Zum Seiteninhalt

Sofort lieferbar

2 Rezensionen

H
Hilm65 17.06.2026
Ich habe die GRGuitar Box direkt mit einer Headrush FRFR 112 verglichen.
Zu meinem Equipment: Ich nutze hochwertige Gitarren (Gibson, Rickenbacker, Gretsch) und Pedale von UAFX (Lion68, Dream65)
Vom Genre her liege bei Jazz, Funk, Soul, Blues und Bluesrock/Rock ala ACDC bis Gary Moore, aber kein Metal.
Bewertung:
Die Headrush 112 klingt wirklich gut, aber mehr nach Wohnzimmer-HiFi mit tiefen Bässen und präsenten Höhen. Die GRGuitar Box ist im Sound eher milder, mittig ausgelegt. Dadurch kommt ein gewisses Amp-Feeling auf.
Die GRGuitar Box ist superleicht und wirkt durch das Carbon absolut edel. (Fast zu schön und zu schade für den Tour-Alltag). Die Box ist komplett geräuscharm. du hörst Nichts.
Der Sound ist sehr direkt und ausgewogen mittig. Die Ansprache des 10'' Speakers ist perfekt. Die Box klingt auch noch sehr gut, wenn du seitlich daneben stehst.
Die Hallfahne meines UAFX Golden Reverbs und des Orion Delay wird fantastisch aufgelöst, besser als bei der Headrush.
Die Kombination aus dem Lion 68 und einem Williams Rangemaster/Treblebooster ist genial gut. Claptons 66'er Bluesbreaker-Sound lässt grüßen.
Den HiFi-ähnlichen Sound der Headrush 112 vermisse ich aber doch ein wenig. Ich bleibe aber bei der GR Guitar Box und werde mir zusätzlich noch einen guten Equalizer kaufen und der GR Guitar Box mehr Bässe und dominantere Höhen zu entlocken, oder um die Marshall-Mitten herauszunehmen, wenn ich das mal brauchen sollte.

Noch ein Tipp:
Ihr Musiker seid an den Sound Eures Equipment gewöhnt. Ein neue Box kann dann erst einmal ungewohnt und schlecht klingen. Gebt dem neuen Hörgenuss ein paar Tage Zeit, bevor Ihr Euch in die eine - oder andere Richtung entscheidet.
Features
Sound