Zum Seiteninhalt

1 Rezension

HJ
Ästhetisch Modern Versatil
Henrik Jorgensen 27.07.2026
Diese Tonabnehmer kombinieren wirklich alles, was man von modernen Tonabnehmer verlangen darf. Wenn man weiß, wer alles dahinter steckt, Mike Stringer (einer der erfolgreichsten Modern Metal Gitarristen unserer Zeit), Adam "Nolly" (einer der wichtigsten Produzenten für Modern Metal) und natürlich die filigranen Architekten in Bare Knuckle, dann müssen diese Tonabnehmer ja eine sichere Nummer sein, aber was ich mir da in meine Gitarre eingesetzt hatte, hat mich wahrlich mehr überrascht, als ich mir jetzt hätte vorstellen können

Der Steg-Humbucker ist mit seinen knapp 18kOhm Output und einem Keramik Magneten eines der Wichtigsten Tonabnehmer in meinem Arsenal, durch die Bauweise sogar "aggressiver" klingend als mein Lundgren M6 oder Seymour Duncan Black Winter (Obwohl der Black Winter technisch deutlich höheren Output hat). Durch die Double Blades merkt man auch direkt die Reaktion des Tonabnehmers unter der Hand, da diesen eine einheitliche magnetische Vokalfläche über alle Saiten verteilen, als Slugs, Rods oder geschraubte Tonabnehmer. Diese Kombination an Bauweise, Magnet und Output gibt einen den perfekten Modern Metal Tonabnehmer, extrem Reaktiv, blüht bei Palm Mutes richtig auf, bleibt aber trotzdem Snappy und Klar, auch unter extrem viel Gain.

Der Hals Humbucker ist mit seinen 7,7kOhm eher ein Vintage Low Output Tonabnehmer, der mit Alnico V Magneten ausgestattet einen wundervollen, klaren und fast schon kremigen Klang für Clean Sounds liefern kann. Auch wieder extrem Reaktiv, dank dem Blade Design und in Parallelen Mittel Positionen rückt er den Steg Humbucker nicht nach, was beide Welten, Pure Power High Output und Vintage "weiche" Low Output Sounds extreme Harmonisch miteinander verschmelzen lässt.

Ich bin mir nicht zu hundert Prozent sicher, aber ich meine dass die Base Plates aus Messing sind, was Positiv zum Charakter der Tonabnehmer sprechen würde und die Harmonische Zusammenarbeit, trotz immenser Unterschiede, erklären könnte.
Auch die verschiedenen Single Coil Sounds oder die fast schon Strat-Style Stringy Snappiness wenn man den Steg Humbucker von Serie in Parallel switched, alle Kombination sind nützliche Sounds und für meine 30" Bass VI die perfekten Tonabnehmer.

Bare Knuckle machen sich mit diesem Tonabnehmer wieder alle Ehre.
Sound
Verarbeitung