Ernie Ball 2834 Super Slinky
21,80 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Samstag, 3.12. und Montag, 5.12.
1
J
Meine neuen Lieblings-Saiten!
JnzBass 12.03.2022
Vorweg: ich habe nicht alle der gängigen Saiten-Hersteller durchprobiert, aber doch einige und bin seit einer Weile bei Ernie Ball hängengeblieben. Mit gutem Grund.

Großer Pluspunkt für mich: die Saiten altern unheimlich schön. Frisch aus der Packung klingen sie sehr höhen-intensiv und präzise, wie eigentlich alle frischen Saiten. Doch selbst wenn sie derb "eingespielt" sind, verlieren sie fast nichts von ihrer Präzision und entwickeln eine herrliche Klangfarbe (die meiner Meinung nach besonders gut zu einem passiven Jazz-Bass passt).

Die dünneren A- und E-Saiten bewirken einen etwas mehr ausgeglichenen Output im Vergleich zu 85er- und 105er Saiten und verstärken das "slinky" Gefühl das die Verpackung verspricht. Die Saiten sitzen recht locker und erlauben so ein leichtes und schnelles Spielgefühl, besonders beim Slappen.

Einziger Kritikpunkt: wer gerne in Drop-Tunings spielt sollte nach anderen Saiten Ausschau halten. Durch die lockere Saitenlage geht hier schnell Output verloren und es kommt gerne mal zum Schnarren.

Fazit: Wer wie ich fast ausschließlich im Standard-Tuning spielt, dem kann ich die Saiten ans Herz legen! Universell einsatzbar, super Spielgefühl, super Klang.
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Unbedingt empfehlenswert
Basspekoe 27.02.2010
Ich spiele diese Saiten schon seit ca 10 Jahren. Hatte vorher auch immer gute Saiten auf meinen Bässen, aber als ich durch Zufall die EarnyBalls ausprobiert hatte, habe ich alle Bässe 4- & 5-Saiter sofort auf diese Saiten umgerüstet.

Ich kenne kaum Saiten, die vom Sound und auch die Saiten untereinander so ausgewogen sind. Wenn sie neu sind, klingen sie erstmal sehr modern. nach kurzer Zeit bekommen sie aber einen ausgewogenen, knurrigen Sound, der sich ewig hält. Die Saiten haben eine sehr lange Lebensdauer und klingen alt oft besser als so manche Saite neu... Wenn ich mal aus neugier andere Saiten probiert hatte, flogen diese meist noch am selben Tag runter und EarnyBalls kamen wieder drauf... :-)

Das Spielgefühl ist auch Top und die Finger sehen auch nach einen sehr turbolenten Gig nicht aus wie bei einem Schwerarbeiter...Top Saiten!
Sound
Verarbeitung
8
2
Bewertung melden

Bewertung melden

FT
Top.
Fabian Tsnre 25.01.2022
Die Earnie Ball Super Slinky sind nach langer Zeit des Suchens meine Standardseiten geworden. Ich bin durchweg zufrieden.
Die Bespielbarkeit ist wirklich spitze und freundlich. Gerade für Bürohände wie die Meinen.
Ich spiele mit Plektrum und habe einen ziemlich kräftigen Anschlag. Ich mag diesen knurrigen und dabei teilweise aggressiv entstehenden Klang, der dennoch Tiefen zulässt.
Die werde ich mir noch einige Male bestellen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

GW
Ernie Ball 2834 Super Slinky
Gregor W 09.11.2021
Hallo,
Auf der Suche nach den perfektem Sound habe ich im laufe der Jahre verschiedene Hersteller von Seiten ausprobiert.
Diese hier spiele ich seit ca. 7 Monaten ( ca. 10 Std./ Woche ) auf meinen
beiden 4-rer PJ Bässen ( Maruszczyk Jake und Yamaha BB ). Immer noch den ersten Satz.

