß dies das teuerste Bass-Kit ist doch etwas mau.
Ich gebe ja generell einen Punkt Abzug für den nervigen Porenfüller, der zum Beizen sehr mühsam abgeschliffen werden muss, und bei diesem Kit war er wieder besonders lästig da er stellenweise sehr tief ins Holz gedrungen ist und kaum sauber wegzubekommen ist, man schleift sich Dellen in den Korpus, gerade in die gerundeten Seiten. Das Kit würde ich zum Beizen nicht empfehlen, es sei denn es sind gut geeignete Geräte oder ein wirklich ein seeeeehr langer Geduldsfaden vorhanden. Ansonsten waren auch die Ausfräsungen teils etwas schlampig und fransig, es passte zwar alles aber machte einfach keinen so wertigen Eindruck. Die Bohrung für die Pickup-Kapel war zudem ziemlich klein geraten, beide Kabel da durch zu bekommen war ziemlich eng, da hätte man eine Bohrergröße größer nehmen können.
Der Hals bzw. Griffbrett war ein bißchen unter der gewohnten Qualität, gab doch einiges an Schnarren und viele Bünde brauchten einen Klopfer mit dem Hämmerchen und etwas Feinschliff, das ist normalerweise bei den Gitarren nicht so stark der Fall. Danach fühlt sich's aber okay und nicht billig an, auch das verwendete Holz fürs Griffbrett hat eine schöne Maserung.
Ansonsten ist die Hardware aber okay, an Mechaniken etc. hab ich nicht viel zu meckern, HB-Standardqualität (die für den Preis ok ist), passte auch alles und sieht im Ergebnis wertig aus. Die mitgelieferten Saiten hab ich gleich in die Restekiste geschmissen und die HB-Flatwounds aufgezogen, damit ist der Klang kräftig und gut.
Also war jetzt nicht das Kit das ich Einsteigern als Erstes empfehlen würde, da es mein erstes Bass-Kit ist kann ich aber auch nicht mit den anderen Modellen vergleichen, bei den Gitarren dagegen wüßte ich schon eher welches Kit ich als erstes (und auch vor diesem) empfehlen würde, da kam dieses nicht ran. Aber das Endergebnis ist trotzdem hübsch und gut spielbar, wer also auf diesen Bass scharf ist kann das schon machen.