seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Behringer Xenyx X2222 USB

890 Kundenbewertungen

4.5 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Bedienung

Features

Sound

Verarbeitung

120 Rezensionen

Behringer Xenyx X2222USB
299 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 17.07. und Donnerstag, 18.07.
1
R
Gut und günstig. Dokumentation mangelhaft.
Reinhard421 28.06.2012
Man bekommt ein reich ausgestattetes Pult. Die Preamps und die gesamte Leistung halte ich für meine Zwecke für praxistauglich, das betrifft sowohl den live-Betrieb, als auch Aufnahmen. Geht man mit dem Gain über 80 % wird ein leichtes Rauschen vernehmbar, darüber steigt es deutlich an. Damit kann ich leben, die theoretisch maximal mögliche Verstärkung von +40/60dB ist allerdings zumindest für Aufnahmen nicht praktisch nutzbar, das ist aber für mich ohne jede Relevanz, also völlig OK. Bei +- 0dB und auch noch darüber hört man nichts, erst gegen Ende zischt es ein wenig.

Was gar nicht geht und Grund für nur drei Sterne bei "Bedienung": Keine Bedienungsanleitung in der Packung, lediglich ein Quickstart-Guide, der noch dazu durch seine Vielsprachigkeit im laufenden Text unangenehm zu lesen ist. Kein Hinweis auf einen Download, kein PDF auf der beiliegenden CD, da bin ich von anderen Herstellern und auch Behringer zu seligen Eurorack-Zeiten anderes gewöhnt, nämlich ein ausführliches Heft. Kann man verschmerzen, wenn man weiß, wie ein Pult bedient wird. Neulinge werden dagegen die einen oder anderen Kopfschmerzen und Google-Suchläufe machen müssen.

Lieber Herr Behringer oder wer sonst dafür zuständig ist: Legt doch eine ausführliche Anleitung in der jeweiligen Landessprache bei. Ich würde das Ding auch für 10,- Euro mehr kaufen, wenn eine dabei wäre. Einsteiger können so etwas gebrauchen, andere lesen gerne abends im Bette.
32
1
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Absolut solides Gerät
NicoPics 10.03.2024
Ich habe dieses Mischpult für meine Schule ausgewählt, um hier Events aller Art abdecken zu können. Sowohl Band, als auch DJ, Theater und co. sollten hier möglichst einfach mit kleinem Budget bedacht werden sollen.

Das macht dieses Mischpult bisher ohne Probleme. Die integrierten Effekte sorgen für ein wenig Spielraum um die trockenen Signale aus den Mikros ohne externe Effekte etwas auf zu peppen, die Kanäle reichen für die meisten Setups inkl. kleiner Drum-Mikrofonierung und Amp-Abnahme für Bass / Gitarre und den Gesang.
Für Disco-Anwendungen natürlich etwas überdimensioniert, hier hätte man sparen können. Aber auch hier punktet das Gerät mit übersichtlichen Channel-Strips, einem guten Level-Meter und dem guten, rauscharmen Klang.
Das doch relativ geringe rauschen dieses Mixers macht ihn bei uns auch gut für Theater-Zwecke nutzbar.

Fazit: Ich würde es für unsere Schule immer wieder kaufen, weil es für den Preis alles richtig macht.
Features wie mehr Inputs, mehr Outputs, mehr Effekte, und so weiter sucht man hier aber lange. Das gibt es halt erst bei mehr Budget, und hier würde ich gerne auf's X32 aus dem Hause Behringer setzen!
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Klasse
Stef1975 19.10.2020
da ich keine lust hatte mir ständig ein mischpult auszuleihen wenn man eine kleine party gemacht hatte war ich hier auf der suche. was soll ich sagen, ich hatte wenig ahnung kam aber schnell dahinter wie was wo ist. top gerät!
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Erfüllt alle Ansprüche
Jake_4Tune 24.01.2021
Dass Mischpult erfüllt alle Ansprüche, die es in meinem kleinen Homestudio zu erfüllen hat. Man sollte sich aber dennoch bewusst sein, dass Behringer eine verhältnismäßig günstige Marke ist, weshalb ich für professionelle Produktionen ein anderes Modell empfehlen würde. (Allen Profis ist das glaub ich aber auch klar). Der Sound ist wunderbar, nur sind Behringer Mischpulte nicht umsonst für ihr Rauschen bekannt. Bei geringen bis mittleren Lautstärken hört man es fast nicht, aber sobald man etwas mehr aufdreht hört man es schon deutlich.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Für Anfänger schwer bedienbar
Grigolight 23.06.2023
Tolles Pult, klingt super, bietet viel Möglichkeiten. Für diesen Preis unschlagbar.
Aber die beigefügte (auch die bei Thomann angebotene Online-) Bedienungsanleitung ist schier unlesebar. Nicht nur alle Sprachen, sondern auch noch alle Modelle in ein Heft gepackt. Sowas kann man nicht mit Gewinn lesen. Die Anleitung nennt sich "Quick Start Guide", was erwarten lässt, dass es auch eine ausführlichere Bedienungsanleitung gibt. Diese sucht man auf der Behringer-Seite jedoch vergebens. Der Internetauftritt bietet nichts in deutscher Sprache an (obwohl Behringer ursprünglich ein deutsches Unternehmen war). Viele Links funktionieren nicht. Das kann man besser machen!
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

