Daddario EJ45 Saitensatz für Konzertgitarre

1615 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

469 Rezensionen

Daddario EJ45
12,90 €
18,20 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 20.06. und Freitag, 21.06.
1
R
Super Saiten
RolandP 07.12.2009
Nach meiner Reise durch viele Hersteller und Möglichkeiten meiner HM80 den besten Sound zu ermöglichen, bin ich bei DADDARION und hier bei der EJ45 Variante angekommen. Diese Saiten bieten eine Klangfüle, die ich bislang so meine Gitarre nicht entlocken konnte die hohen Töne sind brillant und die Bässe satt ohne in die Obertöne zu springen.. Die Saiten sind allerdings somit auch sehr ehrlich und verbergen keine Fehler!

Einmal aufgezogen und, wie bei akustischen Gitarren immer notwendig, über einen gewissen Zeitraum immer wieder nachgestimmt, erlangen diese nach einer kurzen Zeit (kürzer als bei den meisten anderen) ihre Be-Stimmung und die volle Klangfülle.

Ich stimme meine Höfner oft um –täglich- (Drop D, Dropxxx), da einige spanischen Lieder dies erfordern. Die Saiten sind dabei sehr tonstabil und nehmen die Spannungsunterschiede ohne weiteres in Kauf. Ein Nachlassen der Spannung nach einem Umstimmen ist nicht im geringsten zu beobachten. Wie alle Saiten einer akustischen Gitarre, haben diese nur eine begrenzte Lebensdauer, diese ist allerdings hier recht lang und die Saiten klingen auch nach acht Wochen fast wie neu, dass ist leider nicht bei allen hochwertigen Saiten so.

Sehr empfehlenswert!
Sound
Verarbeitung
20
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Der gold standard
Nullus 25.02.2022
Ausgeglichen , angenehme Spannung , warme bässe , der diskant klingt traditionell könnte für mich etwas spritziger sein. Auf einer guten Gitarre aber ausreichend.
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Nicht gerade ein Geheimtip, trotzdem ausgezeichnet !
Chrismuc08 12.09.2023
… auf der Suche nach den richtigen Saiten für einige recht unterschiedliche hochwertige Klassik Gitarren ( Zeder, Fichte, spanische und brasilianische Instrumente) habe ich eine ganze Reihe von Saiten ausprobiert: Nylon: Savarez Cristal und rouge, Luthier 20, La Bella 2001, Hannabach 728, Knobloch actives, versch. Daddario / Carbon: Savarez Alliance, Knobloch Erithacus , und noch ein paar mehr, alles auch in verschiedenen Spannungen. Das Ergebnis für mich ist, dass ich inzwischen auf 4 von 5 Gitarren die Daddario EJ 45 im Diskant verwende und bei 2 auch die Bass-Saiten. Hier meine Wahrnehmung: der Saiten-Satz hat eine optimale Saitenspannung, ein sehr angenehmes Spielgefühl, eine gute Ansprache mit gutem Dynamikbereich. Die Diskant-Saiten haben einen warmen farbenreichen und kräftigen Ton, die hohe e-Saite klingt nicht zu spitz sondern genau richtig. Die Saiten sind weich genug um den Ton gut zu formen ! Entgegen einiger anderer statements in Foren habe ich kein Problem mit der G-Saite, fügt sich meiner Meinung nach sehr gut in den perfekt abgestimmten Satz ein. Die Bässe sind auch sehr gut, warm, flexibel und gehen sehr weit runter, für Klassik super, für perkussivere Anwendungen aber vielleicht etwas träge, da benutze ich lieber Savarez rouge o.ä. Ich habe lange Savarez Alliance im Diskant gespielt, mochte aber von einem Tag auf den anderen den Carbon-Sound nicht mehr. Natürlich ist alles von der individuellen Gitarre abhängig, von der Klangvorstellung, vom Geschmack, der Stilistik, u.v.m. Aber es gibt definitiv richtige und nicht richtige Saiten für die eine Gitarre. Es dauert etwas bis die Saiten stimmstabil sind und sich ganz entfalten, aber das Ergebnis überzeugt. Einziger Minus-Punkt wäre die kurze Lebenszeit der Bass-Saiten. Ansonsten klare Empfehlung !
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

