AI Cass Fast Ventilöl für Trompeten

558 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Wirkungsgrad

114 Rezensionen

Al Cass Fast Valve Oil
5,90 €
98,33 € / l •
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 27.02. und Mittwoch, 28.02.
1
Da
Ergiebiges Öl für ambitionierte Amateuere
Dominik aus F. 23.10.2009
Ich benutze dieses Öl seit mittlerweile über 12 Jahren immer wieder. Und das nicht aus Gewohnheit, sondern aus Überzeugung!

Das Öl ist bei jeder Temperatur ideal einsetzbar und ist derart ergiebig, dass man nur wenige Tropfen pro Ventil (z.B. bei einer B-Trompete) benötigt um die Reibung zwischen Zylinder und Ventil beinahe aufzuheben. Nach einer gründlichen, entfettenden Reinigung sollte man allerdings zunächst ein etwas "zäheres" Öl verwenden und dann erst wieder auf das FAST umschwenken, das hat sich bei mir bewährt.
Wirkungsgrad
2
2
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Eines der besten Öle der Welt
Michael239 19.11.2009
Und das sage ich ohne Übertreibung! Ich nutze dieses Öl seit bestimmt 15 Jahren und habe noch kein besseres Öl für meine Trompete gefunden. Es ist ohne Eigengeruch und durch die Wasser-Öl-Mischung extrem leichtläufig. Man muss vielleicht etwas öfters ölen als bei dickflüssigeren Ölen, aber dafür rennt das Ding hier wie nix Gutes. Absolute Kaufempfehlung!
Wirkungsgrad
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Bewährter Klassiker
PJayR 29.10.2023
Dieses Ventilöl tut was es soll. Es ist auch über lange Zeit hinweg zuverlässig und hält die Ventile gut am Laufen. Natürlich muss auch die Maschine selbst zuverlässig sein - ein Hängen des Ventils kann etwa an Verschmutzungen im Kolben oder an baubedingten Fehlern liegen, nicht nur am falschen Öl.
Wirkungsgrad
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DB
Der Allrounder
Daniel B. 14.11.2009
Dieses Ventilöl ist für mich ein Allrounder! Ich nutze es sowohl für meine Trompeten, als auch für meine Euphonien. Sogar für Drehventile kann man dieses Öl im Notfall nutzen, da es sehr dünn ist und sehr gut schmiert. Einziger Nachteil sind die schlechten Flaschen. Man sollte diese nicht fallen lassen oder in der Hosentasche mitführen. Das Zerplatzen kann sehr rutschig auf dem Boden werden. Ansonsten ein super Öl für alle Ventilarten (Außer Scheibenventile, welche ja nicht mehr gebaut werden ;) )
Wirkungsgrad
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

v
DAS Trompetenöl
vorschuetzmusic 30.05.2015
Ich habe jetzt in meinen über 12 Jahren Trompeterzeit viele Öle verwendet, jedoch bin ich immer wieder zu Fast gekommen. Es hält sehr lange, ist erschwinglich und die Öffnung hat die richtige Größe.

Was will man mehr?
Wirkungsgrad
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

n
Genial
nocheintobi 28.10.2009
Ist meiner Meinung nach das beste Öl für Perinettventile, das es gibt. An meine Ventile kommt kein anderes mehr. Neben den guten Schmiereigenschaften stimmt auch der Preis, das Öl ist nicht nur billiger als die meisten anderen Sorten, es ist auch eine Menge mehr drin...
Wirkungsgrad
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

GP
Sehr universell einsetzbar....
Gunter P. 28.12.2011
Seitdem ich das Öl habe, benutze ich es überall, wo ich nur einen dünnen Schmierfilm brauche ... Jetzt summt sogar meine Haarschneidemaschine wieder wie ein Bienchen ... und beim Sax hab ich auch schon die Klappenlager damit behandelt. Weil es so schön farblos ist, gibt es bei Kontakt mit Textilien/Kleidung keine häßlichen Flecken.
Wirkungsgrad
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

m
OK
mezzopiano 16.04.2022
Für den Preis in Ordnung. Geruch Angenehm.
Wirkungsgrad
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Gut und günstig.
Hamsterle 31.12.2013
gute Eigenschaften gibt es beim Fast Valve Oil jede Menge. Kein penetranter geruch und gute Wirkung. Für den Preis ideal für jeden Hobby-Musiker. Es ist sehr ergiebig und reicht in meinem Fall über ein Jahr.
Wirkungsgrad
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
gutes Produkt
Pietschmann 21.01.2023
gutes Öl, in der Flasche leicht zu handhaben
Wirkungsgrad
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

AI Cass Fast Ventilöl für Trompeten