AKG D 112 MKII
149 €
232,05 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 10-13 Wochen lieferbar
In 10-13 Wochen lieferbar

Dieser Artikel trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
f
Vielseitiges Mikrofon mit super Frequenzbereich
froschjunge 04.02.2021
Ich verwende das AKG hauptsächlich zur Abnahme der Bassdrum und bin sehr zufrieden. Das war nicht immer so, nämlich als ich keine Ahnung von Mixing hatte. Da fand ich den Sound nicht fett genug, bis ich irgendwann verstanden habe, dass jedes Mikrofon einen eigenen Klangcharakter (und Frequenzbereich) hat und dass dieser entsprechend bearbeitet werden muss, um voll zur geltung zu kommen oder um entsprechend abgeschwächt zu werden. Das AKG deckt die Tiefen super ab und fängt aber auch genügend Höhen ein, so dass der Klang je nach Belieben bearbeitet werden kann. Ich mixe damit Rock, Metal und Electro (Samples) und finde den Klangcharakter dafür sehr passend! Durch die vorhandenen Höhen kann man im MIxing einen super punchigen Kick erzeugen! Habe es auch schon bei der Aufnahme einer bekannten Folk-Gruppe entdeckt und war überrascht, dass die das AKG benutzen, aber der Preis definiert nicht immer den Klang.

Der XLR Anschluss ist (aufgrund der Bauart des AKG?) zugegebenermaßen etwas ungünstig positioniert und es muss auf die doch eigene Klangfarbe des Mikrofons hingewiesen werden, aber das kriegt man mit ein bisschen Mixing locker in den Griff! Insgesamt ein super allround Mikrofon zu einem erschwinglichen Preis! 5/5
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
GRUNDSOLIDE!
Anonym 11.05.2016
Wenn es darum geht tieffrequente Sound-Quellen wie Bass Drum und Co. auf "Band" zu bringen wird man nicht drum herum kommen das AKG D112 MKII wenigstens einmal anzutesten.
Als Klassiker taucht er im jedem Tonstudio auf. Ob in einem Projekt-, Home- oder professionellen Studio spielt dabei keine Rolle, da das Mikro preislich nicht unbedingt in der Höchstklasse spielt.
Was jedoch rauskommt aus der "Handgranate" steht im kompletten Kontrast zum Preis.

Zur Verarbeitung und Aufmachung:

Das Mikro kommt in einem kleinen Pappkarton mit schlichtem Design. Dabei liegt es weich eingekuschelt in einem Bett aus Schaumstoff. Demnach benutze ich den Karton auch zum aufbewahren vom Mikro. Eine Klemme ist nicht notwendig, da das Gewinde im Neigungsgelenk integriert ist. Ebenso der XLR-Anschluss, welcher sich direkt neben dem Gewinde befindet. Einziger Nachteil dadurch - Das Mikro lässt sich maximal um 90 Grad neigen.

Zum Sound:

Der Sound wird sehr neutral ohne richtig prägnanten Klangcharakter übertragen, jedoch mit einer deutlich Betonung ab 200 Hz abwärts. Deshalb ist es so beliebt für Bassdrum, Bass und andere Sachen die für den Wumms zuständig sind. Die Kombination aus verschieden Mikros definiert am Ende einen fetten Sound und das ist fast überall so. Demnach bildet das AKG D112 MKII ein wichtiges Glied in der Kette der Mikrofonierung für tieffrequente Instrumente und für den Preis ist es nunmal unverzichtbar.

