Big Bends Nut Sauce 0.5 cc

489 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Reinigungswirkung

Pflegewirkung

264 Rezensionen

Big Bends Nut Sauce 0.5 cc
12,50 €
12.500 € / l •
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 19.06. und Donnerstag, 20.06.
1
KM
Wirklich erstaunlich gut!
Karsten Müller 12.06.2023
Ich habe mir die Nutsauce bestellt, da die Tuner(Open Golden Age restoration, 3 on a Plate, slotted Headstock) meiner 000 15sm, werksseits schon schwergängig, Unterstützung zu brauchen schienen.
Die Anwendung in dieser Dosiereinheit ist durchdacht, praktisch, klein, genau und sauber, die Wirkung sehr gut, und sofort.
Anstelle von etwas anderem und wenn nötig, können die Sattelnuten und Stegvertiefungen/Führungen ebenso, laut informativer Bildkurzbeschreibung, behandelt werden.
Was es ist, bleibt geheimnisvoll und definitiv hat es nur eine imaginäre Sustainzunahme zur Folge.
Es bleibt sehr praktisch, es wirkt und ich denke, es wird eine ganze Weile halten.
Bestimmt gibt es kostengünstigere, ebenso gute Methoden, ich finde es jedoch sehr passend. Ein nützlicher, sehr handlicher Begleiter.
Aufgrund des Preises mit Versand nur 4 Sterne.
Ansonsten klare Kaufempfehlung!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Wundermittel?
Bever 04.04.2022
Habe mir die Nut Sauce zum erst mal gekauft und auch benutzt. Ich muss sagen, dass das Stimmen der Gitarre nun wesentlich genauer möglich ist und auch das Sustain ist zumindest subjektiv empfunden um einiges mehr geworden. Supersoße!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

fb
Na ja
fuzz boy 15.11.2021
Pfffrrr... was soll ich sagen. Das Zeug wirkt auf mich wie leicht verdünnte und sündhaft teure Vaseline. Der Applikator ist zwar praktisch, aber das war's dann auch. Von solchen Mitteln sollte man sowieso keine Wunder erwarten. Kehre wieder zurück zu nem Tropen Nähmaschinenöl im Sattel. Ein Fläschchen reicht dann für ca 1500 Gitarren. ;-)
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
16
2
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Vergleich zu Graphitpulver
Mister.GPX 28.02.2024
Nachdem ich in der Vergangenheit Graphitpulver zum Schmieren der Sattelkerben verwendet habe, bin ich nun auf diese vielgelobte Sauce umgestiegen. Hauptgrund für den Wechsel war die etwas unschöne Verarbeitung des Graphitpulvers, das schwer zu dosieren ist, denn man pustet immer, egal wie vorsichtig man ist, Pulver auf das Griffbrett. Da letzteres bei meiner Gitarre lackiert ist, war das anschließende Säubern kein großes Problem, aber bei anderen Griffbrettern könnte es evtl. Probleme geben. Die Hoffnung nach einer sauberen Handhabung der Sauce hat sich erfüllt, da sich diese gut dosieren lässt. Auch optisch ist es besser als das Graphitpulver, insbesondere natürlich bei einem weißen Sattel, denn nach einer Graphitbehandlung sieht es um die Sattelkerben herum immer etwas usselig aus.
Und die Wirkung?
Hier kann ich ehrlich gesagt keine Unterschiede zum Graphitpulver feststellen, denn öfter nachstimmen musste ich beim Pulver auch nicht.
Da die Sauce wahrscheinlich noch Jahre zum Stimmen meiner E-Gitarre ausreichen wird, relativiert sich etwas der stolze Preis für so ein bisschen Schmiere.
Fazit: Wer vor der Wahl steht, den Sattel der Gitarre mit günstigem Graphitpulver oder teurer Nut Sauce zu schmieren, sollte es meiner Meinung nach mit der Sauce probieren, denn sie lässt sich sauber und sparsam verarbeiten.
Die Reinigungswirkung kann ich in meinem Fall als gut bezeichnen, denn vom schwarzen Graphitpulver ist jetzt nichts mehr zu sehen ;)
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Wirkt es wirklich Wunder?
PapaZulu 15.06.2016
Ganz so euphorisch wie manch anderer beurteile ich dieses Mittel nicht - dafür war die Verbesserung nicht auffällig genug.

