Zum Seiteninhalt

Alle Preise inkl. MwSt.
In 7-9 Wochen lieferbar

1 Rezension

L
Gute Gitarre, aber viel zu teuer und schlecht verarbeitet.
Loadalama 11.06.2026
Ich wollte ein Upgrade zu meiner alten Fender Player Plus haben, also habe ich mir die Ultra 2 bestellt. Die Gitarre klingt wirklich super und spielt sich gut, aber der Rest ist eher so "meh" und für diesen Preis eine absolute Frechheit von Fender.

Die Gitarre kam total verstimmt an, das Vibrato System ist von Werk aus komplett unbrauchbar und muss eingestellt werden. Der Hals war ungerade und braucht ebenfalls ein Setup. Aktuell schnarrt die Gitarre auf dem 9.-11. Bund hörbar.
Die mitgelieferten Saiten von Fender sind Müll und sollten direkt gegen etwas anderes ausgetauscht werden.
Die Stimmstabilität der Gitarre ist in Standardstimmung ok, aber als ich zum Test mal eine 1/2 Step Down Stimmung angesetzt habe, konnte die Gitarre keine 5 Sekunden gestimmt bleiben, ohne dass eine der Saiten sich komplett verzog. Weiterhin sind gelbe Flecken von der Griffbrettlackierung am Sattel sichtbar, was für eine 2400€ Gitarre eigentlich ein No-Go sein sollte. Ich werde demnächst mal versuchen, neue Saiten aufzuziehen und die Gitarre einzustellen, aber meine Enttäuschung über so ein teures Instrument ist schon groß, da sich die Verarbeitung und Spielbarkeit nicht großartig von einer mexikanischen Fender unterscheidet.

Das Griffbrett mit einem D-Profil ist auch gewöhnungsbedürftig und ich habe mich noch nicht entschieden, ob ich es mag oder nicht

Sollte ein Setup nicht den gewünschten Erfolg erbringen, wird die Gitarre retourniert und ich werde das Review nochmal aktualisieren.
Features
Sound