- nach kurzer einspielzeit wird der Sound extrem gut,
- die Seiten sind sehr ausgewogen zueinander,
- super spiel Gefühl.

Fazit : Für P oder PJ Sehr zur Empfehlen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Allroundsound der Überzeugt.
Anonym 23.03.2016
Ernie Ball Super Slinky Saiten sind zwar teurer als die vorher genutzten GHS Boomers, halten aber umso länger- was den preis rechtfertigt (Bei den Boomers war schon nach wenigen Tagen die Luft raus). Der Sound der Slinkys wir nicht "matt" und "glanzlos", er verändert sich langsam behält aber immer noch einen cleanen Charakter.

Auch die Spannung der Saiten fällt mir positiv auf: Die Saiten sind weniger steif.
Die Saiten liefern auf meinem Fleabass und meiner Sterling MM-Kopie einen ausgewogenen Allroundsound.

Positiv:
+ Sound
+ Haltbarkeit

Neutral
~ Preis (aber für gute Saiten gebe ich das Geld gerne aus)

Negativ
-/-

Kann Ich nur empfehlen.
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

s
Gute Saiten
samoth 27.05.2020
Nachdem ich letztendlich auf der Giarre immer wieder bei den Super Slinky lande, habe ich mir das Bass-Pendant für meinen neuen Fender Jazz Bass geholt. Erstes Fazit: Prima Sound, durchsetzungsfähig und gutes Mittel zwischen punch und crisp. Spielgefühl (Haptik) ist ebenfalls sehr gut. Einfach gute Saiten.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

GT
Schöner Knurr
Günther Tr 27.06.2022
Die Saiten sind knurrig mit ausreichend Höhen und Bass.
Sie haben echt ihren unverwechselbaren Charakter.

Sie haben einen mittleren Saitenzug bei D und G sowie einen etwas leichteren Saitenzug bei E und A.

Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich gut !!!
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

c
Für mich die einzigen
crisi 05.02.2022
Ich bespanne meine Bässe seit gut 15 Jahren mit diesen Saiten. Sie sind für meine Bedürfnisse perfekt und ich liebe sie. Mir persönlich sind die 105 E eine spur zu dick und die 40 G eine spur zu dünn. Dieser Saitensatz hat das Mittelding, klingt schön - nicht wummig und nicht nach Metalldose

Jedenfalls finde ich sowieso über Saitenpräferenzen kann man sicher ewig diskutieren und im idealfall findet jeder früher oder später die genau richtigen Saiten. Für mich sind es diese.
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Knorke
DavidHB 08.08.2012
Ich verwende diese Saiten seit ca. einem Jahr. Ich bin stets zufrieden mit der Qualität und der Haltbarkeit. Ein Satz hält etwa 6 bis 8 Wochen ihren klang nahezu unverändert bei, je nach Saitenpflege. Selbst quälereien wie poppen machen ihr nichts aus. Nachstimmen ist selten notwendig. Wenn das Raumklima (Temperatur & Luftfeuchte) unverändert bleibt, so ist auch nach einigen Wochen(!) die Stimmung immer noch perfekt. Tipp: mit aktiven Tonabnehmern kommen auch die Obertöne schön zur Geltung.
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Genau mein Sound
Willie 04.07.2013
Ich spiele einen Musikman Sterling (nicht zu verwechseln mit einem Sterling by MM) und für diesen sind diese Saiten wie gemacht. (Mittlerweile mein 3'er Satz) So soll/muss ein MM klingen.

Der Sound ist anfangs etwas harsch, nach 2/3 Proben ist das aber wieder weg. (Wie bei allen Saiten) Dann folgt ca. 1 Jahr lang ein super Sound (1/W Probe + ca. 20 Gigs) , danach werden die Saiten matt.

Zumindest bei mir. Und einmal im Jahr sollten 25€ schon drin sein.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ernie Ball EB2834 Super Slinky E-Bass Saiten