Zum Seiteninhalt

Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar

1 Rezension

c
Erster Eindruck: Wirklich gute Saiten!
chrisbass1999 19.07.2026
Ich spiele seit 3 Jahren einen Dingwall Combustion 5. Bisher habe ich mehr oder weniger im Wechsel die Stainless Steels und die Nickels von Dingwall aufgezogen. Grundsätzlich haben mir da die Nickels besser gefallen, weil sie zwar frisch und spritzig klingen (wenn sie neu sind), aber nie harsch (was bei den Steels zumindest anfänglich der Fall ist). Beide Saiten haben eins gemeinsam: Sie halten nicht besonders lange, was vor allem bei Slap und Pick auffällt. Deshalb habe ich mir die Daddario XSB geholt, weil die durch die Beschichtung länger frisch klingen sollen. Dave Navarro und andere machen ausreichend Werbung dafür ... Ich habe sie jetzt seit einer Woche aufgezogen und relativ viel gespielt, ca. 2-3 Stunden pro Tag. Der Sound ist für mich extrem angenehm, frisch ohne unangenehme Brezel-Höhen. Ich kann keine Überbetonung von Höhen, Mitten oder Bässen feststellen, alles sehr ausgewogen. Der Saitenzug ist für mich ebenfalls perfekt, nicht zu straff, aber auch nicht zu lasch. Die Beschichtung spürt man, wenn man sich darauf konzentriert. Sie ist aber in jedem Fall nicht störend. Bis hierhin sind die Dadarrios also gutem aber sehr teure Saiten. Wenn die o.g. Eigenschaften in 3 Monaten bei regelmäßigem Spiel immer noch zutreffen, werden sie zu ernsthaften Konkurrenten für die Dingwall-Saiten.
Sound
Verarbeitung