seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Elixir Polyweb Extra Light Akustiksaiten

358 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

153 Rezensionen

Elixir Polyweb Extra Light Acoustic
15,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 17.07. und Donnerstag, 18.07.
1
A
Ich wollte es wissen - jetzt weiß ich's
Anonym 22.09.2016
Ich habe die Saiten gekauft, weil ich eine Nickel-Allergie habe.

Ich habe immer wieder gehört, dass bei diesen Seiten sich nach kürzester Zeit das Textil löst und dann in Fransen von der Saite hängt.

Die Wahrheit ist davon relativ weit entfernt.
Ich hätte den Überzug zuerst gar nicht bemerkt, wenn selbiger nicht mein Kaufgrund gewesen wäre.

Allerdings benutze ich die spitzen Dunlop-Plektren und an den Stellen nutzt sich das Textil tatsächlich ab, bzw. man sieht es. Aber nur minimal.
Es ist keinesfalls so, dass die Fransen davonhängen. Man sieht es kaum und bemerkt es beim Spielen überhaupt nicht.

Man hört auch bisher keinen Unterschied zum überall intakten Textil als die Saiten frisch aufgezogen waren.

Zu der Haltbarkeit (Klang) kann ich aktuell noch nicht viel sagen, aber ich habe die Saiten jetzt seit ein paar Wochen drauf und denke, sie klingen wie neu.

Ich bin froh, nicht auf die Geschichten gehört zu haben und endlich Gitarre spielen zu können, ohne davon Ausschlag zu bekommen.

Klare Kaufempfehlung.
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

p
Wer sie nicht hat ist Selber Schuld.
philcogsy 25.04.2021
Ich setze Polyweb Saiten in all meinen Gitarren ein. Sie sind extrem Langlebig. Theoretisch über Jahre hinweg. Habe es auch nur 2 mal geschafft eine dieser Saiten reißen zu lassen. Sie klingen auch über Jahre hinweg gleich. Sie verlieren kein bisschen an Klang. Sie klingen vielleicht ein kleines bisschen dumpfer wie Saiten ohne Überzug, es ist aber ein kaum hörbarer Unterschied. Der Vorteil gegenüber "gewöhnlichen" Saiten ist die Haltbarkeit. Das Geld lohnt sich. Klare Emphelung.
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Holla die Waldfee
Bernd883 12.06.2017
Nachdem ich eine Operation an der linken Hand hatte, ist mein Gefühl und meine Kraft eingeschränkt, weswegen ich Light-Saiten verwende. Zuletzt hatte ich D'Addario 9-45 auf der Gitarre. Hierbei war zwar super Solo-Spiel (wie bei der E.Gitarre) möglich, da die G-Saite nicht umwickelt war. Bendings über zwei Halbtöne auf der G-Saite waren kein Problem. Allerdings fehlte beim Strumming die Power und man hat die Saiten beim Greifen auch schnell mal etwas verstimmt. Daher habe ich gestern diese Saiten auf meine Seagull SWS Maritime aufgezogen und muss sagen, dass der Klang erste Sahne ist. Es ist nicht zu hören, dass hier ein Light-Saitensatz aufgezogen ist. Die Saiten waren auch superschnell stimmstabil und die Gitarre ist angenehm zu bespielen. Die Bendings auf der G-Saite sind auf Grund der gewickelten G-Saite nicht mehr möglich, aber das ist verschmerzebar. Dafür gibts ja auch E-Gitarren. Wenn nun auch die angepriesene Langlebigkeit gegeben ist, werde ich ab sofort nur noch diese Saiten kaufen. Meine bisherigen Saiten musste ich doch immer recht schnell (8-12 Wochen) wechseln, da der Klang spürbar dumpf wurde.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

