seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Ernie Ball Peg Winder Plus

56 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

34 Rezensionen

Ernie Ball Peg Winder Plus
17,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 17.07. und Donnerstag, 18.07.
1
P
Saitenkurbel deluxe!
PhilFromHell 17.12.2021
Auch ich war bisher nur mit einem ganz einfachen Plastik-Winder unterwegs. Allerdings passte dieser nicht auf die Wirbel meiner neuen Gitarre. Deshalb musste was neues her!
Diese Kurbel hat mich angesprochen, da die Führung ein wenig elastisch ist und sich dadurch auch bei breiteren Wirbeln einsetzen lässt. Und sie hält tatsächlich, was sie verspricht! Beim ersten Test war ich auch ganz hingerissen von der Leichtläufigkeit des Lagers. Von daher klare Kaufempfehlung! Witziges Gimmick ist außerdem, dass am unteren Ende des Griffs eine Klammer vorgesehen ist, mit der sich die Pins bei Akustik- und Westerngitarren kratzerfrei entfernen lassen sollen. Ich habe zwar keine Akustikgitarre, aber das wird bei meinem Dad demnächst getestet =)
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Super Leichtläufig
Hexle 22.11.2021
Hatte bisher die einfachste Kurbel. Die tuts zwar grundsätzlich auch, aber nach dem Kauf meiner 12-Saiter wollte ich dann doch den Plastikbomber mal mit anderen Kurbeln vergleichen.
Der PWP ist, wie beschrieben, wirklich super leichtläufig, so das man am Anfang eher ein wenig aufpassen muss, um nicht zu schnell zu sein.
Der ergonomische, rutscharme Griff liegt sehr gut in der Hand.
Das gummiartige Material der Kralle rutscht nicht ab und verursacht auch keine Kratzer. Auf kleineren Kurbelköpfen hält er sogar fest genug, das man die Kurbel loslassen kann.
Die knalligen Farbeinlagen sorgen für schnelle sichtbarkeit
Den Preis überlegt man sich allerdings schon 2x, aber alles im allem hat es sich gelohnt.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Sehr zufrieden
Andreas1018 24.03.2021
Habe mir diese Saitenkurbel bestellt, da ich noch eine brauchte, mit der ich unter anderem die großen Mechaniken eines E-Basses bedienen kann.
An sich ist der neue Pegwinder super verarbeitet, liegt sehr gut in der Hand und er fühlt sich nicht nach billigem Plastik an wie andere Saitenkurbeln.
Ist zwar etwas teurer, aber ich denke, er hält dementsprechend auch seine Zeit.
Würde ihn wieder kaufen.

Ein kleiner Nachteil: die Grovermechaniken der neueren Serien von Gibson (nicht die Tulpenflügelmechaniken, sondern die zum Ende hin verrundet sind) sind etwas zu dick für in den Pegwinder.
Wahrscheinlich bekommt man ihn auch dort drauf, allerdings wollte ich nicht zu viel Druck aufwenden. Ansonsten nützliches, nicht ganz günstiges Utensil.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Klasse Hilfsmittel zum Saiten Wechseln
Bassclimber 27.05.2022
Geht wirklich schneller mit dem Peg Winder ,da geht Saitenwechsel doppelt so schnell1
Wenn ich bei meinen Bässen Saiten Wechsel,gucke ich immer , dass ich meine 3 Bässe an einem Tag " Basskosmetik " verpasse d.h. Griffbrett ölen,eimstellen , Saiten wechseln, ect.
So muss ich nicht ne Woche später wieder anfangen.

Seit ich den Ernie Ball Per Winder plus verwende, geht Saiten runter- Saiten rauf deutlich schneller , es macht wirklich Spass , mit dem Ding zu arbeiten !
Da hat sich mal jemand was feines ausgedacht .
Alle Daumen hoch !
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

LP
Peg Winder
Les Paul & ES-335 21.10.2021
Klasse!
Einfach aufzusetzen, klemmt in allen Lagen und sitzt auf all meinen Gitarren fest und schlackert nicht!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Nie wieder ohne Kugellager
Aurienia 28.06.2022
Ernie ist super durchdacht, wenig Kraftaufwand, dynamisches Aufspannen, passt perfekt auf verschiedene Wirbel ohne zu Kratzen, zu Schaben, zu Wackeln. Das wird durch das weichere Material der Wirbelaufnahme realisiert. Dachte am Anfang, ups, das ist zwar gut für die Gitarre, aber ist die Kraftübertragung dennoch gegeben. Yip, wirkt wie aus einem Guss an der Gitarre. Auch das Pinentfernungsende funktioniert, wenngleich bei massivem Festsitzen -zumindest bei mir- ich dann doch auf meinen "Espressolöffel" mit Mircrofasertuch als Schutz ausweiche, oder wenn das nicht geht, als letzte Lösung mit linker Hand mit Münze von innen vorsichtig gegendrücken. Wie immer: Thomann mit Turboversand, super verpackt und generell, die Artikelbeschreibungen halten Wort.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Top
J.M.S 12.07.2023
Ich hatte ewig nur eine von den absoluten Billigkurbeln und war regelmäßig genervt davon. Keine Ahnung warum ich so lange zu knausrig war, mir das Teil von meiner Wunschliste zu kaufen..als ich das dann endlich getan hab kam das einer Offenbarung gleich! Ich liebe das Teil! Läuft super geschmeidig und passt ohne Probleme zu allen Mechaniken meiner Instrumente (A- und E-Gitarre, Bass, Ukulele). Auch die Möglichkeit die Pins damit entspannt zu lösen gefällt mir richtig gut. Die Verarbeitung ist auch Top: auch nach mehreren Monaten intensiver Nutzung funktioniert und sieht das Ding nach wie vor aus wie neu.
Alles in allem absolute Kaufempfehlung!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
So macht Saitenwechsel Spaß!
Thorstencho 29.11.2021
Passt auf "Clover"-Mechaniken wie angegossen, schmiegt sich gut an, liegt beim Kurbeln gut in der Hand und hat quasi Null Reibung.
Absolute Empfehlung!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

k
Super!
koontzman 02.07.2022
Der beste Winder, den ich seit 40 Jahren hatte. Sehr leichtgängig. Da macht Saitenaufziehen endlich mal wirklich Freude, was mich ansonsten immer nervte! Klar, entgegen den "Billigteilen", die man auch schonmal als "Werbegeschenk" dazubekommt, ist er natürlich nicht billig. Aber ich denke schon, die Investition lohnt sich allemal. Zudem, wenn man über 40 Saiteninstrumente besitzt, wie ich und ihn dementsprechend oft braucht. Ich möchte ihn nicht mehr missen und würde ihn jederzeit wieder kaufen. Dann lieber ein paar Euro mehr ausgeben für DIESEN, als sich mit klemmenden oder ruckelnden, unpräzisen Windern herumärgern zu müssen. Ich bin restlos zufrieden!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Perfekt !!!
Knu123 16.02.2021
Ich habe die Ernie Ball Pegwinder Plus jetzt bei diversen verschiedenen Gitarren, E Gitarren und am E Bass im Einsatz gehabt. Sie saugt sich geradezu perfekt auf die unterschiedlichen Mechaniken und bleibt auch dort, wenn man sie loslässt, schont durch das etwas elastische Material die Oberflächen und fasst sich sehr angenehm an. Der höhere Preis erscheint mir, angesichts der hohen Qualität, absolut gerechtfertigt. Sehr zu empfehlen !!!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ernie Ball Peg Winder Plus