IK
Gutes Low Cost Mischpult
Ian K. 04.11.2018
Gute Fader, Potis laufen rund. Schnelle einfache Einstellungsmöglichkeiten. Bedonders gut hat mir die kleine Effektsektion und die Möglichkeit zur USB Aufnahme (nur Summe) gefallen. Bei Live Konzerten ein klasse Ad On, das ich nicht missen möchte. Angesichts des Preises kann man ja nicht meckern. Dennoch ist der Rauschabstand nicht sonderlich gut und auch die Parameter der Effektsektion lassen nur Marginales zu. Für kleines Setup oder auch als Submixer für Drums/Keyboards ein tolles Teil !
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ta
BEHRINGER XENYX X2222 USB
Tim aus E. 16.11.2011
Grundsätzlich sollte man wissen das Behringer nicht immer das Beste vom Besten ist, aber ich halte es für übertrieben das Behringer-Produkte gleich als "Mist" abzuhaken.

Sicher, von der Verarbeitung her wirkt auch das BEHRINGER XENYX X2222 USB ein wenig billig und man hat ein wenig bammel die Regler beim Bedienen abzubrechen, aber das ist mir bisher noch nicht passiert.
Im großen und ganzen bin ich zufrieden und habe mich inzwischen von meinen Vorurteilen gegenüber Behringer-Produkten etwas mehr distanziert.

Von der Bedienung her ist das X2222 recht einfach und, so wie die meisten anderen Mischpult auch, recht übersichtlich gestaltet.
Das "Eintapen" der Effekte ist ohne Ausprobieren und genaues Durchlesen der Bedienungsanleitung nahezu unmöglich.

Leider rauschen die XLR-Eingange ein wenig, das Problem lässt sich aber mit der richtigen Sofware fast komplett beheben.
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MA
für kleine Bands und Djs
Marius A 11.02.2012
In Vertretung meiner Band habe ich dieses Mischpult gekauft. Wir suchten nach einem Mixer mit ausreichend vielen Eingängen (Mics und Pc).

Da wir acht Personen sind, brauchten wir ein demensprechend großen Mixer, der nicht nur einen guten Klang bietet sondern auch preislich nicht so ins gewicht fällt. Natürlich gibt es außer den Behringer Mischpulten auch andere gute Mixer von den besten Herstellern, aber diese sind meist um 200 Euro teurer und somit hat Behringer das beste Preisleistungsverhältnis.

Besonderes für kleine Bands und Djs, die wenig Geld ausgeben wollen und trozdem Qualität genießen wollen, ist dieses Mischpult zu empfelen.
8
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Ideal für kleinere Aufgaben
Downingstreet 03.02.2014
Kompakt, handlich, übersichtlich! Li. + Re.

Kanal über USB an PC anschließbar und funktional für kleine Aufnahmen.
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Unschlagbar in dieser Preisklasse
Anonym 07.03.2015
Der Xenyx ist bei mir teilweiße als "Live-Recording-Interface" im Einsatz und ansonsten mixe ich darüber meine Musik, spiele Gitarren ein und nehme Sprach-und Gesangsaufnahmen auf. Ich bin mit dem Klang wirklich zufrieden und muss sagen, dass der Xenyx eine der besten Anschaffungen für mein Homestudio war! Die Fader sind etwas wackelig verbaut und der hübscheste Mixer ist es ja nicht gerade, aber in dieser Preisklasse inklusive Features und Klang gibt es nunmal nichts vergleichbares. Wer etwas auf sein Geld achten möchte aber trotzdem etwas vernünftiges kaufen möchte ist mit dem Xenyx X2222 bestens beraten. Die internen Latenzzeiten des Audiointerface sind bestens (knappe 6 ms - definitiv tauglich für Gesangs- und Instrumentenaufnahmen), ich kann nicht behaupten, dass die internen Preamps oder EQs den Kland negativ färben würden und habe den Xenyx jeden Tag im Einsatz.
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Behringer Xenyx X2222 USB