Nach der Behandlung der Saitenreiter und der Sattel an meinen Bassgitarren - das dosieren fällt leicht, kein tropfen zu befürchten, meinte ich zum Teil eine bessere Stimmbarkeit feststellen zu können. Die Stimmhaltigkeit verbesserte sich dabei nicht wirklich.

Schaden kann es wohl auf keinen Fall und eine Minderung der Reibung und damit des Verschleißes ist sicherlich gegeben. Als Reinigungsmittel ist es ja eher nicht gedacht, daher die 'neutrale' Bewertung in dieser Kategorie.

Allerdings hat es geholfen, die hakelige Verschraubung meines Großmembranmikros in der zugehörigen Spinne deutlich geschmeidiger laufen zu lassen.

In Anbetracht des aufgerufenen Preises (Literpreis: 23.800 EURO!) komme ich insgesamt also nur auf drei Sterne und werde, wenn es leer ist, wohl erst mal zu anderen Mitteln greifen...
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
11
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Firlefanz, Schikimicki und Krimskrams - oder Kein Fleisch ohne Soße!
C.D.Rowell 27.12.2023
Meine Gitarre braucht nicht an überflüssigen Kram! Nein kein Tuch, keine Öle oder andere beigesteuerten Helferlein.

Jetzt habe ich meine "Schutzbehauptungen" für die Gitarre und Vorurteile gegenüber Hilfmitteln endlich besiegt. ZUM GLÜCK.

Diese Sauche ist sein Geld wert. Ein kleiner Tropfen hier, ein weiterer dort und Beim Stimmen klemmt, verhakt oder knackt nichts mehr!

Jetzt mal im Ernst, wer das Zeug nicht bei seiner nächsten Grillparty auf der Gitarre hat, wird die Vorzüge Niiiemals verstehen.

Preis/Leistung sehr gut. - Woraus die Sauce besteht kann ich nciht sagen, weiß aber, dass ich noch genügend Vorrat habe. Nein, ich habe nur ein Fläschchen gekauft. Es wird sehr sparsam und effizient verwendet.

Cool!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

RV
Gamechanger - WD-40 für die Gitarre -
Ronnie Van Zant 30.10.2020
Jeder kennt es, man dreht an den Tunern, es passiert nix und zack es macht Knack und die Saite ist zu hoch gestimmt.
- nicht mit der Nut Sauce!

Benutze die Big Bends Nut Sauce nun an allen meinen Gitarren.
Nashville Gitarristen schwören auf das Zeugs.
Es macht was es verspricht!
99.9% der Stimmprobleme liegen nicht an den Tunern, sondern am Sattel. Hier wird es einfach in die Sattelkerben geschmiert und ein wenig auf die Saite und dann flutscht das ganze.

+ super Stimm- verhalten und -stabilität
+ mehr Sustain
+ weniger Materialabrieb am Sattel

Fazit: Bevor man einen teuren Tunerwechsel in Erwägung zieht, einfach die Nut Sauce auf den Sattel schmieren. Nicht nur Tuningeigenschaften sind verbessert, sondern auch der Ton (in meinen Ohren). Aus die Maus für große Tonsprünge beim Tunen!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Super Zeug
Marcosch 24.03.2022
Hat genau das getan, was ich erhofft hatte. Bei einer, meiner Gitarren verstimmte sich immer die hohe E-Saite beim Bending oder Tromolonutzung. Nachdem ich die Big-Bends Flüssigkeit in die Sattelkerbe getan habe, war das Verstimmen Geschichte.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Kein Pling mehr
SickTracy777 15.02.2022
Hatte gehofft daß das Zeug dabei hilft, bei meiner 12saitigen Westerngitarre das leidige Pling bei jedem stimmen zu beseitigen, und das hat es getan, von daher Empfehlung!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

r
Geschmeidige Soße
rue007 17.12.2021
Die Nut Sauce erfüllt absolut ihren Zweck! Bei jedem Saitenwechsel angewendet und meine Gitarren sind stimmstabiler. Vor allem die mit Tremolo (Vibrato).
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Big Bends Nut Sauce 0.5 cc