Zum Seiteninhalt

N
2025 Gitarre mit massiven QC-Problemen
NoelH 25.08.2026
Erstmal das Gute:
Schöne Gitarre. Lackierung sehr gelungen. Spaltmaße von der Halstasche eng wie es sein sollte. Zubehör wie es zu erwarten ist. Koffer ist gut, aber eher was für Sammler. Pickups klingen wirklich extrem gut.

Und das Naja:
Bridge war nicht korrekt installiert und das hohe E war so nah an der Kante, das es unspielbar war. Hals in der Tasche verschieben hat auch nicht viel geholfen (war halt ziemlich eng). Die Griffbrettkanten waren bei meinem Exemplar auch so dermaßen abgerundet, dass selbst unabhängig von der Brücke, die E Saite zu nah am Rand gewesen wäre.
Bünde waren auch so naja, hatte schon mehrere deadnotes, was definitiv nicht sein sollte. Action kam dementsprechen mit ungelogen 4mm tiefes E an. Keine Ahnung was da los ist. Die Gitarre war auch von 2025.

Lustigerweise hatte meine AV II 57 und auch mein AV II Jazzmaster keine Probleme in der Art. Beide waren aber von 2023. Die 61 hatte ich schon 2023, aber mit deutlich weniger Problemen. Echt Schade, hab mich auf die Strat gefreut, aber nochmal ein paar Hundert rein zu investieren geht halt bei dem Preis nicht.
Features
Sound