Vers le contenu des pages

33 Évaluations des clients

4.4 / 5

8 Commentaires

1 750 €
Tous les prix TVA incl. (TTC)
Disponible rapidement (2 à 5 jours)
CV
Instrument aux qualités surprenantes. Prix raisonnable, relative légèreté particulièrement estimable en extérieur, qualité sonor
Claude Vaniscotte 20.04.2016
Voilà une agréable surprise ! Le sousaphone SHF-400 Bb MKII FIB de Thomann m'est parvenu sur palette, dans un emballage très soigné; ce point est habituel chez ce fournisseur.

L'instrument est de belle fabrication, hormis quelques petits défauts extérieurs sur les parties métalliques.

Venons-en à ce qui est le plus important, le son.
Je m'attendais, vu le prix raisonnable, à un son "moyen". Il n'en est rien. Si le son n'est pas, bien entendu, celui des hauts de gamme, il est cependant étonnement de bonne qualité. La sonorité est agréable, douce tout en étant rapide et énergique. L'instrument répond bien, capable de transcrire les nuances des pianissimos aux fortes. Il garde une bonne homogénéité sur toutes les hauteurs de notes.
Lorsque l'on défile avec ce type d'instrument sur l'épaule, des douleurs peuvent vite apparaitre. Ce SHF-400 Bb est le plus léger sousaphone qui me soit passé entre les mains, ce qui est hautement appréciable.
Enfin, ce type d'instrument n'est pas souvent disponible avec 4 pistons, c'est un plus important qui participe probablement à sa justesse. La souplesse et la douceur de ces 4 pistons est des plus agréables.
Quant à l'embouchure, satisfaisante, elle peut être conservée, pas de nécessité d'acquérir immédiatement un modèle amélioré, on peut très bien utiliser cet instrument avec l'embouchure livrée.
Une protection d'épaule est jointe à la livraison, sympa.
Enfin, l'étui livré avec l'instrument est un fly-case assez robuste équipé de verrouillages qui peuvent être cadenassés. Mais un sousaphone (que l'on nomme souvent soubassophone en France), c'est très encombrant !

En résumé, je recommande ce souspahone dans sa version 4 pistons. Son prix, sa relative légèreté particulièrement estimable en extérieur, sa qualité sonore, la souplesse de jeu, en font un instrument très appréciable.

Claude Vaniscotte

l
Bon soubassophone pas cher
lolo26790 05.02.2020
Avec sa malette de transport rigide, on ne peut faire mieux en terme de prix ! Le souba a un très bon son, les pistons ont coincé un peu au début meme avec de l'huile, mais c'était le rodage. Maintenant ça va bcp mieux. Rien à envier à un Jupiter presque 2 fois plus cher.