Zum Seiteninhalt

Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar

2 Rezensionen

FX
Eigentlich recht gut, aber...
Franz X. 08.06.2026
Der erste Eindruck hat mich begeistert, aber bei genauerem Hinsehen war ich dann doch irritiert, um nicht zu sagen enttäuscht.
Sound und Bedienung sind über jeden Zweifel erhaben. Im Vergleich zu den Modelern, die ich nach einigen Jahren der Nutzung wieder verkauft habe (Boss Katana 100 und Line 6 Catalyst 100) sieht man sowohl am Verstärker als auch in der übersichtlichen und einfach zu bedienenden Fender Tone App sofort was man eingestellt hat. Ein Preset zu verändern oder neu zu erstellen geht intuitiv, ohne dass man in der Anleitung nachblättern muss. Einen Reverb-Regler sucht man allerdings vergebens, die Verstellung geht nur über das Menü oder die App. Der verbaute Celestion 70/80 harmoniert sehr gut mit den Amp- und Cab-Simulationen - da war ich angenehm überrascht.
Was mir aber überhaupt nicht gefallen hat, sind die wackligen Drehregler. So wie es sich anfühlt, sind die Potis nur durch die Frontplatte gesteckt und nicht verschraubt. Ich würde mich nicht wundern, wenn die Potiachsen aus Kunststoff sind. Da der Verstärker wahrscheinlich wieder zurückgeht (habe zum Vergleich einen GTX50 bestellt, Danke Thomann für die Möglichkeit des Testens) habe ich nicht nachgeschaut und auf das Abziehen eine Potiknopfes verzichtet.
Hier wurde also der Rotstift angesetzt, ebenso wie bei den Anschlussbuchsen aus Kunststoff, dem labbrigen Tragegriff, den nicht vorhandenen Schutzecken... Da hätte ich gerne ein paar Euro mehr ausgegeben und eine robustere Ausführung erhalten.
Unter dem Strich ist der LTX50 meiner Meinung nach ein Einsteiger- oder Zweitgerät, das zur gelegentlichen Nutzung im Wohnzimmer steht. Für häufige Ortswechsel und rauen Tourbetrieb erscheint er mir nicht robust genug. Er ist einfach zu bedienen, klingt gut mit jeder Art Gitarre (getestet: aktive und passive Singlecoils /Humbucker, passiver E-Bass, Akustik-Gitarre mit Piezo-Pickup) und sogar die Presets sind ohne große Anpassung verwendbar.
Ich bin schon auf den direkten Vergleich mit dem GTX50 gespannt; vielleicht hat der LTX50 dann doch eine Zukunft bei mir als Zweitgerät im Wohnzimmer ;-)

P
Fender's Katana?!
Peter216 12.02.2026
Eine moderne FenderVersion des eierlegenden Wollmilchsau-Amps.
Für den Preis gibts eine sehr schlanke, schnell erlernbare Bedienung, App-Unterstützung und angenehme Sounds. Die Presets bilden gut ab, was möglich ist. Wenn man sich die Presets für eigene Zwecke zurechtbiegt, passt das alles gut...
Für zuhause oder für kleine Gigs sehr brauchbar!