Ernie Ball EB2833 Hybrid Slinky Bass Saiten Set

925 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

303 Rezensionen

Ernie Ball 2833 Hybrid Slinky
21,50 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 23.05. und Freitag, 24.05.
1
p
Super Qualität
pan.tera 26.12.2009
Die Hybrid Slinky Saiten aus dem Hause Ernie Ball kommen in einer soliden Plastikhülle und nicht wie einige Billig Saiten nur in einer Papierhülle. Auch ist die Saitenstärke nicht so dick, dass man am Sattel herumritzen müsste um sie aufzuziehen, sie reichen aber aus um ein Drop D Tuning hinzubekommen, ohne dass die unterste Saite zu sehr schlabbert.

Der Sound überzeugt vollkommen: Die Höhen sind schön crisp aber nicht zu übertrieben, die Mitten durchsetzungsfähig und die Tiefen schön erdig und schaffen ein super Fundament. Ich spiele die Saiten nun schon seit anderthalb Jahren und habe es nicht bereut. Auch für diesen relativ hohen Preis kann man ohne Nachdenken zuschlagen, denn die Saiten behalten ca 1 halbes Jahr ihren tollen Sound, bei täglich 2 Stunden spielen und mehr.
Sound
Verarbeitung
4
1
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Für Nickel ordentliche...
Werner368 04.01.2020
...Saiten mit eher hohem Zug und ausgewogenem Sound, bei mir allerdings nach 3 Tagen alle Brillanz futsch, das muss man so wollen...
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Guter Sound etwas rauhe Oberfläche
Hirs 18.07.2018
Ich bin ein Kontrabassist, der sich nun auch einen Ebass zugelegt hat. die Saiten haben meines Erachtens einen guten Sound, allerdings finde ich die Oberfläche für meine Verhältnisse etwas rauh,..
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JG
Everyday-Strings
Jan G. 11.10.2016
Die Hybrid Slinky sind meine "Alltags-Saiten" wenn es um Live-Gigs und Proben geht. Sie kommen auf meinem aktiven Spector NS 2 zum Einsatz. Die Höhen sind nicht zu aggressiv und das Bottom-End sehr ausgewogen ohne nenneswerte Klang/Druckunterschiede beim Übergang zwischen den vier einzelnen Saiten.
Auf dem Gibson G-3 Bass oder meinem alten EB 2 sind die Teile zu wummerig, da bevorzuge ich geschliffene Saiten der Firma Thomastik.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Nur Kleinigkeiten zum Meckern
NoGivenName 26.06.2023
Die Seiten hören sich perfekt für Modern Metal und Prog Tones an,
nur geht der metallische Klang der Seiten nach ca nem halben Monat weg, was etwas schade ist. Sonst top! :p
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
Solider Saiten
Laghorn 11.12.2018
Ein frischer Satz dieser Saiten verleiht meinem Squier Jazz Bass Replikat einen etwas knackigeren und brillanteren Sound. Daher spiele diese Saiten sehr gerne.
Die Haltbarkeit sollte bei normalen Leuten ok sein. Ich schwitze sehr viel und produziere viel Abrieb an der Haut. Daher muss ich etwas öfter wechseln.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

PZ
Mein Standart
Philipp Z. 25.11.2009
Ich habe schon viele Saiten ausprobiert aber diese Bass Saiten sind wirklich Ideal. Ich spiele sie auf meinem Fender Jazz und habe damit einen fetten punschigen Ton. Perfekt für Rock und Funk. Die E Saite Stärke 105 kann man sogar ohne weiteres auf D stimmen.
Allerdings sind die Saiten relativ schnell bei mir gerissen, was aber auch daran liegen kann, dass ich auf Saiten die Spaß machen einfach so viel spiele.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Ausgewogen
Wolfgang945 31.12.2010
Trotz der ordentlichen Stärke sind die Saiten weich zu spielen. Der Sound ist ausgewogen mit gesundem Bassfundament, Knack in den Mitten und geschmeidigen Höhen. Die Haltbarkeit ist gut. Die Stimmung halten die Saiten nur durchschnittlich.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Der Rocksatz!
Sebastian123 19.11.2009
Der amtliche Satz Saiten für gepflegte Rockmusik. 105 und 85 in der Tiefe ist einfach besser, es drückt einfach nur gut und rockt. Mit Finger wie mit Plektrum einfach nur gut!
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Gute Saiten
Moritz822 24.03.2012
Vor Monaten ist meine E-Saite gerissen und kaufte mir diese Ernie Balls, doch da diese nicht so schnell kamen wie ich es gewohnt war, kaufte ich mit welche von Pyramid

Wie auch immer ich wollte diese Saiten umbedingt mal spielen weil sie sonst eh nur sehr verführerisch auf meinen Schreibtisch lagen.

[Drauf gespannt, gespielt, verliebt]
...
Ich kann diese Saiten nur empfehlen und hoffen das jeder Bassist, der diese Bewertung liest meinen Ratschlag folgt...
Sound
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Ernie Ball EB2833 Hybrid Slinky Bass Saiten Set