rz
auch die 10er prickeln…
robs zeidler 06.11.2022
für wen es seltsam scheint, 10er auf eine akustik zu schrauben sei gesagt: diese saiten prickeln! sauberster klang und viele klangmodulationen stehen zur verfügung, je nach art der bespielung.
fürs sogenannte lagerfeuer empfehlte ich diese zarten saiten nicht so, da sind sicher stärkere saiten ratsam.
aber kurz noch zu den elixir, der klang ist legendär, die bespielbarkeit sehr angenehm, gut haltbar noch dazu.
ich spiele diese saiten auf meiner Dowina gitarre, das ist eine eher gute unds durch gute saiten wird das erst richtig hörbar. bleibe nach vielfachem testen und wechseln bei diesen saiten…
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Extra Light Polyweb
Saoirsa 18.01.2022
Ein direkter Vergleich zu Nanoweb - im Klang - fehlt mir noch. Bei der Spielleichtigkeit nehmen sich Nanoweb und Polyweb in der Extra Light Version nichts. Kann sie sehr empfehlen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Die Saiten für Westerngitarren
SwingKing 31.10.2009
Man muss sagen, dass diese beschichteten Saiten halten, was sie versprechen: Der Ton bleibt länger brillant. Bei diesem 10er Satz ist der Gesamtklang sehr obertonreich (besonders bei neuen Saiten), aber trotzdem in den Mitten nicht zu schwach. Diese Saiten passen nicht zu jeder Gitarre, ich persönlich verwende sie auf einer Dreadnought, die diese Korpus unterstützt die vollen Mitten. Bei anderen Korpussen mag das Urteil anders ausfallen. Trotzden ist es gut, dass man ziemlich ohne Bauschmerzen sich nicht ums Saitenwechslen kümmern muss.
Sound
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MK
Toller Klang, der lange hält
Marcel Klein 20.02.2015
Wie bei allen Polyweb-Saiten von Elixir halten auch diese Akustiksaiten extrem lange (oft Jahre bis Jahrzente je nachdem wie oft die Gitarre gespielt wird) und sind quasi immun gegen Rost.

Außerdem haben sie einen hervorragenden Klang, auch wenn sie "nicht ganz neu" klingen. Ich habe die Saiten auf einer Harley Benton-Westerngitarre im Einsatz und muss sagen, dass der Klang der Gitarre durch die Saiten deutlich aufgewertet wurde.

Allerdings beginnen jetzt nach ca. 1 Jahr die Beschichtungen "auszufransen", was sich aber nicht auf den Ton auswirkt. Ich nehme an, das kommt daher, dass ich ein zu hartes Plektrum benutzt habe und man vielleicht ein weicheres nehmen sollte, das die Beschichtung nicht so sehr strapaziert.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

c
Elixir Akustik
crybaby 01.11.2009
Super Tolle Saiten! Habe zuvor gutes als auch schlechtes gehört, Das schlechte kann ich jedoch nicht bestätigen! In keinster Art und Weise.

Mein Gitarrenbauer hat mich gewart, er meine wenn ich dir die jetzt verkaufe, dann willst du nie wieder was anderes. Er hatte Recht! Am Wochenende erstauntes Gesicht eines Mitmusikers der meinte. Wie alt sind n die Saiten? sehn ja nich mehr so Sooo gut aus. Spielen sich aber noch so gut... Ich konnte mir das Grinsen nicht verkneifen.

Schon ne Top Sache. Teuer, ja. Aber jeden Cent Wert. Werde als nächstes die 11er mal probieren. Bisher kenne ich nu die 10er
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Hervorragend
Funky-Wolf 25.01.2024
Spiele bereits seit längerer Zeit Elixir Saiten. Angefangen habe ich mit den Nanoweb, die mir aber zu "steif" waren. Bevorzuge mittlerweile aber die Polyweb oder Optiweb Saiten.
Habe außerdem von 11-52 auf die 10er gewechselt. Erwartungsgemäß weniger laut als die 11er, aber besser bespielbar, da meine Hände aufgrund einer Krankheit nicht sehr belastbar sind.
Über Klang und Haltbarkeit wurde ja bereits alles ausgiebig erwähnt. ;)
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
excellent
Janez 13.07.2021
the old guitar sound totally different. These strings make the difference.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Elixir Polyweb Extra Light Akustiksaiten