f
Sind ganz in Ordnung
frank-berlin 16.04.2021
so.
Gitarrensaiten.
Da hat ja jeder so seine Vorlieben.
Ich persönlich habe festgestellt, das jede Saite auf jeder Gitarre anders klingt.
Daher ist meine „Bewertung“ äußerst subjektiv.
Als Klassik-Gitarren-Neuling hatte ich keine Ahnung, und habe auch wegen des Preises zu den Daddarios gegriffen. Bei Western- und E-Gitarren meine Lieblinge ...
Die EJ45 haben mich allerdings nicht überzeugt und waren mir immer etwas zu dumpf.
Ich bin jetzt auf anraten eines Freundes zu Savarez 540r gewechselt und die klingen Mann wesentlich frischer.
Das ist meine Erfahrung mit meiner Gitarre. Andere kommen vielleicht zu anderen Ergebnissen ... oder auch nicht ... 😉

schöne Grüße 🖖
Sound
Verarbeitung
6
1
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Geschmackssache...
Seraphim79 15.02.2021
Ich habe dieses mal gedacht ich nehme Daddario weil ich mit denen bei den Westerngitarren gute Erfahrungen gemacht habe. Auch diese Saiten sind nicht schlecht. Mich können die Saiten aber diesmal auf meiner Akustik nicht so begeistern. Die tiefen Saiten klingen voll und angenehm. Bei den höhen Saiten (G bis e ) fehlt mir Brillanz und Klarheit die bei den Savarez (Savarez 510AR) wesentlich besser vorhanden waren. Ich denke ich Spiele diese Daddario nun mal runter und gut ist es. War nen Versuch wert.
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Große Enttäuschung
Tom2901 29.09.2020
Ich habe mir die Saiten wegen der vielen guten Bewertungen bestellt - was sich leider als Fehler erwies. Die Gitarre klingt überhaupt nicht mehr gut - keine Brillanz, Bässe dumpf, null Höhen...
Außerdem sind sie extrem unstabil was die Stimmung angeht.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Meine allday Strings
Crasis 07.04.2020
Verwende die Saiten auf 2 Klassischen Gitarren. Sound ist gut und sie sind langlebig. Perfekt für jemanden wie ich der Übt und für sich selbst spielt. Für Konzerte würde ich zu anderen greifen, dafür könnten sie etwas zu leise sein.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

PM
irgendwie ziemlich gut
Pee Mee 25.12.2022
Saiten klingen angenehm sauber, bringt`sn voll, klarer warmer runder harmonischer Sound ohne rumzueiern oder rumzuzicken, auf meiner "Ersten" (japanischen) Klampfe von 1978. solide Verarbeitung u. Material = lockerer Sound. Bin zufrieden damit
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

V
Absolut empfehlenswert, wer es warm und lieblich mag.
Vanidevi 09.01.2024
Daddario EJ 45 Normaltension habe ich auf meine Konzertgitarre/Flamencogitarre von Cordoba nun schon das dritte Mal aufgezogen. Sie sind für meine empfindlichen Finger angenehm weich zu greifen ohne Schmerzen. Zupfen als auch Schlagtechniken halten sie gut aus, halten lange, (bei täglichem Spiel, 3 Monate) und hinterlassen einen wunderbar warmen und brillianten Klang. Nach vielen anderen Versuchen anderer Hersteller in allen Härtegraden, komme ich immer wieder auf diese zurück. Es ist sicherlich auch Geschmacksache, ich spiele hauptsächlich Klassische Stücke, und brauche diesen warmen und singenden Sound dieser Saiten. Fazit: Stimmstabil, bester Klang (für meine Ohren und Geschmack) langlebig und unschlagbar leicht zu greifen.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

TL
Arbeitstiere
Thomas L. 106 06.02.2019
Diese Saiten behalten lange Zeit ihren guten Klang. Es reisst keine Saite, die Umwicklung öffnet sich nicht ch spiele viel auf der Klassik-Gitarre und kann diese Saiten 1 Jahr drauflassen. Sie halten schnell die Stimmung wenn man sie aufzieht und haben eine ausgewogene mittlere Spannung. Mein Favorit schon seit längerer Zeit.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Daddario EJ45 Saitensatz für Konzertgitarre