LM
Guter Kauf - Preis/Leistung Top!
Nach langem Warten, da der Liefertermin immer wieder verschoben wurde, habe ich nun ein Set erhalten. Wie nicht anders bei dem Hersteller zu erwarten, alles soweit bestens. Allerdings ist die Kappenfarbe, anders als in der Produktbeschreibung, bei meinem Exemplar" Vintage White". Das stört mich aber nicht, da sich diese Farbe ganz gut auf meiner Partscaster mit Palisander Griffbrett und Gold Anodized (Metall) Pickguard macht. Verdrahtet in klassischer ST Schaltung mit 250K Poti. Die mitgelieferten Silikon Schläuche sind zwar ausreichend lang, ich habe allerdings längere verwendet, damit ich für die Mitte - und Halsposition mehr Spielraum für den Abstand zu den Saiten habe, ohne das die Single Coils lose im Pickguard sind.
Zum Sound: genau wie in der Produktbeschreibung angegeben, haben die Single Coils mehr Output und liefern mehr Punch in den Mitten. Ansprache und Klangcharakter geht unverkennbar in Richtung Tex-Mex. Allerdings fehlen mir die Höhen, der Sound ist dunkler. Ob dies eine eigene klangliche Note der Pickups ist, oder ob das Anodized Metall Pickguard Einfluss nimmt, kann ich zur Zeit noch nicht mit Sicherheit sagen. Ich überlege aber, die Elektronik mit den Single Coils auf ein anderes Pickguard zu montieren, oder vielleicht die Poti gegen andere mit 500k auszutauschen. Bisher habe ich bei dem Test die Höhen am Verstärker nachreguliert. Dann war das Ergebnis okay. Wer also nach Pickups sucht, die nicht zu höhenreich sind, findet mit dem Tex-Mex Hot Strat Pickup Set ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Ich werde meinen Erfahrungsbericht noch mal ergänzen, sobald ich die Änderung vorgenommen habe.
Ansonsten von mir - klare Kaufempfehlung!
Ansonsten von mir - klare Kaufempfehlung!