Moin liebe Community, ich habe den Poly D letze Woche am Mittwoch erhalten und muss sagen, dass ich sehr zufrieden bin. Hier ein paar kurze Feedbacks:
Bedienung: Ich liebe das Teil! Ich bin eh ein sehr haptischer Typ und es macht einfach Spass an den Potis zu drehen und sehr schnell zu sehr guten Ergebnissen zu kommen. Es ist das einfache Prinzip: What u See is waht u Get! Ich brauche nicht mal zwingend ein Manual, alle Bedienelemente sind schnell und einfach zur Umseztung von klasse Sounds zu finden!
Features: Vier Osc's, Lfo, Distortion, die sogar ueber ein Feedback Loop noch krasser "gefahren" werden kann, Chorus (well, Geschmackssache), Ladder Filter und zwei Env's. Gigantisch fuer diesen Preis. Feier ich!
Sound: klingt geil! Einfache Umsetzung fuer auch teilweise komplexere Sounds moeglich. Lediglich die Distortion suckt das Low End hart aus dem Klang raus (war aber zu erwarten. Eine EQ Sektion zur Eingrenzung der Distortion ware bombe!). Sehr tiefe Subs, sind nicht ohne weiteres machbar. Man kann aber trotzem sehr fette Basslines bauen. Killer!
Verarbeitung: Das Chassis ist grossartig. Die Holzverkleidung sind, naja, sehen cool aus, sind aber doch recht billig. Aber ej, fuer den Preis ist das Meckern auf hohem Niveau. Ich muss lediglich sagen, dass mir die Potis nicht ganz so zusagen, sie haben zwar einen schoenen Widerstand, aber die Verabeitung ist einfach nicht so geil. Aber auch hier: Das ist Meckern auf hohen Niveau.
Over all: Ich liebe das Teil, und der passt sich perfekt in mein Setup ein (DX7, Microkorg, Volcas, RD-8).
Was ich vermisse: die USB Schnittstelle sollte in der Lage sein Midi Daten auch ueber den Midi Output weitersenden zu koennen, sodass meine DAW quasi als Sequencer dafuer fundieren koennte. Das geht gerade nicht! Kann aber denke ich durchaus ueber ein Firmwareupdate behoben werden. (Behringer: U Know what to do! ;-))
Klare Kaufempfehlung, fuer den Preis! Liebe, und viel und Spass an alle, die sich das Teil kaufen wollen.