Den passiven Lautsprecher nutze ich zusammen mit der baugleichen aktiven Box PL 112 A und den zugehörigen Stativen. Die Box macht einen stabilen Eindruck und lässt sich mit dem Gewicht noch gut auf die Stative heben. Der Sound ist unter Berücksichtigung des Preises für mich in Ordnung. Die Bässe sind vorhanden, jedoch nicht sehr tief (also hörbar aber nicht spürbar). Ich nutze die Lautsprecher in einem Gemeindesaal mit ca. 150 qm im Rahmen von Familienfeiern mit 40-60 Personen. Dafür ist er ausreichend, wenn man die Tanzfläche beschallen will und nicht den ganzen Saal. Mir ist aufgefallen, dass der Klang abhängig ist von der Qualität der Sounddateien. Bei einem Lied war ich total enttäuscht (Handy vom Sohn) und bei einem andere sehr überrascht (gekaufter ITunes-Song). Für gelegentliche Einsätze im privaten Bereich gut geeignet, immer unter Berücksichtigung des Preises. Für mich erstaunlich, dass man die Anlage im kompletten Set für 269€ erwerben kann. Ein sehr faires Preis-Leistungsverhältnis und empfehlenswert.