Zum Seiteninhalt

10 Rezensionen

C
Silver Spray
Christoph1337 17.07.2013
Reinigt problemlos (eine Polierwirkung darf man nicht erwarten!), der Anlaufschutz ist auch einigermaßen in Ordnung. Angewendet wird es zum Reinigen meiner versilberten Trompete.

Der "Geruch" (um es mal neutral zu formulieren) ist, wie schon von anderen Rezensenten beschrieben, für manch empfindliche Nase schlicht und einfach nicht auszuhalten, daher sollte man mit einer Verwendung im Freien vorliebnehmen.

Abgesehen davon ist das Produkt seinem Preis ziemlich gut angemessen.

Ba
Hervorragende Wirkung
Bertram aus B. 20.03.2013
Das Silver Spray reinigt gründlich und sorgt für strahlenden Spiegelglanz auf versilberten Oberflächen, der auch relativ lange (mehrere Wochen) anhält.
Bei Flecken und leichten Verschmutzungen reicht ein kurzes Drüberwischen mit einem weichen Tuch und die Oberfläche glänzt wieder.
Durch die Ausführung als Spray ist es zudem sehr anwendungsfreundlich und man erreicht auch unzugänglichere Stellen am Instrument.
Einen Stern Abzug gibt es für den unangenenehmen und penetranten Geruch des Produkts. Hier sollte der Hersteller nachbessern.

S
Entfernt sehr schnell das oxidierte Silber der Trompete, bei Bedarf zwei mal einsprühen
Samuel/Trompete 18.11.2024
Ich habe eine gebrauchte Trompete gekauft und sie danach 6-7 Jahre nur in Wasser + Spüli gereinigt. Dadurch ist sie nach all der Zeit immer dunkler geworden. Das Spray wurde mir von einem Trompetenkollegen empfohlen. Nach min. 2 Stunden Arbeit sah sie wirklich wie neu aus (ein Kollege hat in der nächsten Probe gemeint, ob ich eine neue Trompete hätte ;). Das Spray sprüht man drauf, lässt es einziehen und reibt es dann ab, also sehr einfach (bis auf die schwer erreichbaren Stellen der Trompete, das ist aber natürlich nicht die Schuld des Sprays). Bei stark oxidierten Stellen musste man auch zwei Mal einsprühen, dann hat es aber wieder gefunkelt. Ist einiges an Arbeit, aber es lohnt sich und hält danach, bei einigemaßen regelmäßigem Pflegen mit einem Tuch, auch sehr lange (mittlerweile ca. 4 Jahre).

N
Nicht für Instrumente geeignet
Nikolai 17.10.2009
Hallo, ich habe mir dieses Spray für meine Querflöte gekauft und bin in dieser Hinsicht entäuscht. Das Spray reinigt zwar ausgezeichnet, aber für die Flöte völlig unbrauchbar.

Das Prolem ist das man damit nicht die Mechanik reinigen kan,weil man mit dem Wischlappen einfach nicht an die besprühten Stellen kommen kan. Man kan dieses Spray höchstens für das Kopfstück benutzen,aber meiner Meinung nach ist die Anschaffung nur dafür nicht wert.

Ein weiterer Minuspunkt ist der Gestank den das Spray hinterlässt. Man kan diesen Spray jedoch für viele andere Ggenstände nutzen, wie z.B. Ketten bzw. Schmuck und als Rostlöser.

Mfg

R
Reinigt gut, aber...
Rolf271 06.03.2013
es riecht sehr unangenehm, wie fast alle Silberreinigungsprodukte, die Chemie enthalten. Die Reinigungsleistung ist allerdings sehr überzeugend. Für versilberte Trompeten ideal. Aufgrund dessen, dass es sich um ein Sprühmittel handelt, kann man leider nicht Punktuell damit verfahren und muss sehr gut nachpolieren, was bei machen Ecken schwierig ist. Aber da kann ja das Zeug nix dazu :-)

Ja
Einfache Anwendung und tolle Wirkung!
Julian aus A. 17.11.2009
Das Hagerty Silver Spray ist sein Geld aufjeden Fall Wert. Man braucht es nur ganz einfach auf das Instrument aufsprühen, kurz einwirken lassen und dann abwischen und das Instrument polieren. Danach sieht es wieder aus wie neu.

FH
Reinigen einfach gemacht
Friedrich H. 16.11.2009
Tolle Sache das Pflegemittel aufsprühen und einwirken lassen danach einfach auspollieren schon ist das Instrument sauber. An egen stellen ist jedoch ordentliche Handarbeit gefragt. Das Ergebniss jedoch kann sich sehen lassen.