Fazit:

+ Gute Aufmachung und Verarbeitung, fühlt sich sehr hochwertig an.
+ keine Klemme notwendig, da das Gewinde integriert ist
+ Sound ist Grundsolide und unverzichtbar in Hinsicht auf Aufnahmen von tieffrequenten Sounds
+ sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

- eingeschränkter Neigungswinkel
- kein Non-Plus-Ultra im Solobetrieb
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Absoluter Klassiker
Simon466 31.03.2022
Das AKG D112 MK2 liefert was es verspricht. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Sehr solides road-taugliches Mikrofon mit klassischem und relativ neutralem Sound
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

j
AKG D 112 MKII
jogurth 01.05.2022
Super Mikrofon für die Bassdrum.
Habe einige Gigs mit dem Mikrofon gespielt, passt super zu meiner 18" Bassdrum Gretsch.
Ist weiterzuempfehlen
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Kickt dufte
Holger839 28.02.2022
Kurz un knapp:
Die Transienten werden sehr gut abgebildet, der Tieftonbereich ebenso, die Mitten sind klar definiert. Mittig in der BD positioniert bekommt man einen sehr guten Sound, den man mit wenig EQ und Kompression final noch formen kann

Klare Kaufempfehlung.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ha
Für alles was ne tiefe Basis abliefern soll
Harald aus F. 11.11.2016
Ich wollte mal probieren was soundtechnisch so geht, wenn ich mich als Basser nicht zufrieden gebe mit der Aufnahme direkt von der DI-Box. Also habe ich mir neben dem Shure LM57 für die Mitten auch das AKG D 112 MKII rausgelassen.

Features:
Das "Ei" sieht erstmal etwas ungewohnt aus, hat aber dennoch nichts Besonderes an sich.

Sound:
Glasklare tiefe Bässe, so wie sie aus meiner 15" Box kommen. Da wird Nix verändert, angehoben oder abgewürgt. So wie ich meinen Sound über die Anlage schicke, so klingts dann auch am Ende und genau so will ich das!

Verarbeitung:
Das AKG 112 MKII ist richtig schwer und massiv und damit auch sehr robust. Das Gesamtbild zeigt eine top Verarbeitung.

Der Mix aus SM 57 und D 112 lässt richtig die Sau raus. Ich bin absolut zufrieden mit dem Ergebnis meiner Aufnahmen. Ein Sound der sich absolut durchsetzt!
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

VC
Sehr gut!
Victor C137 28.10.2020
Von diesem Mikrofon habe ich nur gutes gehört, und ich habe mich sehr viel darüber informiert, bevor ich es gekauft habe.
Ich nehme den Bassdrum damit unter nicht idealen Umständen auf und der Sound ist einfach geil, nach der Studioverarbeitung ist er natürlich noch besser.
Zum Preis muss man ja kein Wort sagen.

Das ist ein Mikrofon, dass man lebenslang behalten kann.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

OR
Find ich gut Für Bass und Bass(Bäiss) ;)
Onkl Ralle 28.06.2020
Kenne das Teil noch von früher, daher hab ichs mir jettz dochmal geholt zum Abmicrofonieren meines Hartke Cabinetts.
Sound is sehr gut, Verarbeitung auch.
Da mein Drummer ein Bass-Micro hatte, hab ichs dem auch empfohlen und siehe da: jetzt klingt das auch.
Ich nehme damit aber generell alles auf, was ein bisschen satter sein soll, demnach auch für Samples von Geräuschen gut geeignet oder für kleine Trommeln, die mit Wumms aufgenommen werden sollen.

Ich finds gut und ich behalt's. Und ich empfehle es jederzeit weiter.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
AKG D 112
Raphi 22.07.2019
Wurde mir von einem Mischer bei einem Gig empfohlen, habe es mir danach geholt.
TOP für Bassabnahme (Ampeg AV212 und V4B), wenn auch lautere und fette Basssounds gewünscht sind. Für den Preis in der Kategorie wahrscheinlich unschlagbar.
Etwas gewöhnungsbedürftig finde ich die Optik, da gibt es wesentlich formschönere Mikros.
Geht leider trotzdem zurück, da ich eine günstigere Alternative gefunden habe.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
TOP!
Julia_monalisa 01.12.2020
Macht was es soll, nutze es für die BD mein IEM System.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

AKG D 112 MKII